Страница 435 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:11
Li
Розовый окунь на подушке из картофеля, лука и помидор-черри.

Ингредиенты:
Розовый окунь 1 кг
Специи для морской рыбы
Соль
Перец
Лимон
Растительное масло
Картофель 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 збч
Помидоры-черри 12 шт
Петрушка (для украшения)

Приготовление:
Окуня чистим, моем, удаляем черную пленку (иначе будет горчить) и обрезаем плавники.

Изображение

Рыбу режем кусками толщиной примерно 3 см. Оливковое (или просто растительное) масло + специи для морской рыбы + сок половинки лимона + соль + перец смешиваем, обмазываем куски рыбы и оставляем помариноваться.

Нарезанную кружочками картошку выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму, солим, сверху брызгаем растит. маслом и запекаем в духовке на 200 градусах минут 25-30. Тем временем на сковородке обжариваем слегка (3 мин) нарезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Затем добавляем туда половинки помидорок черри и жарим еще минуты 2. Распределяем поджарку по запеченой картошке, сверху.

Изображение

И размещаем нашего розового сибаса там же, можно положить на него ломтики лайма или лимона.

Изображение

Запекаем до подрумянивания рыбы (у меня минут 20)

Изображение

Приятного аппетита! ;)

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:11
remain-silent
https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191


https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191


сегодня сфотаю побольше свою и новый хлеб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:12
remain-silent
Tania+Ania писал(а): remain-silent, прикольно.
Толко у меня нет формы с крышкой.

А сфоткайте свою или из интернета - для примера, я никак не пойму, что за форма, какой высоты.

Сто лет назад у бабушки была гусятница, это такая что ли?





https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191


https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191


сегодня сфотаю побольше свою и новый хлеб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:15
remain-silent
Изображение

может и круглая быть и металлическая-чугунная -- лишь бы с крышкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:19
remain-silent
Изображение

сибас не назвали! классно
а то сейчас все -- 'эскарго' называют вместо улиток и перлотто с пастой...

красивая рыбка
небось костлявая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:21
queen_V
Про кости мне тоже интересно.
У нас раньше рыбный ассортимент был небольшой, сейчас стали варианты появляться. Интересно, камбалу кто-то готовил? Она как, сильно костлявая или нет?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:22
Li
Как это не назвали...? 8-)
Li писал(а): И размещаем нашего розового сибаса там же
Кстати, почему бы и не сибас...? Я таки биолог.
Видовое название красного морского окуня - Sebastes owstoni. Не мудрствуя особо с видовым названием, называют морского окуня по роду сибас
Нет, окунь - не из карповых рыб, не костлявый. Там кости в мой палец толщиной... позвоночник и ребра. и всё.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:23
remain-silent
Tania+Ania писал(а):
Толко у меня нет формы с крышкой.

А сфоткайте свою или из интернета - для примера, я никак не пойму, что за форма, какой высоты.

Сто лет назад у бабушки была гусятница, это такая что ли?

Изображение


вот же она сзади
наверное это и есть - "стеклянная гусятница"

вот про дрожжи ещё
я пол пачечки на глаз высыпаю и всегда думаю: а вдруг мало??
я минимум дрожжей люблю и чтобы никакого запаха дрожжей. точно также и с содой.
лучше меньше чем больше.

сейчас очень хорошо тесто подходит с минимум дрожжей. на картофельной воде.

мера у меня - большая кофейная кружка от экспрессо машины которую уже выбросили. сломалась.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:24
Hedgefoxy
Свинья по восточному.
Замариновала медальоны в смеси терияки + вино на вечер. Потом обжарила на быстром огне, добавила перец и лук, немного чеснока. Надо бы побольше соуса кисло - сладкого, но крахмал куда-то делся у меня.
Сверху посыпала молотым имбирем и кинзой.
На гарнир - рис с киноа. Не берите их в смеси никогда, это я послала мужа за рисом, а он купил, что было :wall:
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:25
remain-silent
назвали!
я не заметила

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:25
Hedgefoxy
queen_V, у камбалы все кости в одной плоскости находятся, если мы об Азовской камбале говорим. Есть ее удобно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:27
Li
queen_V писал(а): Интересно, камбалу кто-то готовил? Она как, сильно костлявая или нет?
Она тоже не карповая и не костлявая в ТОМ смысле :) Я часто готовила раньше. Выбирайте с белым брюхом, она вкуснее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:30
queen_V
Честно говоря, о какой я не знаю. :D Увидела камбалу мороженую в продаже. Задумалась, может, купить? Но только она большая. Замороженную на куски не порежешь, разморозить, потом лишнее заморозить тоже не лучший вариант. Читала, что повторная заморозка не рекомендуется. Так что в раздумьях, оно мне надо или лучше привычное филе какое-нибудь купить. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:35
Li
Кстати, о сервировке рыбных блюд. Открыла для себя рыбный нож (до посещения кафе в Баварии и не знала, что есть такой) ;) Оказалось, очень-очень удобно есть им рыбу, не надо ковыряться вилкой, оставляя на тарелке крошки и ошмётки. Приехав, купила себе набор. Век живи - век учись (с) ;)

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:35
Evgen73
queen_V писал(а): Так что в раздумьях, оно мне надо или
queen_V, надо , надо , камбала очень вкусная и совсем не костлявая !
Мы её тоже частенько берём ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:39
Margo
queen_V писал(а): Но только она большая.
Это хорошо. Чем больше камбала, тем толще кости и толще слой мяса без костей.
У нее кости - только позвоночник и плавниковые, в одной плоскости. Легко сделать филе.
Но замороженную не брала, покупаю свежую - нашу с Азовского моря (жаль, уже все реже бывает) и в Крыму.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:44
remain-silent
Li писал(а):
05 сен 2020, 10:22

Кстати, почему бы и не сибас...? Я таки биолог.

а ваш окунь из речки или импортовый?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:45
Helen64
queen_V писал(а): Открыла для себя рыбный нож
Давно такими пользуемся, тоже где-то подглядели :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 10:51
Li
remain-silent писал(а): а ваш окунь из речки или импортовый?
Он - морской окунь таки, не речной. Справку о гражданстве не спрашивала :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 11:12
remain-silent
так не считается
я думала сами поймали
местный



я хоть раз в жизни навагу попробую?
тётя моя так хвалила "лучшая рыба на свете!"