Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть и такое Люблю повеселиться, особенно поестьStepan Stapanov писал(а): ➡ сам не готовил
Но похвалиться хочется
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я на неделе солила двумя способами для сравнения, что лучше. Сухим способом (соль, специи, чеснок, перец, лавровый лист). И в рассоле. Одно и то же сало. Вчера попробовала. Разница есть. В рассоле немного помягче, а сухой посол вкус по ярче. Сало было от домашней хрюшки. Поэтому понравилось и так, и так.queen_V писал(а): ➡По рецепту Newa солила грудинку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Высота сантиметров 6-7, диаметром примерно 20 см.. Я на работе, поэтому пишу примерно. Начинки у меня раза в три больше чем у Вас. Люблю сочные пироги. Да, поняла недостатки. Попробую попозже еще раз.Newa писал(а): ➡ У меня высота 3 см, диаметр 24 см. Стеклянная форма для выпечки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю сочные, ведь там все сырое, сока много выделяется. И начинки я тоже люблю многоГалинина писал(а): ➡Люблю сочные пироги
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow,
Думал про ту ветку, но там народ свои фото выставляет в основном.
Думал про ту ветку, но там народ свои фото выставляет в основном.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я помню в детстве, бабушка каждые выходные пекла пироги и шаньги в русской печи . Она делала много теста и не очень много начинки . И дед всегда говорил: меньше теста делай, а начинки больше. А то один раз откусишь- один киш -миш попался, ещё раз укусишь- ещё один киш-миш! Делай много киш- миша !Newa писал(а): ➡. И начинки я тоже люблю много
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вчера хотелось сфоткать ассорти из шашлыков в кафе "Старый Баку" в Кисловодске - там было свинина 3х видов, баранина, печень в жировой сетке и даже... (стесняюсь писать но очень вкусно)Stepan Stapanov писал(а): ➡ Прошу простить, что против правил - сам не готовил
Подумала, что стыдно чужие кулинарные шедевры выкладывать здесь, но хотелось )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Яйца бараньи? Я бы посмотрела на блюда, из ресторана. Красиво, наверное?Margo писал(а): ➡и даже...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну почему стыдно? Очень даже подходит по теме. Это ж еда из путешествий как раз.Margo писал(а): ➡ Подумала, что стыдно чужие кулинарные шедевры выкладывать здесь, но хотелось )))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42097
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
деликатес. Чего ж стесняться
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, а вы скажите лампочки. Это вкуснятина из вкуснятин. Нежнейшее, ни с чем несравнимое мясо.Margo писал(а): ➡ и даже... (стесняюсь писать
Накалывается на шампурик по четыре кусочка размером с рафинад. Посредине тонюсенький кусочек либо курдюка, либо нутренного жира. Чуть посыпается перемешанными приправами, где: солька, красный перчик, зира, кинза.
Буквально три минутки на углях, с двух сторон. И!!! Вах!!! Никакого хлеба, лаваша, лепешек, не надо рядом.
И, только после того, как, все съеденное с палочки осядет там, где и должно осесть, один-два маленьких глоточка вина. Потом тост, два глотка вина, песня. И только потом, остальная еда.
...Офицеры, офицеры. Ваше сердце под прицелом...
Передайте привет всем мужчинам от офицера!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина,
Какие манты! Произведение искусства!
Тоже так леплю, таким способом, но так красиво не получается.
У Вас просто
Какие манты! Произведение искусства!
Тоже так леплю, таким способом, но так красиво не получается.
У Вас просто
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С удовольствием! Передам!!!TNA писал(а): ➡ Офицеры, офицеры. Ваше сердце под прицелом...
Передайте привет всем мужчинам от офицера!
Не в тему кулинарии - 3 ий день празднуем, с молодости все знакомы, но вот "ушел" один друг от короны в 57 лет (рано, как рано! ) и вот один из офицеров предложил - "помянем тех кого нет с нами, и будем думать о живых"
и организовал для всех поездку в Кисловодск на праздники, вот просто молодец!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, как вкусно Вы описали!!! Я ни когда не пробовала "лампочки", а с Вами словно надкусила эту вкусноту.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только в связи с отсутствием всякого присутствия рецептов от великих хозяек...
Да, опять нарушаю, но разве тут удержишь себя
Выходим с женой из бани к ужину, наслаждаемся привычной комбинацией домашнего соленого лосося с картошкой и квашеной капустой (под джин с Мартини, как иначе), думаем уже "как же хорошо!"...
И вдруг засидевшаяся на каникулах дома младшая дочь выносит
С удовольствием побежал, сделал Irish coffee (с шотландским виски, правда).
Половину клубники смели за 10 минут. Круизы напомнила
Любителям сладких сюрпризов отличных выходных
Да, опять нарушаю, но разве тут удержишь себя
Выходим с женой из бани к ужину, наслаждаемся привычной комбинацией домашнего соленого лосося с картошкой и квашеной капустой (под джин с Мартини, как иначе), думаем уже "как же хорошо!"...
И вдруг засидевшаяся на каникулах дома младшая дочь выносит
С удовольствием побежал, сделал Irish coffee (с шотландским виски, правда).
Половину клубники смели за 10 минут. Круизы напомнила
Любителям сладких сюрпризов отличных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня хочу испечь шоколадные кексы с «живым» шоколадом внутри или фондан. Готовится очень, очень просто.
200 гр горький шоколад, 150 гр сливочного масла растопить или на водяной бане или в микроволновке, смесь размешать, слегка дать остыть туда же добавить 100 гр сахарного песка, 4 яйца, тщательно размешать и добавить 100 гр муки, я просеиваю. Все ещё раз размешать и тесто готово, формочки, у меня силиконовые из шести штук, слегка обмазать маслом вылить в них смесь заполнив наполовину. Поставить в сильно разогретую духовку на 220-230 градусов на 8-12 минут (увидите, что бы верх схватился). Все, можно доставать. Шоколад внутри останется жидким. Подавать можно с шариком мороженного и листиком мяты.
200 гр горький шоколад, 150 гр сливочного масла растопить или на водяной бане или в микроволновке, смесь размешать, слегка дать остыть туда же добавить 100 гр сахарного песка, 4 яйца, тщательно размешать и добавить 100 гр муки, я просеиваю. Все ещё раз размешать и тесто готово, формочки, у меня силиконовые из шести штук, слегка обмазать маслом вылить в них смесь заполнив наполовину. Поставить в сильно разогретую духовку на 220-230 градусов на 8-12 минут (увидите, что бы верх схватился). Все, можно доставать. Шоколад внутри останется жидким. Подавать можно с шариком мороженного и листиком мяты.