Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возможно из-за этого. Я только нижний огонь использую. У меня гриль есть, но там заморочки, нужно печку открытой держать по инструкции. Короче, я им не пользуюсь.Tania+Ania писал(а): ➡на верхнем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я пользуюсь постоянно, там нужно железку такую широкую вставлять между дверцей и духовкой. Зато все с шикарной корочкой получается.
Рекомендую)
Рекомендую)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, у меня тоже. Даже не помню, куда я эту железку засунула. Один раз попробовала, что-то мне неудобно показалось.Tania+Ania писал(а): ➡ там нужно железку такую широкую вставлять между дверцей и духовкой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вчера напала на айву и авокадо.
Айва так и просилась в корзинку-солнечная и ароматная, а авокадо решила наконец купить и гуакомоле сделать.
Только мне кажется оно не достаточно мягкое.
Напомните, как его дома дозреть?
Помню в пакет с яблоком положить, все рекомендовали, а что именно и касается ли это авокадо не помню
Айва так и просилась в корзинку-солнечная и ароматная, а авокадо решила наконец купить и гуакомоле сделать.
Только мне кажется оно не достаточно мягкое.
Напомните, как его дома дозреть?
Помню в пакет с яблоком положить, все рекомендовали, а что именно и касается ли это авокадо не помню
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, авокадо. Помидор или банан, или яблоко. В бумажный пакет и закрыть пакет, дня на два-три. Можно просто в фольгу завернуть, мне показалось, что в фольге быстрее. Но может был сам более спелым фрукт.Катрин_delfi писал(а): ➡касается ли это авокадо не помню
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирожки «на скорую руку» из лаваша. Начинка, сыр, творог и яйцо сырое, все смешать.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера Ната меня спросила
Как-то просто смутила меня, а потому сегодня приготовила борщ, правда постный. Всегда варю борщ без мяса.
Иногда его процеживаю и выпекаю для него пампушки, но сегодня не было спец.муки/для безлактозной выпечки/, а потому безлактозная сметана.
Ну и не котлеты, а тефтели, в фарш всегда добавляю вместо лука сливки и взбиваю руками вместе с белком. Мужчины
довольны.
На прошлой неделе муж запекал мясо, обвернув его беконом , я не пробовала, ели мужчины
Прошу прощения за традиционные и простые блюда.
Хорошего дня!
Nata1512 писал(а): ➡ Ты котлеты что ли своим мужикам не жаришь? Борщи не варишь? И все такое...
Как-то просто смутила меня, а потому сегодня приготовила борщ, правда постный. Всегда варю борщ без мяса.
Иногда его процеживаю и выпекаю для него пампушки, но сегодня не было спец.муки/для безлактозной выпечки/, а потому безлактозная сметана.
Ну и не котлеты, а тефтели, в фарш всегда добавляю вместо лука сливки и взбиваю руками вместе с белком. Мужчины
довольны.
На прошлой неделе муж запекал мясо, обвернув его беконом , я не пробовала, ели мужчины
Прошу прощения за традиционные и простые блюда.
Хорошего дня!
- Елена Танаева
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
- Откуда: Магнитогорск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена, какое мясо? Просто бекон и всё? Без приправ?The Little Mermaid писал(а): ➡ прошлой неделе муж запекал мясо, обвернув его беконом
- Елена Танаева
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
- Откуда: Магнитогорск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется очень удачный вариант. Холодные вкусные?Newa писал(а): ➡Пирожки «на скорую руку» из лаваша.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Танаева писал(а): ➡ Елена, какое мясо? Просто бекон и всё? Без приправ?
Мясо,/свинину/, мариновал в специях с горчицей, потом всё убрал салфеткой и плотно обернул беконом и готовил на гриле, причём постоянно проверял, чтобы не передержать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему лук не добавляешь? У меня везде много лука. Вкусно так и сочно.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как это? Я не поняла, борщ процеживаете?The Little Mermaid писал(а): ➡Иногда его процеживаю
Я тоже варю всегда вегетарианский.
Сливки в тефтели - интересно!
И лук всегда кладу, но взбиваю его блендером, чтобы никто не понял, что он там есть.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда как, лук и много всегда добавляет муж, он вообще считает, что мясо без лука не мясо.Nata1512 писал(а): ➡ А почему лук не добавляешь? У меня везде много лука. Вкусно так и сочно.
А я, чтобы были сочными и нежными котлеты, добавляю сливки, так мама делала.
Tania+Ania,
Мои дети, когда были не взрослыми, как сейчас, ели процеженный борщ,
так готовят в Польше, теперь едят нормально, как все привыкли.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, поняла, я своим тоже все вытаскивала из борща, ложкой с дырками.
Уже и забыла.
А сливки какой жирности в котлеты кладёте?
Что-то мне так захотелось тефтелей, срочно
Уже и забыла.
А сливки какой жирности в котлеты кладёте?
Что-то мне так захотелось тефтелей, срочно
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Сливки безлактозные, 30%-ные, много, ну и белок яйца, конечно,
долго вымешиваю, чтобы фарш был нежным.
Сливки безлактозные, 30%-ные, много, ну и белок яйца, конечно,
долго вымешиваю, чтобы фарш был нежным.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Отдалённо хачапури напоминает
Жена после поста обещает сделать
Отдалённо хачапури напоминает
Жена после поста обещает сделать
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я представляю, если бы приготовила борщ без мяса.
Меня наверное уже тогда можно было в дурдом отвезти.
Вопрос зачем готовить борщ без мяса? Можно просто свеклу сварить с капустой.
Меня наверное уже тогда можно было в дурдом отвезти.
Вопрос зачем готовить борщ без мяса? Можно просто свеклу сварить с капустой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, там же только сыр, творог и яйцо, все что можно и в холодном виде есть. Может корочка немного мягче стать. Творог у меня мягкий, «Простоквашино» в этот раз.Елена Танаева писал(а): ➡Холодные вкусные?
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nata1512,
Я, как ты знаешь, мясо не ем, а вот борщ люблю. Да и в борще масса нюансов, ничего не обжаривается, свёкла варится отдельно, потом натирается, туда немного капается винный уксус, немного сахара. Овощи все очень свежие, покупаю на базаре, у фермеров, просто иной вкус. Важна очерёдность закладки, капусту нельзя переварить и свёклу с томатом в самый последний момент, довести до кипения и снять с огня.
А еще можно варить с фасолью, с черносливом.. Вариантов много.
Я, как ты знаешь, мясо не ем, а вот борщ люблю. Да и в борще масса нюансов, ничего не обжаривается, свёкла варится отдельно, потом натирается, туда немного капается винный уксус, немного сахара. Овощи все очень свежие, покупаю на базаре, у фермеров, просто иной вкус. Важна очерёдность закладки, капусту нельзя переварить и свёклу с томатом в самый последний момент, довести до кипения и снять с огня.
А еще можно варить с фасолью, с черносливом.. Вариантов много.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже часто варю постный борщ, все же 7 недель поста, а первых горячих блюд хочется))
Свеклу в самый последний момент - ну, не знаю)))
С капустой согласна, в самом конце добавляю.
Это у нас, на юге так борщи варят, даже постные.
Свеклу в самый последний момент - ну, не знаю)))
С капустой согласна, в самом конце добавляю.
Это у нас, на юге так борщи варят, даже постные.
Последний раз редактировалось Margo 10 апр 2021, 20:57, всего редактировалось 1 раз.