Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Bloomington писал(а): ➡ У меня, к примеру, уже лет 10 как любовь к вину с интересом) есть и коллекция вин и выбираем вино тщательно
Но, честно, и половины тех оттенков, которые описывают пользователи Vivino, я не различаю.
Сходу отличу бордосский бленд от итальянского санджовезе, и то, считаю, очень хорошо...
Поэтому и не пишу ничего в теме про вино;-)
Вот у меня почти те же мысли, хоть и люблю вино, но в винной теме не пишу.
Я конечно, могу различить полнотелое, танинное, какие-то фруктовые или ягодные нотки. Но услышать нюансы типа слива, ежевика и тому подобное... нееет, не быть мне сомелье
Да и коллекции у нас нет , так, полочка небольшая, потому как вино не задерживается
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li писал(а): ➡
Ну дык... сало с прослоечкой порезать, с горчичкой... огурчики, помидорчики соленые, грибочки опять же маринованные... Хорошая получится диета
дада
именно те кусочки свинины я и положила рядом с "хассельбахом" -- которые тут солят в теме, и много разных названий, с прослойками - куски шейки.
а ещё из банки тонкие грибочки в остром соусе - непонятная хрень из китайского магазина, - тоже немного полила.
вобщем у меня будет совсем не хассельбах, а -- хуссельбухен скорее.
https://www.youtube.com/watch?v=FgVh1k2 ... iverGarden
phpBB [media]
Последний раз редактировалось remain-silent 20 фев 2021, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хассельбек - это же оно? Погуглила, там никакой жижи. Картошка, бекончик.remain-silent писал(а): ➡ с этой картошкой под чудным названием: "Хассельбах"
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ ... nom-139301
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87362/
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
разный бывает "хассельбах".
много разных видов.
Christmas Hasselback Potatoes делает наш -- Jamie Oliver на ютюбе тоже.
и много других.
это как jacket potato или baked potato -- картошка запечённая со шкуркой целиком в духовке -- может быть самой разной.
кстати я пеку без шкурки. почистила. не люблю шкурку -- в ней все пестициды-яды и под шкуркой ещё могут быть серые места и чёрные точки. нафик.
много разных видов.
Christmas Hasselback Potatoes делает наш -- Jamie Oliver на ютюбе тоже.
и много других.
это как jacket potato или baked potato -- картошка запечённая со шкуркой целиком в духовке -- может быть самой разной.
кстати я пеку без шкурки. почистила. не люблю шкурку -- в ней все пестициды-яды и под шкуркой ещё могут быть серые места и чёрные точки. нафик.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот без шкурки совсем не то получится. Но это надо молодую делать, осенью. А сейчас я тоже чищу.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обещал, показываю
Никакой горчинки, с маринованным огурчиком и итальянским хлебом очень вкусно! Бекончик не сухой, просто божественным отказался
Кому террин надоел, в качестве компенсации,
домашняя сальчичча (купил у нашего местного итальянца), запечённая на картошке, которая, пропитавшись вытекшим из сальчич жирком, оказалась лучшим блюдом вечера
За тарелкой "икра" из портобелло с лучком.
Всем оптимистам отличных выходных
Никакой горчинки, с маринованным огурчиком и итальянским хлебом очень вкусно! Бекончик не сухой, просто божественным отказался
Кому террин надоел, в качестве компенсации,
домашняя сальчичча (купил у нашего местного итальянца), запечённая на картошке, которая, пропитавшись вытекшим из сальчич жирком, оказалась лучшим блюдом вечера
За тарелкой "икра" из портобелло с лучком.
Всем оптимистам отличных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я очень рада, что рецепт нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, получается гораздо нежнее, чем из обычной капусты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ Для теста 230 гр просеянной муки, 5 гр разрыхлителя смешать, туда же чуть соли, сахара, 30гр масла для жарки и 200 гр Сметаны.
Масло для жарки это имеется в виду растительное?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно согласна, мне тоже так кажется.Tania+Ania писал(а): ➡ Да, получается гораздо нежнее, чем из обычной капусты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Vitaminka69
- Сообщения: 10107
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лосось под шубой
Не знаю, как назвать блюдо, поэтому будет «под шубой».
Лосось, у нас целая пластина филе, очистить от шкурки. Хотя муж готовит сразу со шкуркой.
Смешать:
-сметана 200-250,0 гр
-мягкий сыр Филадельфия, классический, 1 баночка 200 гр
-упаковка васаби-паста, 45 гр
В посуду для запекания налить немного растительного масла, выложить лосось (я разрезаю пластину пополам), посолить, поперчить белым перцем и сверху выложить смесь, полностью закрыв рыбу.
Готовить в духовке 200˚, примерно 35-40 минут. К рыбе подходит картофельное пюре.
Пока вот так:
Не знаю, как назвать блюдо, поэтому будет «под шубой».
Лосось, у нас целая пластина филе, очистить от шкурки. Хотя муж готовит сразу со шкуркой.
Смешать:
-сметана 200-250,0 гр
-мягкий сыр Филадельфия, классический, 1 баночка 200 гр
-упаковка васаби-паста, 45 гр
В посуду для запекания налить немного растительного масла, выложить лосось (я разрезаю пластину пополам), посолить, поперчить белым перцем и сверху выложить смесь, полностью закрыв рыбу.
Готовить в духовке 200˚, примерно 35-40 минут. К рыбе подходит картофельное пюре.
Пока вот так:
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10107
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот, что получилось:
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10107
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и, как говорят шведы, Skål:
Вино -- португальское, винодельня та же, что выпускает и Mateus. По вкусу напоминает Mateus, только без бубликов.
Вино -- португальское, винодельня та же, что выпускает и Mateus. По вкусу напоминает Mateus, только без бубликов.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69,
Явно вкуснота!
И с rose наверняка хорошо было, но я бы, как любит Hedgefoxy, с бочковым Шардоне в следующий раз предложил комбинировать.
Явно вкуснота!
И с rose наверняка хорошо было, но я бы, как любит Hedgefoxy, с бочковым Шардоне в следующий раз предложил комбинировать.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня очередной пирог испекла, рецепт уже выкладывала, а вот начинка у меня была следующая. Два куриных бедра мелко порезала, на терке тыкву потёрла, луковицу поджарила, немного свежего укропа порезала, все перемешала. Вот такая красота получилась, уверенна будет вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а начинка сырая?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION