Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт, пожалуйста.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Половину клубники смели за 10 минут.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Простите за задержку, целый день не включался...
Нет тут рецепта
У нас продается специальный шоколад "для готовки". Нужно только поломать его и расплавить в ковшике или какой пасудинке (небольшой в диаметре, но высокой).
В расплавленный шоколад опускаются по очереди клубничены и аккуратно выкладываются на бумажкой застеленную поверхность.
Я раньше интересовался, шоколаду лучше дать немного остыть, тогда слой его на ягоде будет тоньше и застынет он быстрее. Как подостынет - в холодильник или есть сразу.
Дочь рассказала, что прямо в горячий макала и долго ждала - он не сох. Она продолжала макать
Зато шоколада на клубнике много получилось, слой миллиметра 3!
Ну а "роспись" это такой же белый шоколад.
Спасибо за интерес
Простите за задержку, целый день не включался...
Нет тут рецепта
У нас продается специальный шоколад "для готовки". Нужно только поломать его и расплавить в ковшике или какой пасудинке (небольшой в диаметре, но высокой).
В расплавленный шоколад опускаются по очереди клубничены и аккуратно выкладываются на бумажкой застеленную поверхность.
Я раньше интересовался, шоколаду лучше дать немного остыть, тогда слой его на ягоде будет тоньше и застынет он быстрее. Как подостынет - в холодильник или есть сразу.
Дочь рассказала, что прямо в горячий макала и долго ждала - он не сох. Она продолжала макать
Зато шоколада на клубнике много получилось, слой миллиметра 3!
Ну а "роспись" это такой же белый шоколад.
Спасибо за интерес
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, а мы фрукты в шоколад опускаем. Шоколадный фондю. Вкусно. Я киви люблю с кислинкой. Красиво у Вас подано.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наткнулась на рецепт форели, копченой на чае. Вспомнила ̶б̶е̶з̶ временно ушедшую за карантин финскую, горячего копчения, оплакала ее горючими слезами и решила поэкспериментировать.
Рецепт простой. Застелить глубокую сковородку фольгой. По горсти сырого риса, сахара и чая (черного или зеленого) насыпать на другой кусок фольги, свернуть неплотным конвертом и аккуратно уложить на дно сковороды. Форель посолить, поперчить, выложить на конверт, закрыть опять таки фольгой и плотной крышкой. Первые 5 мин на большом нагреве, затем уменьшить и готовить еще 20 мин. Выключить и оставить под крышкой на 5-10 мин.
Воображение рисовало восхитительный продукт, пропитанный изысканной копотью обугленного риса, с гудроновыми оттенками жженого сахара и экзотическими нотками чайного ароматизатора. Увы, получилась просто форель, хотя рис с сахаром сгорели на славу.
Ну хоть сковородку не надо было отмывать, весь жир остался на фольге.
Рецепт простой. Застелить глубокую сковородку фольгой. По горсти сырого риса, сахара и чая (черного или зеленого) насыпать на другой кусок фольги, свернуть неплотным конвертом и аккуратно уложить на дно сковороды. Форель посолить, поперчить, выложить на конверт, закрыть опять таки фольгой и плотной крышкой. Первые 5 мин на большом нагреве, затем уменьшить и готовить еще 20 мин. Выключить и оставить под крышкой на 5-10 мин.
Воображение рисовало восхитительный продукт, пропитанный изысканной копотью обугленного риса, с гудроновыми оттенками жженого сахара и экзотическими нотками чайного ароматизатора. Увы, получилась просто форель, хотя рис с сахаром сгорели на славу.
Ну хоть сковородку не надо было отмывать, весь жир остался на фольге.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное надо было ольховых опилок добавить.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У на сегодня будет Pulled Pork это после 7 часов в духовке. Позже покажу что вышло.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И вот результат:
1,5кг свинины валяем в специях. Потом 7-8 часов в духовке в чугунной кастрюле на 120 градусов. Как мясо достигнет 90 градусов внутренней температуры, залить яблочным соком и подержать ещё часик(можно и два) потом готово. Вытаскиваем и разлагаем.
1,5кг свинины валяем в специях. Потом 7-8 часов в духовке в чугунной кастрюле на 120 градусов. Как мясо достигнет 90 градусов внутренней температуры, залить яблочным соком и подержать ещё часик(можно и два) потом готово. Вытаскиваем и разлагаем.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я знаю этим блюдом никого из вас не удивить, но моя жена сегодня первый раз в жизни делает русские пельмени. Посмотрим какие они на вкус я позже напишу. Сейчас ещё лепим.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Mycraft, жену с почином !
Самолепные пельмени по-любому всегда вкусные !!!
Самолепные пельмени по-любому всегда вкусные !!!
