Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот нашла мой рецептKNL писал(а): ➡ Если огурцы будут, попробую хоть баночку сделать.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке (Newa)
Не умею сюда перенести с телефона. Может Margo, перенесет сюда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Огурцы консервированные без стерилизации
Newa писал(а): ➡ Даю рецепт проверенный временем и без стерелизации. Для тех, кто не боится. На дно трехлитровой банки кладу лист хрена, большой, режу, большой зонтик укропа,по три листа смородины, Малины,дуба, 5 больших зубчиков чеснока, режу, горошек перца по 5 штук, чёрный и душистый, ложку чайную семян горчицы. Затем укладываю огурцы. Теперь рассол, хорошая вода (у меня скважина), это важно, можно из 5 литровых канистр, холодная, на 1,5 литра(примерно столько уходит на трехлитровую банку, точнее 1,3, но расчёт на 1,5 литра) 150 гр соли крупной(каменная) не йодированной Тщательно размешать и залить банку. Оставить на три дня рассол помутнеет, огурцы поменяют цвет, может появиться пленка плесени. Если в доме жарко, то три дня достаточно, если прохладно, то лучше на день больше, чем на день меньше. Далее огурцы вынимаете из банки, тщательно промываете, перекладываете в другую банку и заливаете чистой холодной водой, просто огурцы и вода накрываете капроновой крышкой и в холодильник на 10 дней. Затем достаёте и под запотевшую рюмочку, я люблю «Белугу) приятного аппетита. Если будете закрывать по такому рецепту на зиму. То после промывания раскладываете по чистым банкам, заливаете водой холодной чистой и закрываете крышками (крышки тщательно прокипятить). Все в таком виде можно хранить в тепле.
Последний раз редактировалось Margo 24 июл 2024, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это меня смущает всегда. Я даже не знаю как они выглядят, где покупать. Наверное, можно и без них?Margo писал(а): ➡семян горчицы
Такая?
Последний раз редактировалось KNL 24 июл 2024, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В любом отделе со специями в пакетиках, хоть в 5-ке.KNL писал(а): ➡не знаю как они выглядят, где покупать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL,
Конечно, можно и без них.
Я Вам завтра сфотографирую семена горчицы, я покупаю на рынке, где семена на посадку продают.
Весной сею их кругом вокруг плодовых деревьев - красиво и это зеленое удобрение, даю вырасти с ладонь высотой и зарыхляю в землю.
И в соленья использую.
Конечно, можно и без них.
Я Вам завтра сфотографирую семена горчицы, я покупаю на рынке, где семена на посадку продают.
Весной сею их кругом вокруг плодовых деревьев - красиво и это зеленое удобрение, даю вырасти с ладонь высотой и зарыхляю в землю.
И в соленья использую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, только фасовка какая-то уж очень большая, я пакетики поменьше покупала.KNL писал(а): ➡Такая?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот здесь напримерKNL писал(а): ➡где покупать.
Семена горчицы
https://www.wildberries.ru/catalog/2161 ... =344657690
Или в отделе специй. Только не в садовых. Она там обработана от грызунов.
Та что в меня по ссылке можно и посеять для улучшения почвы. Как сидерат. Да, я там написала что крышки прокипятить. Ну это если на уверенны что чисто помыты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рита те которые в садовом отделе надо смотреть чтобы было пищевые. Для посадок обычно обработаны химикатами от грызунов.Margo писал(а): ➡И в соленья использую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я просто, что первое попалось, для примера.Lilena писал(а): ➡только фасовка какая-то уж очень большая,
Margo, Newa, Lilena, спасибо. Завтра схожу в магазин, посмотрю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня килограммовая фасовкаLilena писал(а): ➡только фасовка какая-то уж очень большая,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так у Вас и размах объёмы почти промышленныеNewa писал(а): ➡килограммовая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, у нас на рынке есть отдел, где продают семена, травы и пр, в т.ч. на засолку. Я там всегда беру в одном и том же месте - горчицу, семена кинзы, укропа, лен, лавровый и пр. Они ничем не обработаны.Newa писал(а): ➡ Для посадок обычно обработаны химикатами от грызунов.
