Страница 433 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 06:31
Evgen73
TatianaIv, увидел Такамаку , вспомнил любимые Сейшелы ! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 06:33
TatianaIv
о да)
мы ее специально не выбросили.
когда теперь попадем туда? :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 07:31
LaSer61
TatianaIv писал(а): а мы готовы к осени!
На всю осень маловато будет...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 07:33
TatianaIv
У докторов в тумбочке маловато не бывает :D
А это для разнообразия :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 08:43
TGSable
Irina St, я огурцы солю, в процессе засолки абсолютно допустимо выпадение мутного белёсого осадка. Говорят, что это соль молочной кислоты, не важно. Возможно, кальций осаждается, по типу того, как в чайнике, при кипячении жесткой воды (я заливаю прямо из под крана, не из-под фильтра, так как читала, что огурцы любят жесткую воду, и, в этом случае они не становятся мягкими). Вода холодная прямо из-под крана, но у меня подвал. Огурцы хрустючие, деревенские.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 08:51
Галинина
TGSable писал(а): Огурцы хрустючие,
Я думаю, что хруст огурцам придает хрен.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 08:53
TatianaIv
девушки, а у кого есть рецепт "сладкого" лечо?
Сладкого в смысле добавления приличного количества сахара. но чтоб под железные крышки.
я раньше делала, но мне каждый год не нравится вкус - не могу угадать с сахаром.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 09:02
Галинина
TatianaIv, я перед закруткой под крышки пробую нравится, не нравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 09:11
TatianaIv
Я тоже пробую. Но вот осталось у меня какое то воспоминание о вкусе настоящего лечо - кисло-сладкого

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 10:28
Галинина
TatianaIv писал(а): лечо - кисло-сладкого
Я добавляю соль, сахар, уксус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 10:56
Aprelka
Я делаю лечо по такому рецепту ( обычно полпорции)

3 кг помидор
2 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 головка чеснока (можно меньше)
0,5 стакана масла
100 гр уксуса
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
большой пучок петрухи
Помидоры в блендер и в кастрюлю (8 л кастрюля - самое оно), закипели - перец дольками удобного размера (8 частей примерно), закипело - морковку соломкой (не такой тонкой, как на корейскую). После моркови кипит еще минут 15 с разливаем по стерильным банкам. Морковь должна хрустеть. Пока она варится - все остальное влить и всыпать. Петрушку и чеснок в самом конце. Я вообще чеснок сразу в банку дольками бросаю.
Выход около 6,5 л

Салат с пекинской капустой и вяленым мясом

Добавлено: 01 сен 2020, 13:46
queen_V
Салат с пекинской капустой и вяленым мясом https://veterperementur.ru/2020/09/sala ... ym-mjasom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 13:58
Newa
Aprelka, я примерно так делаю, только для лечо я помидоры режу, масла стакан,уксус Вы не написали какой %, у меня 9% 50 мл, и сахара я кладу меньше, но Таня хотела сладкий, значит столько нормально ей будет и я режу все сразу, морковь на крупной электро терке, все засыпаю кроме уксуса, часа два стоит, даёт сок, после закипания 1 час, за 15 минут уксус. А вот траву я не кладу никакую, не люблю переваренную. И в лечо чеснок не кладу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 14:36
Aprelka
Newa, у меня яблочный уксус, помидоры я в мясорубке измельчаю, мне так удобнее,овощи режу на овощерезке крупными слайсами, чеснок крупно режу ножом, зелень иногда кладу, иногда нет-в прошлом году уродил базилик-я положила, было ароматно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 14:54
TatianaIv
я чеснок и траву тоже не кладу, только 4 овоща.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 15:54
Newa
Aprelka писал(а): яблочный уксус,
У Вас он 6% да скорее всего 100 мл немного. Но я не люблю много уксуса, получается 9% чуть меньше 50 мл. И базилик, на мой взгляд, все же лучше к средиземноморской кухне, к вяленым помидорам, а в лечо, ну не знаю, кому как, конечно. Я много зелени пересыпаю с солью и плотно в банки и когда подаю например, икру Баклажанную, то чеснок и зелень добавляю соленую, потому и салаты не досаливаю. Ну впрочем кому как нравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 18:42
Larissa
Гуакамоле
Мякоть авокадо помять вилкой, добавить сок лимона, туда же: перец чили, лук, помидор очистить от кожицы, всё мелко порезать и добавить к авокадо. Кинзу, соль, молотый перец добавить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Изображение
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт
Лимон - 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кинза, соль, прец молотый по вкусу
Оливковое масло

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2020, 19:35
Irina St
Как раз лечо собралась делать. Рецепт кстати! :irinka:
Все со своего огорода. :oops:

Изображение

Фаршированные шампиньоны в духовке

Добавлено: 03 сен 2020, 10:38
queen_V
Фаршированные шампиньоны в духовке https://veterperementur.ru/2020/09/fars ... v-duhovke/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2020, 19:33
эльвира
Вот мой рецепт лечо.
1 литр томатного сока (можно пропустить помидоры через мясорубку),
0,7 - 1,0 стакана сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла,
0,5 стакана 9% уксуса,
1 столовая ложка соли,
приправы по вкусу - черный перец, кориандр, гвоздика, острый перец ...
Все кроме уксуса (его надо добавить перед закатыванием) прокипятить и добавить 2,5 кг болгарского перца, порезанного полосками. Кипятить 7 минут. В конце добавить немного порезанного полукольцами репчатого лука и немного помидор по вкусу. Довести до кипения и закатать банки.
В рецепте 15 минут стерилизовать, я этого не делаю.