Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

zet писал(а): мариновала в смеси соевого соуса, белого портвейна и соуса терияки
Ничего себе, ты - гурман :happy:
Я вообще никак не мариную заранее, перед приготовлением натираю солью и черн.перцем. Чеснок к утке не использую, обычно внутри с яблоками, изредка с айвой.

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11243
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

Margo писал(а): Чеснок к утке не использую
Вот чеснок был полный провал, вообще не сочетается.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

zet, горчица -мед, внутрь яблоки и апельсины.

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11243
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

Tania+Ania писал(а): горчица -мед
Для маринада или для намазки, чтоб подрумянилось?
Хотелось бы без меда, конечно...

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Просто так, субботняя зарисовочка.
Ехала сегодня утром в Сапсане из Питера. Думаю, не хочу никаких завтраков, хочу прямо еды. Мантов хочу, нафиг всю наивную полезную утреннюю пищу! Вообще нафиг слово пища, еды хочу! Пошла в вагон-ресторан, говорю:
- Манты. А сколько там в порции?
- Три штучки.
- Тогда две порции. Да, две порции.
Думаю, зачем тебе две? Съешь одну, потом ещё закажешь, не бери сразу две. Говорю:
- Нет, не две. Две не надо. Три порции. Три.
Меня зачем-то переспрашивают:
- Три?
Думаю, как неудобно перед людьми. Все с утра едят обволакивающие кашки, полезные йогурты, а я как животное какое-то безобразное «Манты! Две! Нет! Три!» Какой стыд. Говорю: «Минуточку». И делаю вид, что звоню по телефону и у кого-то прямо сердито спрашиваю: «Так ты будешь манты или нет?» Будто это не я. НЕ Я. А кто-то другой. Такой плохой человек, который заставляет меня покупать манты с утра. Я говорю недовольно в телефон: «Ты точно съешь две порции?!» Нажимаю якобы отбой и развожу руками, мол, да, давайте точно три порции, представляете, вот такой ОН человек. Вот так с утра жрет. Я одну порцию, а он сразу две, кошмар какой-то. И вообще это он заставляет есть манты с утра, я бы лично взяла безглютеновый омлет.
…Одна моя подруга покупала в магазине рыбу. И ее спрашивали всегда: «Кожу снять?» Она говорила: «Нет нет! Для кошки оставьте». А сама потом жрала эту рыбью кожу урча, потому что обождала ее. У неё и кошки-то не было…
И тут меня спрашивают: «Сколько сметаны?» А я думаю: «Сметанка… сколько нам сметанки…» А там такая сметанка в мини баночках. Сметанка… Белая, сливочная, сладковато-кисловатая… на манты… на три порции мантов… сколько сметанки брать?…
Внутри меня бьется в истерике человек, который кричит: «ТРИ ПОРЦИИ МАНТОВ!!! ЕЩЕ И СМЕТАНА!!!! ТЫ МОЖЕШЬ ЕСТЬ ЭТО, ЕСЛИ БУДЕШЬ ОДНОВРЕМЕННО КАЧАТЬ ПРЕСС!!! ТАРЕЛКА МЕЖДУ КОЛЕН, НАКЛОН, МАНТ, ЛЕГЛА НА СПИНУ, НАКЛОН, МАНТ, ЛЕГЛА НА СПИНУ!!! КАКАЯ СМЕТАНА?!»
Я думаю: «Не ори». Я говорю:
- Если три порции мантов, то шесть сметанок.
Меня переспрашивают:
- Шесть?
Думаю, какой позор. Остановись.
- Нет-нет. Пять.
Думаю, почему пять? Что за глупость? Две сметанки на порцию. Бери шесть. Кому какое дело? Эти люди даже не знают, как тебя зовут, вы не встретитесь больше никогда. Человек внутри меня кричит, что уйдёт навсегда, если я буду себя так вести! Говорю:
- Ну, ладно. Пять сметанок.
Мне дают три упаковки одноразовых приборов. Думаю, не буду отказываться от лишних, зачем шокировать? Взяла это все, села за свободный столик. Пассажиры, которые ищут место, идут мимо, не подсаживаются, потому по объёму еды понятно, что я кого-то явно жду.
Один раз в ресторане ко мне выходил шеф-повар. Он не поверил, что заказ сделал один человек и этот человек женщина.
И вот я еду. Ем. Смотрю на эти сметанки. Думаю, почему так несправедливо. Всем порциям по две сметанки, а кому-то одна. Как это делить теперь? А внутри меня бьется человек, который кричит, что больше нельзя так жить! И я вспоминаю, что это прямо как в том кино, когда Штольц ругает Обломова:
- ЧТО ТАМ У ТЕБЯ ТАМ? Я СПРАШИВАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ТАМ?!
- Суп. С мясом.
А потом Штольц смеется и они вместе едят этот наваристый суп, пирог с обломовскими грибами… и звучит эта музыка… и камера видит двух счастливых людей во мраке, в узкой щели дверей… и кажется сразу, что мир только таков… и ничего, ничего не будет…
Я вернулась тогда и говорю: «Сметанку. Мне. Ещё одну сметанку».
Алеся Казанцева

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA, На фотографии аж 5 порций и сметанки маловато ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Хочу предложить вам еще один способ квашения помидоров. Помидоры некрупные, лучше наколоть или надрезать крестообразно, укроп, чеснок, перец горошком черный и душистый, листья хрена, смородины, малины ( что обычно кладёте в заготовки) все укладываем в емкость и заливаем рассолом. На литр холодной воды 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 1ст ложка порошка горчицы. Все размешать и залить. Можно положить сверху тарелку чтобы не всплывали. Подержать дня три в тепле и затем на месяц убрать в холодильник. Мои начинают уже через две недели таскать по одной штучке, пробовать готовность. :) Помидоры получаются вкусные.
Последний раз редактировалось Newa 29 июн 2024, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11243
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

TNA писал(а): Алеся Казанцева
А когда-то ее графоманство мне даже нравилось...

