Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пиво отлично пьётся с клубникой, апельсинами, черникой, голубикой. Только не нужно смешивать их во рту.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось queen_V 16 мар 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт можно увидеть, нажав на ссылку.
P.S. Уже поняла, я ссылку сначала не ту поставила.
P.S. Уже поняла, я ссылку сначала не ту поставила.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, на мой взгляд, многовато. Дело в том, что рецепты эти не я придумываю, а беру из интернета, потому публикую так, как прочитала в первоисточнике. Но чаще немного переделываю под себя, о чем пишу в комментарии. Про масло написать забыла. Спасибо, что заметили, сейчас добавлю. Грибы, обычно дают свой сок, так что жидкости бывает достаточно. Еще сразу скажу, пока не забыла - грибы я обжариваю все, а не только часть. Если хочется более зажаренного лука, то его лучше поджарить вначале, а потом добавлять грибы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Благодаря глюку с неправильной ссылкой, я с радостью узнала, что данная тема читателям интересна.
Так что продолжим.
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Рецепт http://veterperementur.ru/kitajskij-gri ... j-lapshoj/
Так что продолжим.
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Рецепт http://veterperementur.ru/kitajskij-gri ... j-lapshoj/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, ну как-то на этот раз совсем уж мало супа в тарелке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня купил пару живых сазанчиков. Граммов по 700 каждый. Завтра поджарю. Вот только до гарнира ещё не додумался. Мне картофельное пюре со сливками нравится. А может гороховое пюре? Кто подскажет как лучше сделать гороховое пюре, что бы прям было пюре пюрешное?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ж по-модному, по-ресторанному пытаюсь сервировать для фото. А они с горкой обычно не наливают. К тому же, с этой лапшой получается очень сытно (ну для меня). Я ж то, что положила ем после фотографирования. Так для меня было многовато, если честно. Наверно, я бухнула много лапши. И там же еще курица с грибами на дне, их не видно под овощами.сане4ка писал(а):Виктория, ну как-то на этот раз совсем уж мало супа в тарелке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вы знаете, какая у нее тарелка? Да туда вся кастрюля входит!сане4ка писал(а):Виктория, ну как-то на этот раз совсем уж мало супа в тарелке
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иду я как-то месяц назад по улице, а там с лотка сазанов продают у магазина. Не живых, а таких не замороженных, в общем просто свежих. Дай думаю куплю. Купила, принесла домой, решила пожарить. Ну в мойку положила, помыть почистить. Взяла нож в руки. И тут ужас! Тот сазан, которого я взяла в руки, вцепился мне в палец. А второй выскосчил из мойки и поскакал по кухне. Я была настолько в шоке, что не придумала ничего лучшего, как запихнуть ЖИВЫХ рыбок помирать в морозилку. Теперь больше не буду вообще живых м полуживых рыб покупать.TNA писал(а): А я сегодня купил пару живых сазанчиков.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как это не жестоко звучит, я живых глушу головой обо что то прям при покупке. После чего заставляю помогайку у продавца сразу же мне почистить рыбу и порезать её. Лень возится с ней дома.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что вкуснее - сазан или фазан? А если их положить в казан, добавить пармезан и налить нарзан?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вам как ихтиолог ихтиологу скажу: у рыбы в задней части головы находится точка (а именно - мозжечок), даже небольшой точный удар по которой сразу же рыбу обездвиживает. Обычно переворачивается нож, - берем его за лезвие и рукояткой тюкаем в заднюю часть головы, результат 100%, если рыба не с вас ростом (*в ихтиологических экспедициях именно так рыбу и обездвиживают). Как-то приятнее, чем рыбой об что-то колотитьTNA писал(а):Как это не жестоко звучит, я живых глушу головой обо что то прям при покупке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, Да, я на рыбалке именно так и делаю. Но на базар стараюсь ходить без ножа.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у того, кто рыбу продает, ножа нет??? Какой-то неправильный продавец Да почему сразу нож... Можно гаечный ключ взять.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рыбное филе жареное на сковороде
Ингридиенты: рыбное филе, зелень тимьяна, сок лимона, масло сливочное, масло растительное, соль.
Филе рыбы обсушить, на разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить зелень тимьяна. Поместить рыбное филе кожицей вниз, обжарить (температура "чуть меньше максимального") до того момента, когда, визуально, четвертая часть филе снизу побелеет. Перевернуть филе, добавить сливочное масло, полить соком лимона, посолить (посмотрите по срезу филе, если оно все побелело - готово)
phpBB [media]
Ингридиенты: рыбное филе, зелень тимьяна, сок лимона, масло сливочное, масло растительное, соль.
Филе рыбы обсушить, на разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить зелень тимьяна. Поместить рыбное филе кожицей вниз, обжарить (температура "чуть меньше максимального") до того момента, когда, визуально, четвертая часть филе снизу побелеет. Перевернуть филе, добавить сливочное масло, полить соком лимона, посолить (посмотрите по срезу филе, если оно все побелело - готово)
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 11:42, всего редактировалось 1 раз.