Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот заодно и займёмся кулинарным просвещением. Лезем в гугль.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разница наверное в начинке. Если начинка завёрнута в блин, да в духовочке постояла, то будет блинчик. А если блин кушаешь с добавкой (икрой), то это блин с добавкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нееее, зачем нам Гугль, обойдемся без ГугляKuskow писал(а):Лезем в гугль.
Блины пекутся только из дрожжевого теста. Они толстые, с кислинкой. Бывают с припеком - это когда в тесто прямо на сковороде добавляют начинку. Сделать из такого блина конвертик - проблематично, поэтому обычно его просто складывают пополам.
Блинчики - это тоненькие блины из теста без дрожжей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот сейчас специально уточнила у авторовmargo писал(а):русские тонкие блины и начинка из форшмака.
Блины (или блинчики) без дрожжей, форшмак - по классическому рецепту без картошки и хлеба. Приятного аппетита.
Правда, сейчас пост
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только что вычитала на др.форуме.
"C начинкой бывают блинчики . А блины - они сами по себе."
"C начинкой бывают блинчики . А блины - они сами по себе."
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мура это все! блинчики это просто уменьшительно-ласкательное название блинов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иголочка писал(а):Мура это все!
Эк вы знания, передаваемые блинопеками из поколения в поколения, назвали ...
Даже за сюрпризы в варениках не так обидно было
То, что нынче пекут хозяйки, моя бабушка называла блинцами. Думаю, это какое-то локальное слово, свойственное нашей местности.
Блины в моем детстве пеклись редко, наверное, из-за дефицита дрожжей. Да и теперь мы их печем не так часто, как хотелось бы. Блинчики и быстрей, и проще. А самые вкусные блины я ела в школьной столовой в г.Великий Устюг лет 10 тому назад, будучи на экскурсии в вотчине Деда Мороза. До сих пор помню вкус. Жаль, не спросила рецепт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот в этом все и дело. Наша страна большая. Везде есть свои блюда и заморочки. Например в местности, где я родилась, вообще не пекли дрожжевых блинов. Я даже не подозревала, что блины могут быть дрожжевыми. И то, что тут называют блинчиками у нас называли блинами. Поэтому для меня блины и блинчики это одно и тоже.
PS. А дрожжевыми у нас пекли оладьи. И никогда не пекли оладьи на кефире и кислом молоке. Исключительно дрожжевые.
PS. А дрожжевыми у нас пекли оладьи. И никогда не пекли оладьи на кефире и кислом молоке. Исключительно дрожжевые.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стало так интересно, что открыла Книгу о вкусной и здоровой пище, 1951 года издания.
Блины готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста.
Для блинчиков приготавливают жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара.
Для себя сделала вывод, что блины от блинчиков отличаются наличием молока в тесте
Блины готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста.
Для блинчиков приготавливают жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара.
Для себя сделала вывод, что блины от блинчиков отличаются наличием молока в тесте
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот давайте еще из-за блинов подеремся.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот и не подеремся!
Но...целых два дня обсуждать блины...слишком!
Но...целых два дня обсуждать блины...слишком!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не отдам некту яблоко, хоть он дерись. (с) Нее... если бы мы их делили... А так не подеремся. И по опыту других форумов самые холиварные кулинарные темы это как правильно варить борщ и класть ли яблоко в оливье.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
- У Маши было четыре яблока, половину она отдала Пете. Сколько у нее осталось?
- Таки, три с половиной.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Борщ:
Пока варится мясо (лопатки, рёбра говяжьи, 1.5 часа), остальное моем-чистим, режем свёклу.
На нагретую сковороду льём масло, после разогрева туда бросаем нарезанную свеклу. Помешивая свёклу, режем морковь и картофель.
Как только свекла обмякла, бросаем морковь. Помешивая свеклу и морковь, режем капусту и болгарский перец.
Как только морковь обмякла, бросаем перец.
Вынимаем мясо из кастрюли, бросаем туда картошку.
Помешивая свеклу, морковь и перец, режем лук.
Как только перец перестал хрустеть, бросаем туда лук. Солим содержимое сковороды в количестве на всю кастрюлю борща.
При закипании картошки в бульоне в кастрюлю бросаем капусту.
Как только лук в сковороде перестал хрустеть, а бульон с картошкой и капустой начал закипать, вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю.
