Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вариант возможный, но это не классический штрудель. Там более мелко режутся фрукты для начинки и, главное, тесто заворачивается в подобие рулета. Такое бревно получается)Newa писал(а): ➡Вот штрудель от него
Тесто не фило, делаем сами. А сезон штруделей обычно по осени, когда много яблок.
Если кому интересно, выложу проверенный рецепт, но без фото - ещё не сезон.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я и не писала что классический. Для меня такой вариант имеет место быть. Мне лично понравился. Возможно кто-то первый раз будет готовить с таким тестом, будет от чего оттолкнуться. Для классического надо тесто раскатать в «волос толщиной, будете готовить классический покажите пожалуйста.Весна3 писал(а): ➡это не классический штрудель.
Чем больше рецептов, тем лучше!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дайте ваш рецепт, пожалуйста.Весна3 писал(а): ➡Вариант возможный, но это не классический штрудель. Там более мелко режутся фрукты для начинки и, главное, тесто заворачивается в подобие рулета. Такое бревно получается)Newa писал(а): ➡Вот штрудель от него
Тесто не фило, делаем сами. А сезон штруделей обычно по осени, когда много яблок.
Если кому интересно, выложу проверенный рецепт, но без фото - ещё не сезон.
MSC Splendida - 2016; MSC Seaview - 2018; MSC Orchestra, Phoenix ms Alena - 2019; Лунная Соната, Мстислав Ростропович - 2022; Маленький Принц, Мустай Карим - 2023; Александры - Грин, Пушкин и Бенуа - 2024;
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это оригинал, там всё подробнр написано. Уточнение: руками не растягивать, рвётся, раскатывать скалкой на силиконовом листе, там же и загружаать начинку, и прокатывать раза 2-3, для закрепления. Лучше в 4 руки.
На вопросы отвечу
На вопросы отвечу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Примерно так мы видели раскатку теста на штрудель и его приготовление в Вене.
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, ещё про штрудель. Муку лучше брать высшего сорта, есть марка "Французская штучка", это лучшее, что нашли.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Высший пилотаж!Newa писал(а): ➡ раскатку теста на штрудель и его приготовление в Вене
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы были на штрудель шоу. Мне так не раскатать, а другой уже мне не нравится. Поэтому я нашла для себя компромиссВесна3 писал(а): ➡Высший пилотаж!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13274
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мы.Newa писал(а): ➡Мы были на штрудель шоу
В Шенбрунне.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Харчо такой нажористый
А у нас пирог на скорую руку. Только из духовки вынула, чуть остывает.
А у нас пирог на скорую руку. Только из духовки вынула, чуть остывает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так харчо же сейчас друзья придут на обед у нас дачи в паре км друг от друга. Можно через садоводство или ферму-озеро пройти и под запотевшую.Margo писал(а): ➡нажористый
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я под пирог бокал брюта выпила. 12 июня всегда в нашем доме был праздник, задолго до российского дня, ДР мамы. Всегда много гостей было, пироги и угощения.Newa писал(а): ➡под запотевшую.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13274
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коллеги!
Как сварить монастырский Геркулес без мультиварки, чтоб каша получилась вкусная, мягкая?
Я боюсь эту мультиварку, на даче стоит, там какой то клапан давления, какие-то страшные предупреждения на крышке, взорвется еще все нафиг
Как сварить монастырский Геркулес без мультиварки, чтоб каша получилась вкусная, мягкая?
Я боюсь эту мультиварку, на даче стоит, там какой то клапан давления, какие-то страшные предупреждения на крышке, взорвется еще все нафиг
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня котлеты лепил. Решил добавить в фарш одну морковку(через терку). Очень вкусно получилось. Раньше так никогда не делал. Я и горчицу Дижонскую только недавно стал добавлять.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это мультиварка-скороварка. Там же есть режим каша. 4 стакана молока (воды) на 3/4 стакана геркулеса. Если хочешь пожиже 1/2 стакана( я делаю для себя так). Соль на кончике ножа, кусок масла. Все сразу кладу если в ней.Tania+Ania писал(а): ➡клапан давления,
Если в кастрюльке молоко (вода) закипит туда геркулес, соль, довести до кипения на медленный огонь, как сварится кусок масла. На коробке написано сколько варить. Я на глаз варю.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13274
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так там клапан какой-то, чего с ним делать?Newa писал(а): ➡мультиварка-скороварка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, фото крышки пришли. Клапан надо закрыть. Пипка вылетит автоматически когда кастрюля пар наберет. Потом когда она режим отработает ты выключи и жди когда пипка упадет. Потом откроешь. Когда под паром открывать нельзя.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Первое фото клапан открыт, второе фото клапан закрыт ( по цифре видно) третье фото клапан ручки когда крышка встанет на кастрюлю я его выдвину вперед. Четвертое фото в эту дырочку вылетит красная пимпрчка когда кастрюля наберет пар. Этому меня простая. Мультиварка-скороварка по такому же принципу. У меня дома. Клапаны у всех по одному принципу только могут быть в разных местах.
Извини достала крышку из раковины. Мыть кинула, готовила в кастрюле, только пар вышел.
Первое фото клапан открыт, второе фото клапан закрыт ( по цифре видно) третье фото клапан ручки когда крышка встанет на кастрюлю я его выдвину вперед. Четвертое фото в эту дырочку вылетит красная пимпрчка когда кастрюля наберет пар. Этому меня простая. Мультиварка-скороварка по такому же принципу. У меня дома. Клапаны у всех по одному принципу только могут быть в разных местах.
Извини достала крышку из раковины. Мыть кинула, готовила в кастрюле, только пар вышел.
Последний раз редактировалось Newa 12 июн 2024, 16:28, всего редактировалось 1 раз.