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Девочки, а такие бутоны розы кто-нибудь заваривал? Надо ли их предварительно подготовить: кипятком обдать, или в холодной воде промыть? Надо ли кипятить, или просто можно настаивать? В инете разные советы.
Изображение

Zelek
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 06:38
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Zelek »

zet писал(а): Подскажите, пожалуйста, правильный маринад для утки. Методом проб и ошибок вычеркнула из него чеснок. Последний раз мариновала в смеси соевого соуса, белого портвейна и соуса терияки, неплохо, но не вау. Может есть варианты получше?
Соевый соус и апельсиновый свежевыжатый сок. 1:1. Для вязкости добавить мед и сухой имбирь для пикантности. А про чеснок я поняла на примере сувида, что для маринада лучше использовать сухой порошок. Он даёт аромат, но отсутствует характерная горчинка.

Американка
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
Откуда: Екатеринбург-Москва
Возраст: 40

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Американка »

А никто не знает рецепта настоящего турецкого эзме- закуска из перцев, помидоров и чего то ещё? Сколько не делала по рецептам интернета - все не то
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Американка писал(а): эзме-
Много вариаций есть. Я могу свой написать
Помидор, огурец, лук репчатый, чеснок, перец болгарский. Лук на крупной терке, чеснок через давилку. Помидор кожицу снять и мелко порезать и порубить, перец очень мелко нарезать и также очистить огурец и тоже очень мелко нарезать. Весь цимес в том что овощи должны быть очень мелко порезаны вот прям мельчайше. Основное это заправка. Пару столовых ложек гранатового соуса ( наршараб) пару ложек оливкового масла, нужна еще ложка чайная пасты из острого перца ( в Турции такая паста продается) можно попробовать заменить на острый перец тоже очень мелко порезать( остроту лучше регулировать на свой вкус) чайная ложка лимонного сока. Залить этим всю смесь, дать настояться. Можно измельчить кинзу и посыпать. Я на глаз делаю овощи. Если огурцы помидоры мелкие то по две штуки беру. Ну и посолить по вкусу. Нарезка очень важна. Я иногда мелко нарежу и еще порублю. Она должна быть как намазка, а не как салат.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Американка, так делали? Еще в Турции все овощи они солнцем напитаны от этого вкус ярче и от масла оливкового еще зависит.

Американка
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
Откуда: Екатеринбург-Москва
Возраст: 40

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Американка »

Newa, пасты у меня нет острой, может в ней дело. С перцем не то получается. Ну и я обычно в блендер все пихала, а сейчас осознала, что действительно, надо попробовать именно порезать
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25767
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Американка писал(а): пасты у меня нет острой, может в ней дело.
У них паста темная такая видно в ней добавки еще какие-то. И не надо в блендере. А вот если взять острый перец, кинзу, ложку оливкового масла и в блендер, может заменит
Бинго! Вот она
https://ozon.ru/t/018qRQj

Американка
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
Откуда: Екатеринбург-Москва
Возраст: 40

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Американка »

Newa писал(а): Бинго
Спасибо ❤️
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation

alla34rus
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 27 мар 2020, 15:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение alla34rus »

Американка писал(а): А никто не знает рецепта настоящего турецкого эзме
Сама не делала, но часто ела. И в каждом кафе/ресторане эта закуска - своя. Я острое не люблю, поэтому везде только пробую эзме. А вот в Чыралы в Йорюк кафе они делают эзме не острым, вот там я его/её всю съедала. И, такое ощущение, что они добавляли в него яблочный уксус, потому что был привкус яблок, мне понравился. А состав (сужу только по вкусу своему) такой: перец болгарский, помидоры свежие, лук всё очень мелко порезано (не на блендере, явно), заправлено оливковым маслом, соль.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Вчера испекла для именинника маленький торт "Наполеон", его любимый.Сказал, что очень вкусный.

Изображение

Никаких готовых коржей и крема, для настоящего торта надо все делать самостоятельно

Lilena
Сообщения: 7091
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

The Little Mermaid писал(а): Никаких готовых коржей и крема, для настоящего торта надо все делать самостоятельно
Странно затеваться с не самым простым в изготовлении тортом ради такой микропорции ;)

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Ну и вдогонку-моя любимая паста с креветками, я не ем мясо, не ем соленыя, маринады, а праздничное блюдо для меня-паста с креветками.

Изображение

Тут все просто:оливкое масло, хорошие креветки, прованские травы и ветo чка базилика.
Lilena писал(а): Странно затеваться с не самым простым в изготовлении тортом ради такой микропорции
это не странно:муж такой торт есть не может-лактозная непереносимость, "девочки" семьи сладкое не едят, а старший обожает Tiramisu, вот его я купила в итальянской кондитерской. ;)
Ну для именинника почему не постараться? А маленький, потому как "режимит", в спорт.зал-регулярно.

Ответить