Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С удовольствием почитаю.Nata1512 писал(а): ➡наивскуснейшуюлазанью
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добро пожаловать.Glok_kuzdra писал(а): ➡ Может, вот эти классные "рисковые" фотографии в отдельную тему выделить? Что уважаемая публика думает?
Люблю повеселиться, особенно поесть.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Расскажите. Эта тема для того и создана.Nata1512 писал(а): ➡ Могурассказать как готовить наивскуснейшуюлазанью.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И если можно фото.Nata1512 писал(а): ➡чемпионка мира по лазанье!
Замороженный Беллини
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера веселились тут, выставляя фото внучек, а сегодня нас младшая дочь обедом накормила Оказывается тинейджеры тоже в интернете рецептами обмениваются
Описание не дам, но готовила она этот куриный бутерброд с утра (мариновка курицы)
Мне полтора бургерка досталось
Описание не дам, но готовила она этот куриный бутерброд с утра (мариновка курицы)
Мне полтора бургерка досталось
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Венгерский суп Гуляш
Последний раз редактировалось queen_V 18 янв 2021, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42077
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а мясо где?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Ты суслика видишь? А он есть! (с) В тарелке больше двух маленьких кусочков. Там еще и картошка есть.
P.S. Катрин_delfi, вы будете смеяться, но это фотка не гуляша. Я перепутала. Надо срочно поменять.
Все, поменяла. Даже картошка появилась.
Ты суслика видишь? А он есть! (с) В тарелке больше двух маленьких кусочков. Там еще и картошка есть.
P.S. Катрин_delfi, вы будете смеяться, но это фотка не гуляша. Я перепутала. Надо срочно поменять.
Все, поменяла. Даже картошка появилась.
Последний раз редактировалось queen_V 18 янв 2021, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера делала гуляш.
2,5 кг мяса ушло
Жаль не сфоткала, уже не осталось ни капли.
Паприку положила подкопченную, много моркови, болгарский перец, лука 2 большие головки взбила блендером и 500 гр помидоров перемолотых.
Мясо перед готовкой чуток замариновала в соевом соусе с сырым яйцом с добавлением оливкового масла, поспала мукой.
Но у меня не суп, а именно мясо с подливкой.
2,5 кг мяса ушло
Жаль не сфоткала, уже не осталось ни капли.
Паприку положила подкопченную, много моркови, болгарский перец, лука 2 большие головки взбила блендером и 500 гр помидоров перемолотых.
Мясо перед готовкой чуток замариновала в соевом соусе с сырым яйцом с добавлением оливкового масла, поспала мукой.
Но у меня не суп, а именно мясо с подливкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну гуляш бывает двух видов - суп и не суп (более густая версия). Не сфотали зря. Первый раз попадается маринад с яйцом.Tania+Ania писал(а): ➡ Но у меня не суп, а именно мясо с подливкой.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже заинтересовал, не разу не делала.queen_V писал(а): ➡маринад с яйцом.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем рекомендую)queen_V писал(а): ➡Первый раз попадается маринад с яйцом.
Готовлю так уже лет 20.
Научила меня бабушка моей подруги, она говорила, что кусочки как бы запечатываются благодаря яйцу с мукой, поэтому
мясо получается очень сочным и мягким.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кляр, так делаю, конечно, а вот что заTania+Ania писал(а): ➡благодаря яйцу с мукой,
Напишите, пожалуйста пропорцию, что ли. Сразу в маринад вбиваете яйцо, соевый соус и масло? А потом в муке обваливаете и жарите?Tania+Ania писал(а): ➡ замариновала в соевом соусе с сырым яйцом с добавлением оливкового масла,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это у нас у венгров гуляш (гуйаш) только суп, более густая версия, т.е. мясо тушёное называют пёркёльт.queen_V писал(а): ➡ Ну гуляш бывает двух видов - суп и не суп (более густая версия)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мясо режем на кусочки. Кладем в миску, щедро поливаем соевым соусом, оливковым или растительным маслом, разбиваем яйцо и пару хороших щепотей муки туда. Досолить можно, а можно и не солить, щепоть сахару обязательно. И помешать руками хорошенько.Newa писал(а): ➡Напишите, пожалуйста рецепт.
Пусть постоит минут 20.
У меня огромный сотейник, раскалить, сбрызнуть маслом и выложить мясо. Не мешать! Пусть поджарится, потом помешать.
Лук можно просто тонко порезать - побольше, но мои не любят, поэтому взбиваю блендером и выливаю в мясо.
2-3 больших моркови режу брусками, большой сладкий перец - крупно и заливаю все это измельченными томатами в собственном соку - пачку кладу всегда 500 гр.
Много свежемолотого перца, мои любят поострее, жгучий тоже можно чуток.
Паприку - обязательно. Очень хорошо, если она подкопченная.
Но и простая сойдет.
Пробую. Если кисловато из-за помидор - досыпаю сахару чайную ложку.
В конце, когда все готово, можно добавить свежей кинзы, кто любит. Я люблю.
И сразу выключить.
Мы любим есть такой "гуляш" с булгуром или с гречкой.
Я, когда никто не видит, макаю хлеб в подливку - это безумно вкусно)
Последний раз редактировалось Tania+Ania 19 янв 2021, 04:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой и я это люблю. Спасибо, приготовлю, а то уже все приелось. Завтра картофельную запеканку сделаю с грибами, а послезавтра гуляш по Вашему рецепту.Tania+Ania писал(а): ➡макаю хлеб в подливку
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишите потом, понравилось или нетNewa писал(а): ➡гуляш по Вашему рецепту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уже понравилось напишу обязательно. Посмотрела, мне надо купить соевый соус, остался на дне, чуток. Я салаты заправляю.Tania+Ania писал(а): ➡понравилось или нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно!Newa писал(а): ➡все приелось.
Ничего уже не хотят.
И мне фантазировать неохота
Я постоянно делаю гуляш, но не так.Tania+Ania писал(а): ➡гуляш"
Большое спасибо за рецепт, тоже на днях попробую.
Завтра зайду на рынок за телятиной, а то у нас только индейка.
А копчёная паприка у нас есть, с Турции привезли.
Они там называют её ГРИЛЬ