Последний раз редактировалось Evgen73 01 мар 2021, 16:00, всего редактировалось 2 раза.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А выглядят так, будто всю жизнь лепкой пельменей занималась! Респект!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и мне кажется, что в первый раз такие ровные не могут получиться.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если тесто тугое, не слишком растягивается, то могут Это когда тесто очень эластичное, то чуть потянул - уже другой размерчик, у меня так в одной партии были пельмешки от 3 до 6 см в диаметре. Хотя кружочки одинаковые изначально
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё банально просто. Это немецкий перфекционизм в действии. Ну не позволяет ей эта жилка сделать разные. Надо чтобы все выглядели одинаково.
Которые я лепил тоже сразу рассматривались и по мере надобности корректировались
Мне кажется я уже пару раз показывал как у нас торты выглядят которые она делает. Пельмени не оказались исключением И Li, права тесто достаточно эластичное а вот выкатали мы его немного толстовато и это думаю помогло сделать более одинаковые.
Сообщаю, как и обещал насчёт вкуса, Evgen73,правильно сказал. Самодельные всегда вкусные. Дети обьявили "как у бабушки" и думаю этим всё сказанно но да тесто толстоватое. В следующий раз тоньше кататъ будем.
Которые я лепил тоже сразу рассматривались и по мере надобности корректировались
Мне кажется я уже пару раз показывал как у нас торты выглядят которые она делает. Пельмени не оказались исключением И Li, права тесто достаточно эластичное а вот выкатали мы его немного толстовато и это думаю помогло сделать более одинаковые.
Сообщаю, как и обещал насчёт вкуса, Evgen73,правильно сказал. Самодельные всегда вкусные. Дети обьявили "как у бабушки" и думаю этим всё сказанно но да тесто толстоватое. В следующий раз тоньше кататъ будем.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow писал(а): ➡ Вот и мне кажется, что в первый раз такие ровные не могут получиться.
Вот я и хотела сказать, что жена такая Марья искусница, что очень даже может и первый раз таких красавцев налепить.Mycraft писал(а): ➡ как у нас торты выглядят которые она делает.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42097
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и у меня так же. Одно время психовала, а потом плюнула, главное вкусныеLi писал(а): ➡ Это когда тесто очень эластичное, то чуть потянул - уже другой размерчик, у меня так в одной партии были пельмешки от 3 до 6 см в диаметре
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у меня достижения в хлебопечении!
когда верх без трещин - это значит абсолютно перфект тесто поднялось. хотя я и с трещинками люблю
вот!
хлеб на тёплой воде в которой варила картохен.
время приготовления всего - 7 часов!
отрезала тёплый и смяла немного
когда верх без трещин - это значит абсолютно перфект тесто поднялось. хотя я и с трещинками люблю
вот!
хлеб на тёплой воде в которой варила картохен.
время приготовления всего - 7 часов!
отрезала тёплый и смяла немного
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирог во имя утилизации продуктов из холодильника по мотивам моего любимого пирога "Со стейком, карамелизованным луком и голубым сыром" из Chowder&Pie на Даниловском рынке.
1. Делаем песочное тесто: мука, масло, яйцо. Тесто распределяем по форме с бортиками и запекаем минут 25 до корочки, чтоб схватилось.
2. Берем говядину мякоть, режем меленькими кубиками, посыпаем перцем и сбрвзгиваем соусом.
3. Береv лук, карамелируем его на медленном огне, для аромата добавляем вина
4. Все хвастики сыра, которые есть в холодильнике и которые есть кто-то будет только с голодухи, трем на терке
5. Обязательно голубой сыр, грамм 100
6. Собираем пирог: на выпеченную корзинку из песочного теста выкладывем говядину, затем - лук, затем - голубой сыр кусочками, сверху - остатки из хвостиков других сыров.
7. закрываем пирог слоеным покупным тестом, плотно защипываем хвостики
8. Подаем со сметанным соусом
1. Делаем песочное тесто: мука, масло, яйцо. Тесто распределяем по форме с бортиками и запекаем минут 25 до корочки, чтоб схватилось.
2. Берем говядину мякоть, режем меленькими кубиками, посыпаем перцем и сбрвзгиваем соусом.
3. Береv лук, карамелируем его на медленном огне, для аромата добавляем вина
4. Все хвастики сыра, которые есть в холодильнике и которые есть кто-то будет только с голодухи, трем на терке
5. Обязательно голубой сыр, грамм 100
6. Собираем пирог: на выпеченную корзинку из песочного теста выкладывем говядину, затем - лук, затем - голубой сыр кусочками, сверху - остатки из хвостиков других сыров.
7. закрываем пирог слоеным покупным тестом, плотно защипываем хвостики
8. Подаем со сметанным соусом
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А говядина сырая?Hedgefoxy писал(а): ➡говядину мякоть,
А запекать как долго и при какой температуре
Начинающим нужны детали
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, я всегда все на глаз делаю, никаких четких рецептов-температур. Кроме того,все это очень сильно зависит от свойств духовки, как мне кажется.
Запекать где-то 25 минут
Говядина сырая.
Этот рецепт - просто моя импровизация, но получилось неплохо, поэтому решила повторять.
Запекать где-то 25 минут
Говядина сырая.
Этот рецепт - просто моя импровизация, но получилось неплохо, поэтому решила повторять.