Страница 436 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 11:36
Larissa
len@ писал(а): Жареные маринованные баклажаны.
Очень вкусно.
Спасибо за рецепт, за идею, всё получилось ооочень даже айнана! :irinka:
Изображение

..и ещё одна закусочка всем знакомая, из серии «осенние радости» – печеный маринованный перец.
Запекаю перец в духовке, при тем-ре 150 градусов 40-45 мин., оставляю до остывания.
Затем нужно очистить от шкурки и семян. Вытекающий сок из перца я использую для маринада. Очищенный перец порезать на полоски и залить маринадом. Дать настояться.
Всё просто, быстро, ну и вкусненько.
Маринад на глазок: сок из печёного перца, соль, сахар, растительное масло, уксус (винный, яблочный), базилик, итальянские травы, я кладу в сухом виде. В маринад можно добавлять всё по своему вкусу, петрушку, чеснок и т.д.
Изображение
Изображение

Шоколадное печенье с карамелью

Добавлено: 05 сен 2020, 12:42
queen_V
Шоколадное печенье с карамелью https://veterperementur.ru/2020/09/shok ... karamelju/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 12:47
TNA
Так в круизах к рыбе подают именно эти приборы. Да и в ресторанах тоже.
А мне вообще нравится есть рыбу с этого ножа. Удобно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 13:25
remain-silent
Изображение

вот такусенький кусочек теста был

Изображение

Изображение

Изображение

вот такой хлебушек получился
горячим разрезала
это не надо делать
стискивается

надо было готовый в миске сфотать...
так и не понятно размер

готовый не надо в миске оставлять
замокреет внизу

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 13:41
Imama
Красота. а я сегодня пельмешек налепила в морозилку, готовлюсь, сынок едет на каникулы :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 13:52
LaSer61
Hedgefoxy писал(а): Замариновала медальоны в смеси терияки + вино на вечер.
Зачем же вечернее вино? Я для маринада всегда беру вино попроще, хорошее лучше так выпью. В маринаде такие нюансы не чувствуются.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 14:43
Hedgefoxy
LaSer61, на вечер - я тут о времени, не о вине.
Мариную обычно в том же винн, что обычно пьём, но которое не очень понравилось

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 14:56
LaSer61
А, понял.
Hedgefoxy писал(а): Замариновала на вечер медальоны в смеси терияки + вино.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 15:26
Катрин_delfi
remain-silent писал(а): хоть раз в жизни навагу попробую?
тётя моя так хвалила "лучшая рыба на свете!"
Я беру иногда. Вкусная рыба. Мясо белое белое и сочное.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 16:37
remain-silent
ну а где хлебушек Margo?
получился?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 16:45
Margo
remain-silent,
Да, получился, завтра поставлю фото. Спасибо за рецепт.

Шу с сырным кремом

Добавлено: 06 сен 2020, 11:12
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 сен 2020, 13:51
Hedgefoxy
Севиче из креветок.
Разморозила креветки дикие отварные на нижней полке холодоса. Почистила и замариновала в смеси сока лайма + кинза + томат + лук. Дала постоять часок в холодильнике. Пока нарезала авокадо и залила похожей смесью.
Вуаля!
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 сен 2020, 14:07
Елена Белозерцева
Hedgefoxy писал(а): прохожей смесью.
Это какой? Или опечатка просто?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 сен 2020, 14:10
Margo
Пекла хлеб по рецепту remain-silent. Это мой первый хлеб, строго не судите.
Для новичка "делаю на глаз" было немного сложно, но получилось вроде неплохо.
Для таких же, как я - любителей знать "скока вещать в граммах" -
На 250 мл теплой воды (стакан) взяла 3 таких же стакана муки, 1 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей (7 гр), 100 мл.растит.масла (2 стопки).
Тесто стояло около 3 часов, периодически обминала. Пекла также, как советовала автор рецепта в огнеупорной стеклянной посуде.
Отличный по вкусу, с хрустящей корочкой, а аромат в доме стоял - обалдеть!

Изображение

Изображение


Уже сняли пробу с помидоров, приготовленных по рецепту Newa

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)

Солила в керамическом горшке (эта штука для ухи вообще то, но очень удобная для засолки), 3 дня в комнате стояли, уже около недели в хололильнике.
Достала один попробовать, но гости сказали - очень вкусно, еще давай)))

Изображение

Так своих гостей угощали кроме традиционного шашлыка, еще и соленьями, скумбрией пряного посола домашнего приготовления и свежеиспеченным хлебом.
Всем огромное спасибо за рецепты и такую нужную тему.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 сен 2020, 16:39
Newa
Margo, хлеб красивый очень. Перееду в город испеку тоже. На даче специально духовку не ставила ;) а допишите пожалуйста, сколько стоит последний раз в закрытой посуде и сколько выпекать и на каком режиме. Я ещё помню, что в конце крышку снять надо, а на сколько поставить ещё в духовку?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 сен 2020, 17:14
Ларисон
А я сегодня была в Кронштадте.
По дороге не могла не остановиться и не зайти в лес. Я помню Newa писала про грибы. Ну и за 10 минут нашли 4 подберезовика . Но брать не стали. Они у дороги. А наслаждение получила.
Закончилась наша Питерская неделя счастья. Завтра домой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 сен 2020, 20:34
Margo
Newa,
Автор рецепта верно писала, что духовки и температуры разные.
Я пекла так: духовку разогрела предварительно до 200 С, поставила на 50 мин на 180 , под закрытой крышкой, потом крышку убрала на 15 мин.
Надо было на 10 мин, пока фоткала один бочок чуть больше поджарился.
Важно! Надо сразу вынуть из емкости и положить на доску, накрыть салфеткой (чтоб не замокрело). Сразу не резать, чуть подождать, чтобы остыл.

Мы потом отрезали еще по теплому куску и с маслом и солью ели, очень вкусно!
Знаем, что это не полезно, но так было здорово!
Все детство вспоминали, мам и бабушек, теплый хлеб из печек и всякие дачные, загородные истории.

В общем, большое спасибо нашим иностранцам за наши русские воспоминания )))

А рецепт простой и хороший, можно теперь экспериментировать - с травками, луком, семечками и пр.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 сен 2020, 21:02
Newa
Margo, спасибо нашла оригинал нашей англичанки :) не видела раньше.

Печенье с арахисовой пастой

Добавлено: 07 сен 2020, 05:51
AnnaU
Изображение
• Арахисовая паста — 150 гр
• Сливочное масло — 100 гр
• Сахар — 100 гр
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 200 гр
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л.
• Соль — 1/4 ч.л.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар.
После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером.
Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарик, потом помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста.
На 40 минут в холодильник.
Готовлю печенки: отщипываю кусок теста и делаю шарики с грецкий орех и второй вариант: делаю узор вилкой. Раскладываю на пергамент с приличным расстоянием
Изображение
Изображение
Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут.
Как только бока начали румяниться, вынимайте. Очень вкусно с теплым молоком.
Изображение
Изображение