Но уже показали, где можно купить магазинные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Некоторое время назад здесь был рецепт индейки в шампанском Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Весна3)
Я взяла на заметку и сегодня приготовила. Тем более с вечерних посиделок осталось пара бокалов недопитого брюта.
Рецепт не сложный и вид на фото вполне обычный, но очень вкусно. Мне понравилось.
Подавала с рисом, как и рекомендовала автор, очень вкусная подливка и индейка получается сочная.
Никаких дополнительных специй не добавляла, только немного мускатного ореха. Очень приятный сливочный вкус.
Рекомендую. Автору спасибо.
Я взяла на заметку и сегодня приготовила. Тем более с вечерних посиделок осталось пара бокалов недопитого брюта.
Рецепт не сложный и вид на фото вполне обычный, но очень вкусно. Мне понравилось.
Подавала с рисом, как и рекомендовала автор, очень вкусная подливка и индейка получается сочная.
Никаких дополнительных специй не добавляла, только немного мускатного ореха. Очень приятный сливочный вкус.
Рекомендую. Автору спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не спрашивайте, как варить такое варенье, есть сообщество в ВК. Оттуда. https://vk.com/dom_s_rozmarinom Мне так понравилось читать это, что решила поделиться.
НЕЛЬЗЯ НЕ СВАРИТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
(по мнению Арт-Вареньевара Натали Розмари):
1. Ревень с Грушей, Чили и Имбирем
2. Мармелад из Черной Смородины с Базиликом
3. Клубника с Мятой и Базиликом
4. Абрикосы с Крыжовником и Цветами Укропа
5. Абрикосы с Цедрой, Розами и Ядрышками Абрикоса
6. Нежное Желе из Винограда с Тимьяном, Мятой и Розами
7. Дыня с Кабачками, Лимоном и Базиликом
8. Малина с Мятой и Кофе (а еще лучше ежевика)
9. Бохо-Варенье из Жимолости, Клубники и Персиков с Розами и Лавандой
10. Слива с Ромом, Пряностями и Грецкими орехами.
НЕЛЬЗЯ НЕ СВАРИТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
(по мнению Арт-Вареньевара Натали Розмари):
1. Ревень с Грушей, Чили и Имбирем
2. Мармелад из Черной Смородины с Базиликом
3. Клубника с Мятой и Базиликом
4. Абрикосы с Крыжовником и Цветами Укропа
5. Абрикосы с Цедрой, Розами и Ядрышками Абрикоса
6. Нежное Желе из Винограда с Тимьяном, Мятой и Розами
7. Дыня с Кабачками, Лимоном и Базиликом
8. Малина с Мятой и Кофе (а еще лучше ежевика)
9. Бохо-Варенье из Жимолости, Клубники и Персиков с Розами и Лавандой
10. Слива с Ромом, Пряностями и Грецкими орехами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я бы и варить не стала, так употребила бы.))Praskovya писал(а): ➡ 10. Слива с Ромом, Пряностями и Грецкими орехами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже там. Читаю с удовольствием, варила некоторые.Praskovya писал(а): ➡есть сообщество в ВК.
Просто никто не ест, я так по не многу для себя.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя мама варила с ядрышками, без розы и цедрыPraskovya писал(а): ➡ Абрикосы с Цедрой, Розами и Ядрышками Абрикоса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такое тоже ела, вкусно, но делать не буду. Муторный процесс, как я понимаю.KNL писал(а): ➡мама варила с ядрышками, без розы и цедры
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо маленькие-маленькие баночки, вот они уходят хорошо.Маринару писал(а): ➡Просто никто не ест
А как вспомню Бабушкины двухлитровые банки с вареньем, так кошмар находит.