Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

TatianaIv, увидел Такамаку , вспомнил любимые Сейшелы ! :good:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

о да)
мы ее специально не выбросили.
когда теперь попадем туда? :?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

TatianaIv писал(а): а мы готовы к осени!
На всю осень маловато будет...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

У докторов в тумбочке маловато не бывает :D
А это для разнообразия :drink:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TGSable
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 23 май 2016, 18:12

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TGSable »

Irina St, я огурцы солю, в процессе засолки абсолютно допустимо выпадение мутного белёсого осадка. Говорят, что это соль молочной кислоты, не важно. Возможно, кальций осаждается, по типу того, как в чайнике, при кипячении жесткой воды (я заливаю прямо из под крана, не из-под фильтра, так как читала, что огурцы любят жесткую воду, и, в этом случае они не становятся мягкими). Вода холодная прямо из-под крана, но у меня подвал. Огурцы хрустючие, деревенские.
Последний раз редактировалось TGSable 01 сен 2020, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Галинина
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TGSable писал(а): Огурцы хрустючие,
Я думаю, что хруст огурцам придает хрен.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

девушки, а у кого есть рецепт "сладкого" лечо?
Сладкого в смысле добавления приличного количества сахара. но чтоб под железные крышки.
я раньше делала, но мне каждый год не нравится вкус - не могу угадать с сахаром.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Галинина
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TatianaIv, я перед закруткой под крышки пробую нравится, не нравится.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Я тоже пробую. Но вот осталось у меня какое то воспоминание о вкусе настоящего лечо - кисло-сладкого
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Галинина
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TatianaIv писал(а): лечо - кисло-сладкого
Я добавляю соль, сахар, уксус.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Я делаю лечо по такому рецепту ( обычно полпорции)

3 кг помидор
2 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 головка чеснока (можно меньше)
0,5 стакана масла
100 гр уксуса
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
большой пучок петрухи
Помидоры в блендер и в кастрюлю (8 л кастрюля - самое оно), закипели - перец дольками удобного размера (8 частей примерно), закипело - морковку соломкой (не такой тонкой, как на корейскую). После моркови кипит еще минут 15 с разливаем по стерильным банкам. Морковь должна хрустеть. Пока она варится - все остальное влить и всыпать. Петрушку и чеснок в самом конце. Я вообще чеснок сразу в банку дольками бросаю.
Выход около 6,5 л
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат с пекинской капустой и вяленым мясом

Сообщение queen_V »

Салат с пекинской капустой и вяленым мясом https://veterperementur.ru/2020/09/sala ... ym-mjasom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Aprelka, я примерно так делаю, только для лечо я помидоры режу, масла стакан,уксус Вы не написали какой %, у меня 9% 50 мл, и сахара я кладу меньше, но Таня хотела сладкий, значит столько нормально ей будет и я режу все сразу, морковь на крупной электро терке, все засыпаю кроме уксуса, часа два стоит, даёт сок, после закипания 1 час, за 15 минут уксус. А вот траву я не кладу никакую, не люблю переваренную. И в лечо чеснок не кладу.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Newa, у меня яблочный уксус, помидоры я в мясорубке измельчаю, мне так удобнее,овощи режу на овощерезке крупными слайсами, чеснок крупно режу ножом, зелень иногда кладу, иногда нет-в прошлом году уродил базилик-я положила, было ароматно
Ми з України!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

я чеснок и траву тоже не кладу, только 4 овоща.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Aprelka писал(а): яблочный уксус,
У Вас он 6% да скорее всего 100 мл немного. Но я не люблю много уксуса, получается 9% чуть меньше 50 мл. И базилик, на мой взгляд, все же лучше к средиземноморской кухне, к вяленым помидорам, а в лечо, ну не знаю, кому как, конечно. Я много зелени пересыпаю с солью и плотно в банки и когда подаю например, икру Баклажанную, то чеснок и зелень добавляю соленую, потому и салаты не досаливаю. Ну впрочем кому как нравится.
Последний раз редактировалось Newa 01 сен 2020, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Гуакамоле
Мякоть авокадо помять вилкой, добавить сок лимона, туда же: перец чили, лук, помидор очистить от кожицы, всё мелко порезать и добавить к авокадо. Кинзу, соль, молотый перец добавить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Изображение
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт
Лимон - 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кинза, соль, прец молотый по вкусу
Оливковое масло

Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Как раз лечо собралась делать. Рецепт кстати! :irinka:
Все со своего огорода. :oops:

Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Фаршированные шампиньоны в духовке

Сообщение queen_V »

Фаршированные шампиньоны в духовке https://veterperementur.ru/2020/09/fars ... v-duhovke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
эльвира
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:11
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение эльвира »

Вот мой рецепт лечо.
1 литр томатного сока (можно пропустить помидоры через мясорубку),
0,7 - 1,0 стакана сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла,
0,5 стакана 9% уксуса,
1 столовая ложка соли,
приправы по вкусу - черный перец, кориандр, гвоздика, острый перец ...
Все кроме уксуса (его надо добавить перед закатыванием) прокипятить и добавить 2,5 кг болгарского перца, порезанного полосками. Кипятить 7 минут. В конце добавить немного порезанного полукольцами репчатого лука и немного помидор по вкусу. Довести до кипения и закатать банки.
В рецепте 15 минут стерилизовать, я этого не делаю.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, MSC Preziosa, Costa Favolosa, MSC Fantasia, Celebrity Infinity (2)

Ответить