И пока всё это закипает, отделяем мясо от костей и режем. Как только в кастрюле закипело, бросаем туда мясо, ещё раз ждём закипания, выключаем, бросаем туда резанную зелень.
Через 10 минут подаём на стол.
И не путать щи с борщом!
Пока варится мясо (лопатки, рёбра говяжьи, 1.5 часа), остальное моем-чистим, режем свёклу.
На нагретую сковороду льём масло, после разогрева туда бросаем нарезанную свеклу. Помешивая свёклу, режем морковь и картофель.
Как только свекла обмякла, бросаем морковь. Помешивая свеклу и морковь, режем капусту и болгарский перец.
Как только морковь обмякла, бросаем перец.
Вынимаем мясо из кастрюли, бросаем туда картошку.
Помешивая свеклу, морковь и перец, режем лук.
Как только перец перестал хрустеть, бросаем туда лук. Солим содержимое сковороды в количестве на всю кастрюлю борща.
При закипании картошки в бульоне в кастрюлю бросаем капусту.
Как только лук в сковороде перестал хрустеть, а бульон с картошкой и капустой начал закипать, вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю.
И пока всё это закипает, отделяем мясо от костей и режем. Как только в кастрюле закипело, бросаем туда мясо, ещё раз ждём закипания, выключаем, бросаем туда резанную зелень.
Через 10 минут подаём на стол.
И не путать щи с борщом!
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё точно так. Только я бы добавил мозговую или сахарную косточку. А в конце лаврушку и черный перец-горошек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А як же сало? И пампушки!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Павел же с Казахстана. Хоть и с северо-востока, но всё равно. В Узбекистане свинина тоже не так сильно идёт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я родом "с Кубани" и у нас есть отличия от казахского варианта
Зато добавляем - ч.л. томатной пасты или пару ст.л. томатного сока (зимой) или обваренные, протертые через сито помидоры (летом).
Капуста в конце, ждем чтоб закипело и выключаем. Капуста должна быть порезана очень тонко, остается чуть хрустящей.
Она потом "дойдет", пока борщ настоится.
Ну и самом конце - кусочек сала с чесноком и солью (любителям "поострее" + немного острого перца) - растолочь и в борщ.
К борщу - галушки со сметаной и сливочным маслом.
Рецепт деревенский от бабушки и мамы.
Kuskow писал(а):Как только свекла обмякла, бросаем морковь.
Kuskow писал(а):Как только морковь обмякла, бросаем перец.
У нас - на сковородку с подсолнечным маслом сначала лук, чуть "подзолотиться" - свекла\морковь, чуть обмякнет, немножко воды и чуть сахара. Болгарский перец не кладем (у него слишком выраженный вкус потом в борще).Kuskow писал(а):Как только перец перестал хрустеть, бросаем туда лук.
Зато добавляем - ч.л. томатной пасты или пару ст.л. томатного сока (зимой) или обваренные, протертые через сито помидоры (летом).
У нас - в бульон с картошкой, вываливаем содержимое сковороды и варим на медленном огне (практически томим) еще 10-15 минут.Kuskow писал(а): бульон с картошкой и капустой начал закипать, вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю.
Капуста в конце, ждем чтоб закипело и выключаем. Капуста должна быть порезана очень тонко, остается чуть хрустящей.
Она потом "дойдет", пока борщ настоится.
Ну и самом конце - кусочек сала с чесноком и солью (любителям "поострее" + немного острого перца) - растолочь и в борщ.
К борщу - галушки со сметаной и сливочным маслом.
Рецепт деревенский от бабушки и мамы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo. Вот точно так и я варю борщ. И еще добавляю обязательно хмели-сунели для аромата.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это не казахский вариант. Это я сам себе придумал и стал так готовить, когда пришлось пожить в общежитии. Я с детства не любил жаренный лук, и уж тем более варёный. Потому вот так нашёл себе золотую середину. У меня лук жуётся, а не свисает соплями с ложки. Свёклу точно жевать, и картошка не разваленная.margo писал(а):отличия от казахского варианта
Томат не кладу вообще - с ним борщ быстро прокисает, если забудешь поставить в холодильник. Да и к тому же при наличии свёклы потребность в томате пропадает. То же касается и сахара. А с томатом получается переборщ.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты