Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начали за здравие,кончили за упокой...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я и плов с мясом добавляю курагу , иногда изюм , чернослив , в общем если есть сухофрукты могу добавить , всем вкусно.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202 писал(а): ➡ А я и плов с мясом добавляю курагу , иногда изюм , чернослив
Так это оно и есть. Очень вкусное блюдо, ела несколько раз на юбилеях и свадьбах. Даже где-то рецепт был записан, но сама не делала.Newa писал(а): ➡ Национальное Азербайджанское блюдо Шах-плов.
Напишите свой, проверенный рецепт и пропорции.
Вы в лаваше запечатываете ?
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блюдо с красивым названием совсем не знаю , делаю без лавашей и все на глаз .
В общем все мы знаем - если взять хорошие продукты , то и блюдо получится отменное.
В общем все мы знаем - если взять хорошие продукты , то и блюдо получится отменное.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Может сготовлю, он красивый получается. Когда описываешь не так красиво. Рецепт напишу, конечно. Очень вкусный у нас ресторан Баку с традициями. Мы там частенько бываем.Margo писал(а): ➡Вы в лаваше запечатываете ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да,он очень красивый на вид и эффектная подача. Его всегда как главное, праздничное блюдо подают.Newa писал(а): ➡он красивый получается
Лаваш - это "изюминка" и особый секрет этого плова. И пропорции важно, чтобы не получилась сладкая каша с мясом.palomino1202 писал(а): ➡делаю без лавашей и все на глаз
Буду ждать и фото тоже.Newa писал(а): ➡Рецепт напишу, конечно. Очень вкусный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, не должен получится пирог. Рис должен высыпаться из лаваша, когда разрезаешь кусочек. Аж слюни потекли.Margo писал(а): ➡чтобы не получилась сладкая каша с мясом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем она вообще ?Newa писал(а): ➡ Nata1512, так ее не ложками едят, а немного, одну чайную ложку, достаточно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nata1512, помянуть усопшего ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там, в "Постный плов", вместо нута, можно положить очищенные фисташки. Только лучше Иранские, они покрупнее. Тоже вкусно будет.
А шафран. Он цвет дает. Вкуса от него, я не чувствую.
Я вообще не кладу. Цвет я регулирую луком и сладким перцем.
У нас, в чайхане, когда собираются мужчины на посиделки, так вообще готовят очень-очень темный плов. Его так и называют, чайханский. Лук пережаривают аж до черноты. И плов получается с привкусом горелого лука. Некоторым именно такой нравится. Типа, настоящий, мужской. Фигня короче.
А шафран. Он цвет дает. Вкуса от него, я не чувствую.
Я вообще не кладу. Цвет я регулирую луком и сладким перцем.
У нас, в чайхане, когда собираются мужчины на посиделки, так вообще готовят очень-очень темный плов. Его так и называют, чайханский. Лук пережаривают аж до черноты. И плов получается с привкусом горелого лука. Некоторым именно такой нравится. Типа, настоящий, мужской. Фигня короче.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А это точно шафран? Не куркума?TNA писал(а): ➡ А шафран. Он цвет дает. Вкуса от него, я не чувствую.
Это тема еще на целый день обсуждений Мне когда-то арабы в Палестине рассказывали, показывали разницу вкуса, цвета, аромата.
Но к человеку с Востока, как Вы, лучше знающего традиции, нужно прислушиваться.
Вчера прочитала несколько рецептов азербайджанского Шах-плов, оказывается они совсем не используют морковь...
Ела его несколько раз, но совсем не помню про морковь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой. Точно, куркума. Перепутал. Но я ни ту, не не другую специи, не добавляю. Свои причуды, короче.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, куркума дает насыщенный цвет и вкус черного перца (на мой вкус), важно не переложить лишнего.
Сейчас так часто ее фальсифицируют (муку добавляют и пр), покупаю на рынке у поверенного человека.
А настоящий шафран - редкость, раньше из Израиля привозила, он и не дешевый. Для плова нужно всего пару ниточек. Его вкус не спутаешь - пряный, с приятной горчинкой.
Может все это сейчас и в интернете продается, пока не покупала.
Сейчас так часто ее фальсифицируют (муку добавляют и пр), покупаю на рынке у поверенного человека.
А настоящий шафран - редкость, раньше из Израиля привозила, он и не дешевый. Для плова нужно всего пару ниточек. Его вкус не спутаешь - пряный, с приятной горчинкой.
Может все это сейчас и в интернете продается, пока не покупала.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шафран да, дорогой. В малюсеньких.баночках несколько нитей продают. В дютике каждый раз останавливалась и думала купить, не купить.
Кто-то рассказывал, что выращивает крокусы из которых потом вытаскивают рыльца, у себя на даче.
Кто-то из Питера IrinaKuz что ли... а может мне приснилось
Я рассказывала, что бархатцы сушу и потом в плов добавляю.
Кто-то рассказывал, что выращивает крокусы из которых потом вытаскивают рыльца, у себя на даче.
Кто-то из Питера IrinaKuz что ли... а может мне приснилось
Я рассказывала, что бархатцы сушу и потом в плов добавляю.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда брала у одного торговца в Иерусалиме, точно не помню, но 45-50$ 50 гр. Этого очень надолго хватает.Катрин_delfi писал(а): ➡Шафран да, дорогой.
Бархатцы - надо же... у меня их полно на даче, каждый год сею для красоты, не знала. А это какой-то особый сорт должен быть? Их же много разновидностей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, омлет - это другое блюдо.queen_V писал(а): ➡ Ну, если учесть, скажем, омлеты тоже.
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, неее, какой вижу тот и срываю, и желтве и оранжевые и красные.
У нас тоже их сажают для красоты. Осенью.с корнем вырывают, а я верхушки шапки пройду отрежу немного и засушу. Папа в детстве научил.
Они тоже горчинку дают, но много не кладу
У нас тоже их сажают для красоты. Осенью.с корнем вырывают, а я верхушки шапки пройду отрежу немного и засушу. Папа в детстве научил.
Они тоже горчинку дают, но много не кладу
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12047
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Плов с мясом у нас готовит муж, причём он его делает с молодой бараниной, либо с говядиной. Лук он режет тонкими кольцами, морковь натирает. Все ингредиенты обжариваeт отдельно, закладывaя слоями. Рис никогда не превращатся в кашу, потому как даёт на стакан риса стакан кипятка. Пряности не шафран, а карри, нам в своё время, невеста привезла из Ирана карри, он особенный с каким-то ароматом. И в казан закладывается дольки нечищенного чеснока, плюс какая-то смесь трав для плова/покупал в одной из восточных лавок тут/.
Добавлю фото, старое, но своё, просто муж учил сына он-лайн, как готовить плов
/Ната.. без рефлексов, прошу тебя/
Думаю, что для вкуса постного плова , важна именно очень качественная курага и изюм именно длинный, т.е. тот, который продаётся на восточных базарах.
Вообще, приготовление настоящего плова, конечно же, искусство, потому как есть тонкости, о которых трудно рассказать.
Что касается кутьи, то она готовится, как было написано выше, не только на поминки, но и Рождество. Причём никто не ест её, как кашу, это, скорее, символическое блюдо, корнями уходящее в древнюю историю(всё есть в интернете, можно прочитать). Именно накануне наступления Рождества, в рождественский сочельник, одно из 7-ми постных блюд на столе-кутья. Вот она достаточно сладкая, с мёдом, орехами, маком зёрнами пшеницы. На поминки кутья немного иная, вот Ната спрашивала зачем, мол, но блюдо символично, зёрна служат символом Воскресения, а мёд и изюм — сладость, которой наслаждаются праведники в Царстве Небесном. Кутью освящают, конечно, это не каша. Она простая: зёрна, мёд и изюм.Традиционные блины и кисель.Ну и, конечно, другая еда в зависимости от календаря постов в постные дни — постная, в иные — скоромная. Так что есть традиции, которые объяснимы.
Добавлю фото, старое, но своё, просто муж учил сына он-лайн, как готовить плов
/Ната.. без рефлексов, прошу тебя/
Думаю, что для вкуса постного плова , важна именно очень качественная курага и изюм именно длинный, т.е. тот, который продаётся на восточных базарах.
Вообще, приготовление настоящего плова, конечно же, искусство, потому как есть тонкости, о которых трудно рассказать.
Что касается кутьи, то она готовится, как было написано выше, не только на поминки, но и Рождество. Причём никто не ест её, как кашу, это, скорее, символическое блюдо, корнями уходящее в древнюю историю(всё есть в интернете, можно прочитать). Именно накануне наступления Рождества, в рождественский сочельник, одно из 7-ми постных блюд на столе-кутья. Вот она достаточно сладкая, с мёдом, орехами, маком зёрнами пшеницы. На поминки кутья немного иная, вот Ната спрашивала зачем, мол, но блюдо символично, зёрна служат символом Воскресения, а мёд и изюм — сладость, которой наслаждаются праведники в Царстве Небесном. Кутью освящают, конечно, это не каша. Она простая: зёрна, мёд и изюм.Традиционные блины и кисель.Ну и, конечно, другая еда в зависимости от календаря постов в постные дни — постная, в иные — скоромная. Так что есть традиции, которые объяснимы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Одна из составляющих хмели сунели.Margo писал(а): ➡Бархатцы -
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как то шафран покупали на рынке в Турции. Очень дорогая специя. Честно говоря не поняла ее. Для меня лучше подходят итальянские или кавказские сухие травки.