Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да нормально все. Есть две темы, обсуждать которые можно бесконечно - это борщ и оливье. У всех есть свои нюансы.The Little Mermaid писал(а): ➡ Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ.
Так я же пошутила. Думаю все, кто тему читают постоянно, знают, чтоThe Little Mermaid писал(а): ➡ Я редко тут пишу, впервые написалa про борщ, прочитала вчера
Я действительно очень рада всегда, когда возникает живое обсуждение. Да и печенье это уж точно не блюдо высокой кухни.Lilena писал(а): ➡ в этой рубрике автор и разрешает, и призывает показывать всё: и традиционное и эксклюзив не регламентируя по количеству раз
Ну, раз уж такое дело, подкину и я дровишек в топку обсуждения. Признаюсь в СТРАШНОМ - борщ варю вообще без свеклы. Потому и не показываю никогда, знаю, что это неправильный борщ. Варю всегда на бульоне из говядины с мозговой косточкой. Но, вообще, борщ не очень люблю, так что варю не часто. Но, иногда хочется.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня такая есть и ещё есть без капусты, так как сейчас уже можно молодую купить, с ней тоже очень люблю. Заготовки вообще меня очень выручают.TatianaIv писал(а): ➡У меня заготовка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слушайте, девочки. А че то никогда заготовки никакие не делаю. Хоть и холодильников дофига. Может не права? Может надо по осени потрудиться?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он простЕлена301 писал(а): ➡TatianaIv, рецепт в студию!
Идём на огород, набираем свежих овощей)
Помидоры я всегда покупаю самые красные, отборные , они дают вкус и цвет.
У меня большая кастрюля на 9 литров.
Помидоры примерно 2 кг ошпариваю, снимаю кожицу, разбиваю в комбайне, кладу в кастрюлю с подсолнечным маслом, ставлю на медленный огонь.
К комбайне же на средней тёрке режу свёклу, тоже примерно 2 кг - тоже в кастрюлю.
Морковь 1 кг туда же.
Капусту я предварительно шинкую, чтобы отправить вслед за овощами.
Потом режу лук и перец, примерно по 1 кг.
Соль примерно столовая ложка, сахар половинка стакана, уксус тоже.
Забыла сказать, стручок или два острого перца бью вместе с помидорами.
Тушу минут 40 по готовности овощей.
Когда немного остынет, раскладываю смесь по заранее простерилизованным банкам, закрываю герметично. Все.
Считай за один раз 8 борщей сварил да из самых настоящих сезонных овощей
Последний раз редактировалось TatianaIv 12 апр 2021, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт пожалуйста. У меня сыночки любят щи. Но я просто из квашенной капусты из спара. А как с грибами?Newa писал(а): ➡ А щи кислые я люблю с белыми сушеными грибами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, наверное, самый примитивный борщ варю. Ничего не обжариваю, не нравится вкус после обжарки. Бульон куриный или говяжий варю заранее. Свеклу для борща в микроволновке запекаю, в пакете. Потом в холодной воде охлаждаю, тру и заливаю томатным соком + томатный соус + сахар. Пока остальное делаю, свекла настаивается/маринуется. В кастрюлю кидаю капусту, морковку и специи, через 10-15 мин - картошку и свеклу. Еще через 15 мин добавляю чеснок и выключаю. Все.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А покажите!queen_V писал(а): ➡борщ варю вообще без свеклы.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно! Осенью потрудилась - зимой и весной свободна как птичка.Nata1512 писал(а): ➡Может надо по осени потрудиться?
Я делаю по 2 подхода борща и рассольника, он ещё проще, чем борщ , итого выходит 30-35 банок. Хватает до лета.
Варим же и другие супы зимой, но это мои выручайки когда лень или нет времени
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вроде это называется щи, имеет место быть, почему нетqueen_V писал(а): ➡борщ варю вообще без свеклы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, как в очередной раз приготовлю - сфотаю. Все остальное то же самое - томат, картошка, капуста. Цвет насыщенно-помидорно-красный.TatianaIv писал(а): ➡А покажите!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, если честно, не вполне разбираюсь в нюансах этих блюд. А щи не с кислой капустой варят? У меня свежая.Lilena писал(а): ➡ Ну вроде это называется щи, имеет место быть, почему нет
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я кожицу не снимаю и пропускаю через мясорубку. Попробовала так когда-то очень понравилось, кожица не чувствуется. Я и лечо и икру тоже не снимаю кожицу когда делаю. И тушу все 25 минут, не больше, я правда потом укутываю банки хорошо, до остывания. Я все заготовки тушу не больше 25 минут.TatianaIv писал(а): ➡ Помидоры примерно 2 кг ошпариваю, снимаю кожицу, разбиваю в комбайне,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И со свежей тоже щи называются.queen_V писал(а): ➡ щи не с кислой капустой варят? У меня свежая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По-моему щи бывают и со свежей, и с кислой капустой, тогда это кислые щи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как мне нравится ваше чувство юмора! Прэлестно!!!
Особенно концовкаjlena@ писал(а): ➡ Я, наверное, самый примитивный борщ варю. Ничего не обжариваю, не нравится вкус после обжарки. Бульон куриный или говяжий варю заранее. Свеклу для борща в микроволновке запекаю, в пакете. Потом в холодной воде охлаждаю, тру и заливаю томатным соком + томатный соус + сахар. Пока остальное делаю, свекла настаивается/маринуется. В кастрюлю кидаю капусту, морковку и специи, через 10-15 мин - картошку и свеклу. Еще через 15 мин добавляю чеснок и выключаю. Все.
jlena@ писал(а): ➡ и выключаю. Все.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, он простой. Грибы замочить, можно с вечера,что бы время не терять, можно на два-три часа. Свинину на хрящиках режу, закипит, снимаю пену, затем закладываю все в скороварку, что обычно кладёте для щей и плюс грибы предварительно порезав и воду в которой замачивали процедить через сито и в бульон добавить. Очень ароматно получается. Но у меня и капуста своя и грибы, свои и заготовка к щам.Nata1512 писал(а): ➡Рецепт пожалуйста.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
После моих рецептов не хочется бежать на кухню в поисках чего бы поесть. А после ваших - удержаться невозможно! Вся диета насмарку!TNA писал(а): ➡Особенно концовка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, мы и рецепты выкладывалиNata1512 писал(а): ➡ Может не права? Может надо по осени потрудиться?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже нынче заготовки по Вашим рецептам.Newa писал(а): ➡рецепты выкладывали
Спасибо!