Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, это сорт видимо такой.
У нас своя и несколько сортов. Вот один на пюре, другие на жарку или на салаты, чтоб тверденькая была.
У нас своя и несколько сортов. Вот один на пюре, другие на жарку или на салаты, чтоб тверденькая была.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ни с кем не спорю:борщ всегда борщ.
Мой муж всегда любил борщ с мясом, как у него готовили дома и,когда женился, я ему готовила отдельно .
Однако попробовав мой постный борщ, полюбил его.Видимо, постный, имеет право на существование. Что касается закладки:варю коренья, разные, потом добавляю картофель и когда уже почти готова картошка-капусту, капуста варится недолго, вот когда всё готово, вводится предварительно сваренная отдельно, натертая свекла на которую капается винный уксус для сохранения цвета. Свёкла вводится вместе с томатной пастой, доводится до кипения и сразу снимается с огня. Именно потому, мой борщ всегда красивого цвета,овощи не переваренные.
Никогда ничего не пассирую из диетических соображений. Да, в приготовлении, важны добавленные пряности, даже соль использую определенную.
Однако, с удовольствием почитаю другие рецепты.
Мой муж всегда любил борщ с мясом, как у него готовили дома и,когда женился, я ему готовила отдельно .
Однако попробовав мой постный борщ, полюбил его.Видимо, постный, имеет право на существование. Что касается закладки:варю коренья, разные, потом добавляю картофель и когда уже почти готова картошка-капусту, капуста варится недолго, вот когда всё готово, вводится предварительно сваренная отдельно, натертая свекла на которую капается винный уксус для сохранения цвета. Свёкла вводится вместе с томатной пастой, доводится до кипения и сразу снимается с огня. Именно потому, мой борщ всегда красивого цвета,овощи не переваренные.
Никогда ничего не пассирую из диетических соображений. Да, в приготовлении, важны добавленные пряности, даже соль использую определенную.
Однако, с удовольствием почитаю другие рецепты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, а почему холодильника то нет? Мне всегда казалось что это предмет первой необходимости и есть у всех людей без исключения.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так она же переварится к концу очень сильно. Я капусту подконец, перед картошкой.Irina St писал(а): ➡ А капусту у нас в самом начале добавляют
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самый вкусный борщ на третий день. Естественно в холодильнике.GNV68 писал(а): ➡ Ритуал приготовления и поедания борща такой же как у TNA,! Только мой муж любит вчерашний борщ, варю с вечера!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В смысле? Свекла же жесткая тогда будет.Irina St писал(а): ➡ Я ничего не жарю.
Свёклу тертую добавляю в самом конце. Перед зеленью. Свела- закипело- зелень- закипело- выключила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Свеклу надо обязательно обработать в уксусе и сахаре, чтоб цвет не потеряла. Потом жарить . Потом туда болгарский перец потом помидоры и потушить с томатной пастой и бульоном. А потом в суп зажарку из морковки и лука и эту свеклу. Короче. Борщ для меня самый трудный суп. Но и всегда все его с удовольствием лопают.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
балин
я ржу!!!
с Кускова.
вот кому надо ютюбы на кухне снимать -- ещё бы и заработал копеечку на холодильник. [зачёркнуто: если бы в фартуке бы прикольном нагнулся бы поднять с пола бы что уронил и пукнул!"]
именно так ютюбщики и делают чтобы просмотры были и монетизация! ёперный певец знаменитый тот, к примеру. самвельчик. давно не заглядывала к нему. грррр прАтИИИвный такой стал
я ржу!!!
с Кускова.
вот кому надо ютюбы на кухне снимать -- ещё бы и заработал копеечку на холодильник. [зачёркнуто: если бы в фартуке бы прикольном нагнулся бы поднять с пола бы что уронил и пукнул!"]
именно так ютюбщики и делают чтобы просмотры были и монетизация! ёперный певец знаменитый тот, к примеру. самвельчик. давно не заглядывала к нему. грррр прАтИИИвный такой стал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня самый лёгкий.Nata1512 писал(а): ➡самый трудный суп
Тертая свёкла быстро варится и цвет не теряет . Я добавляю не уксус, а маринованные помидоры и немного их рассола. Я уже как то писала, за 25-30 минут варится на индейке .
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну тогда это не конец, а середина у насNata1512 писал(а): ➡Я капусту подконец, перед картошкой.
Мы картошку сначала, после того как ребрышки/рулька сварились, Пока картошка варится, сделать поджарку-лук, морковка, свекла, болгарский, томатная приправки... картошка сварилась, капусту, чуть вскипела туда поджарку, еще раз вскипела и выкл .
Рульку и ребра вытаскиваем до того как картошку закинуть.
Не считая варки бульона, на все про все 40 мин уходит.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сначала варю бульон два часа кости с мясом и корень петрушки лук морква и сельдерей.
Потом всесторонний пока процежу. Мясо порежу. Потом вся эта возня со свёклой. Потом все остальное. Чеснок пока почистишь. Потом пока капусту картошку потом конце зелень. Вобщем самый сложный и самый вкусный суп. Но у меня и кастрюля на 7 или 8 литров.
Потом всесторонний пока процежу. Мясо порежу. Потом вся эта возня со свёклой. Потом все остальное. Чеснок пока почистишь. Потом пока капусту картошку потом конце зелень. Вобщем самый сложный и самый вкусный суп. Но у меня и кастрюля на 7 или 8 литров.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну получается у меня тоже. Часа три возни.Катрин_delfi писал(а): ➡ Не считая варки бульона, на все про все 40 мин уходит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда зажарку кидаю до капусты и картошки. Она же в них вкус даёт. Смысл ее в конце кидать?Катрин_delfi писал(а): ➡ Пока картошка варится, сделать поджарку-лук, морковка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Читаю обсуждения про борщ и думаю, прямо дежа вю какое-то, вроде я уже все это читала и даже сама писала )))
Посмотрела и точно, ровно год назад мы борщи, щи и супы обсуждали
Вот красивый коллаж с супами/борщами
Посмотрела и точно, ровно год назад мы борщи, щи и супы обсуждали
Вот красивый коллаж с супами/борщами
Olga& писал(а): ➡
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Успевает он же вкусный на второй деньNata1512 писал(а): ➡Смысл ее в конце кидать?
Пропитывается, успевает
Ольчика, из Волгограда поди.Margo писал(а): ➡красивый коллаж
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я не была раньше на эту тему подписана. Так что прошу пардона.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот тут обсуждалось Re: Ремонт - муки выбора (Kuskow)Nata1512 писал(а): ➡ Kuskow, а почему холодильника то нет?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nata1512,
Да все нормально, пишите.
Я тоже хотела вклиниться со своей очередностью закладки овощей в борщ, а потом чего-то вспомнила - уже вроде писала про это
Да все нормально, пишите.
Я тоже хотела вклиниться со своей очередностью закладки овощей в борщ, а потом чего-то вспомнила - уже вроде писала про это
АгаКатрин_delfi писал(а): ➡Ольчика, из Волгограда поди.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Глянула мельком. В очередной раз убедилась в отношении Вашей персоны...Kuskow писал(а): ➡Вот тут обсуждалось Re: Ремонт - муки выбора (Kuskow)Nata1512 писал(а): ➡ Kuskow, а почему холодильника то нет?
- lady.valchenko
- Сообщения: 1761
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласна с Натой. У меня тоже борщ это очень трудоемкий процесс. Да, получается очень вкусный, но повозится нужно. С детства помню что обе бабушки готовили не меньше чем часа два. И да, на Украине любят такой, чтобы ложка в нем стояла.