Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обычный Наполеон. А Жозефина была 20 лет назад.Newa писал(а): ➡пирожное там есть?
Поищу фотографии домашних праздников, может найду торты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странно, что я не помню, название ведь запоминающееся, но как-то вот вылетело из головы. Я даже афишу ресторана помнюjlena@ писал(а): ➡А Жозефина была 20 лет назад.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера троллил жену. которая по утрам почему-то мясо не ест.
Если сварить пакетик гречки и риса, а потом в блендере эту кашу взбить, добавить немного жаренного лучка, морковки и зелени, а потом поджарить в томатной пасте - то получаются фрикадельки/ежики/тефтели очень похожие на настоящие.
Если сварить пакетик гречки и риса, а потом в блендере эту кашу взбить, добавить немного жаренного лучка, морковки и зелени, а потом поджарить в томатной пасте - то получаются фрикадельки/ежики/тефтели очень похожие на настоящие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если добавить говяжьего фарша, то вообще не отличить.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подсмотрела по телевизору рецепт приготовления утиных ножек.
Сегодня приготовила, понравилось,вкусно, несложно, и не очень то долго.
Берем утиные окорочка, обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. До корочки с обеих сторон.
Затем добавляем нарезанный лук, чуть пассируем, тертая морковь, порезанные помидоры. Немного соевого соуса , добавляем воды, чтоб ножки закрыты были. И тушим на небольшом огне.
Соль, перец . У меня все вместе с обжариванием заняло
1 час 20 минут. Мясо нежное, отваливается от костей.
PS. Все, нет, смякали. Мало.
Обычно поковыряют, еще назавтра остается .
Надоело все, а тут новенькое. Утку мы особо раньше не готовили.
Сегодня приготовила, понравилось,вкусно, несложно, и не очень то долго.
Берем утиные окорочка, обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. До корочки с обеих сторон.
Затем добавляем нарезанный лук, чуть пассируем, тертая морковь, порезанные помидоры. Немного соевого соуса , добавляем воды, чтоб ножки закрыты были. И тушим на небольшом огне.
Соль, перец . У меня все вместе с обжариванием заняло
1 час 20 минут. Мясо нежное, отваливается от костей.
PS. Все, нет, смякали. Мало.
Обычно поковыряют, еще назавтра остается .
Надоело все, а тут новенькое. Утку мы особо раньше не готовили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, где вы покупаете утиные ножки? У нас только целые утки!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, у нас и в Ашане и в О’Кее, и грудки и ножки, и в маленьких магазинах фирменных.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше тоже не видела, а здесь видимо к НГ завезли.GNV68 писал(а): ➡утиные ножки?
Но целая тоже ничего. Ноги, крылья, грудь тушить, запекать, а остальное на суп.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, у нас Ашана нет, в О'кее посмотрю, спасибо!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы раньше в сторону утки даже не смотрели . Как то муж ,в молодости еще, с презрением сказал, что в утке есть , кожа и жир ! Может раньше и были такие утки, не знаю.
Но первый раз готовила в пакете в духовке, понравилось.
Второй раз по здешнему рецепту , в апельсинах, грушах, яблоках.
И вот третий рецепт.
Все понравились.
Но первый раз готовила в пакете в духовке, понравилось.
Второй раз по здешнему рецепту , в апельсинах, грушах, яблоках.
И вот третий рецепт.
Все понравились.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне сейчас домашние не очень мягко напомнили, что сегодня вечером вареники надо лепить.
Я честно предложила заказать доставку на дом, но нет! надо самим (мне самой) лепить, потому что деньги, соль и записки класть надо
Нашла рецепт теста на кипятке, картошку в микроволновке сварю, лук пожарю.
Но вот лепка как же маникюр жалко
Кто еще сегодня домашних варениками баловать будет?
Я честно предложила заказать доставку на дом, но нет! надо самим (мне самой) лепить, потому что деньги, соль и записки класть надо
Нашла рецепт теста на кипятке, картошку в микроволновке сварю, лук пожарю.
Но вот лепка как же маникюр жалко
Кто еще сегодня домашних варениками баловать будет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что не так с маникюром будет Вы же не картошку копать будете.kosernok писал(а): ➡как же маникюр жалко
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, локдаун у нас. Бережно храню маникюр с середины декабря, и совсем непонятно, когда снова салоны откроют. Замешивание теста и лепка не очень полезны для ноготочков 🥲
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня рулет по рецепту len@ Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
Очень вкусно и просто.спасибо!
Я делала сразу двойную порцию-два рулета, один с маково-цитрусовой начинкой ( покупала уже готовую) и один с яблоком с корицей( добавила вяленную вишню и немного цукатов оставшихся от штоленов), дрожжи у меня были свежие, смазывала желтком, аромат стоял на весь дом
Очень вкусно и просто.спасибо!
Я делала сразу двойную порцию-два рулета, один с маково-цитрусовой начинкой ( покупала уже готовую) и один с яблоком с корицей( добавила вяленную вишню и немного цукатов оставшихся от штоленов), дрожжи у меня были свежие, смазывала желтком, аромат стоял на весь дом
Последний раз редактировалось Aprelka 13 янв 2021, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как красиво!Aprelka писал(а): ➡сегодня рулет по рецепту
Суп из сельдерея с вином
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42077
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По моему им от этого ниче не будет вообще.kosernok писал(а): ➡ Замешивание теста и лепка не очень полезны для ноготочков 🥲
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот, нормальные праздничные рецепты пошли. Но лучше виски плеснуть, для навара.queen_V писал(а): ➡сельдерея с вином
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное, уже поздно, все вареники налеплены, но все же ... (шёпотом) я с тестом и с фаршем всегда в перчатках одноразовых всё делаюkosernok писал(а): ➡ Замешивание теста и лепка не очень полезны для ноготочков 🥲