Страница 539 из 1029
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 13:57
Stepan Stapanov
Катрин_delfi,
Ну они твёрдые конечно. Поэтому поедать их рекомендуется обмакивая в десертное вино.
Но можно: в кофе с утра, чай (когда угодно
, в портвейн и т.д.
Я первые кусочки так, "сырые" съел - зубы на месте
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 13:59
Катрин_delfi
Значит на любителя, или подождать когда зубы выпадут и потом макать , ну чтобы наверняка обидно не было
Я не люблю ничего в прикуску и тем более макать, бррр
Дело вкуса.
мягкое, воздушное пожалуйста
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 14:33
remain-silent
8 лет взад я их делала "с белоникой" и жабой ейной.
красота!
хотя так красиво как у неё у меня конечно же не вышло, но похоже и вкусно
кантуччи. самые-самые-самые!
15.10.2012
belonika
https://belonika.ru/5735/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 15:03
Margo
Stepan Stapanov писал(а): ➡кантучини
Не увидела в Вашем рецепте сливочного масла.
А в классическом рецепте оно было и в рецепте
remain-silent тоже есть.
Посмотрела еще рецепт
len@ здесь есть - там слив.масло+раст.масло тоже есть.
Может в этом причина, что тесто не получилось гладким и эластичным.
Я пекла пару раз, но моим не понравились, слишком твердые. У нас овсяное печенье с орехами и изюмом в ходу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 15:58
Stepan Stapanov
Margo,
Готовил все три раза только по своему (из местного кулинарного журнала) рецепту. Но пробовал и покупные - тоже твёрдые
Но на первенство в любом случае не претендую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 15:59
Tania+Ania
Я делала по рецепту Лены. Вышло прекрасно, зубы на месте.
Надо опять сделать.
Никуда не макала, тоже не люблю такое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 16:09
remain-silent
не хотелось бы обидеть единственного мужчину в кулинарной теме.
вы же не обидетесь? нет?
мы просто свои варианты и свои замечания всегда имеем по каждому блюду и рецепту.
НО -- очень доброжелательно и без всяких ироний и поддёвок-издёвок. нет-нет-нет!!!
без замечаний и своего опыта в кулинарии невозможно...
особенно если это = знаменитый борщ или "как варить куринный бульон".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 16:12
Елена Белозерцева
remain-silent писал(а): ➡
не хотелось бы обидеть единственного мужчину в кулинарной теме.
Почему единственного, как минимум ещё двух помню TNA и VSR. А нет, когда тема начиналась, ещё один активный участник был, в Нике могу ошибиться, Алексей из Питера, он меня тогда своей выпечкой удивил.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 16:17
Margo
remain-silent писал(а): ➡
не хотелось бы обидеть единственного мужчину в кулинарной теме.
Конечно, я тоже совсем не хочу обидеть или умничать.
Stepan Stapanov, надеюсь, Вы так и поняли.
Извините, если что. Ваши в готовом виде выглядят хорошо, они и должны быть хрустящими, твердыми.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 16:42
Катрин_delfi
Ща остальные мужчины обидятся
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 17:55
Stepan Stapanov
Stepan Stapanov писал(а): ➡
два раза пек Cantuccini. Думаю, что ближе к местному Рождеству опять испеку. У Вас на ветке уже есть похожий рецепт от Len@.
Мой выкладывать?
Вот видите - подстелил соломку
На что же обижаться? Наоборот, столько внимания!
Жаль только, что попробовать никому предложить не могу - ведь и правда вкусно.
Всем кулинарам отличного вечера
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 18:06
Stepan Stapanov
Tania+Ania писал(а): ➡Никуда не макала,
Так в итальянских рецептах написано
, не моё изобретение. Я вот прямо сейчас ем: то макаю, то нет. И так и так хорошо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 18:07
Stepan Stapanov
Катрин_delfi писал(а): ➡мужчины обидятся
Настоящим мужчинам и в голову обидеться не придёт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 19:20
Talia
Слегка с опозданием, с неизбитым
салатом с морепродуктами
В нашей семье прижился с названием "из газеты" (тетушка его вычитала когда-то) и на вопрос гостей что это за
салат...?, отвечаем названием
Послойно:
Лук (измельченный и ошпаренный)
Белок вареного яйца (измельченный)
Сыр копченый любой какой любите, в оригинале был колбасный, теперь вариантов масса , ключевое - копченый (на крупной терке)
Майонез
Морепродукт, в оригинале - крабовые палочки
, включаем фантазию учитывая финансовую возможность - мясо криля, креветки, раковые шейки в пресервах, крабы....
Яблоко, кислое или сладкое на ваш вкус (на крупной терке)
Майонез
Украсить крошкой оставшихся желтков.
Это правда очень удачное и неизбитое вкусовое сочетание. Рекомендую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 дек 2020, 22:06
Svita66
А мы сегодня слопали скумбрию, посоленную по рецепту
remain-silent, очень понравилась. Правда, луковой шелухи было не много, поэтому золотистого цвета не получилось, но на вкус никак не повлияло. Огромное спасибо за рецепт! У нас здесь горячего копчения продаётся скумбрия, а холодного я не встречала. А так иногда хочется! Поэтому рецепт пришёлся очень кстати
.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 дек 2020, 00:58
LaSer61
remain-silent писал(а): ➡
особенно если это = знаменитый борщ или "как варить куринный бульон".
Больше всего дискуссий вызвали яйца Бенедикта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 дек 2020, 08:03
Hessen
Svita66 писал(а): ➡
У нас здесь горячего копчения продаётся скумбрия, а холодного я не встречала.
Вита, а у вас нет русского магазина? У нас в русских магазинах продаётся. А горячего копчения в REWE покупаем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 дек 2020, 08:14
Svita66
В нашей Херне нет, только в соседних городках. Не особенно далеко, но как-то мы туда редко наведываемся, два-три раза за год. И если уж приезжаем, то покупаем там селёдку
, а до скумбрии дело не доходило.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 дек 2020, 08:32
Margo
Svita66 писал(а): ➡В нашей Херне
Всегда улыбаюсь, читая название вашего города.
Еще часто Huizen вспоминаю, недалеко от Амстердама, снимали там домик и всегда смеялись, набирая адрес в навигаторе.
Читается Хейзен, конечно, но мы то по-нашему )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 дек 2020, 08:37
Svita66
Ещё в Бельгии есть городок с «симпатичным» названием
, но даже писать его здесь не буду, а то прослыву первой форумной матерщинницей