Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
OlgaMerkulova писал(а): ➡я его жарила,
А вы именно этого производителя брали? Я что-то взяла пару раз российского производства сыры с белой плесенью разных производителей и как-то мне не очень. А не российского у нас нет. Потому хотелось бы если покупать, то на основе рекомендации, определенного производителя.Newa писал(а): ➡А я в духовке запекала,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На 200 гр час потом на 100 перевожу и ещё полчаса. Мяса 1кг. Если кусок 1,5 кг, то ещё полчаса на 100 гр.MarinaSi писал(а): ➡ Сколько по времени запекать в данном случае?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41930
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ну вот у меня российского.
Отрезала кусочек. Ну твердый достаточно и корочка плесени такая приличная, толстая.
Не знаю хорошо это или нет.
Отрезала кусочек. Ну твердый достаточно и корочка плесени такая приличная, толстая.
Не знаю хорошо это или нет.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дёшево, молодцы девочки. Катя следите, что бы серединка жидкая была, я свою то духовку знаю, часто делаю. И я тарелочку из фольги делаю, в ней запекаю.Катрин_delfi писал(а): ➡ Эта коробочка по 99р в наши фирменные магазмны завезли, девочки сказали взять. Ну я и взяла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы меня озадачили, вроде глянула да, этого, а сейчас спросили и засомневалась. Посмотрю ещё, сосредоточусь. Да такой брала. Точно. Запекала по времени как Апрелька написала. Надрезы сделала по поверхности сверху. Больше ничего не добавляла. Макала багет.queen_V писал(а): ➡вы именно этого производителя брали?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я это поняла по упаковке.Катрин_delfi писал(а): ➡queen_V, ну вот у меня российского.
Если вкусно, значит хорошо. Я как-то раньше не присматривалась к плотности. Купила, попробовала, не понравилось. Но производитель другой был. Какой не помню, но этикетка другая.Катрин_delfi писал(а): ➡Не знаю хорошо это или нет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо будет у нас посмотреть. Я тоже запеченный в духовке люблю.Newa писал(а): ➡Да такой брала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Главное, чтобы свежий был. У него срок годности всего 45 суток, так вот если срок остался меньше 15 суток, то я бы не брала. Белая плесень уже горчит и отдает нашатырем. Видимо магазины не правильно его хранят.Катрин_delfi писал(а): ➡скажите это хороший сыр?
-
- Сообщения: 8851
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
именно этот. Жарила в панировке из кокосовой стружки. Мммм вкусно и красиво. Фото неудачное, но выглядит как то такqueen_V писал(а): ➡А вы именно этого производителя брали?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41930
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
От 3 мая...Елена301 писал(а): ➡чтобы свежий был
Спасибо буду обращать анимание.
Завтра еще схожу возьму, сделаю и в панировке и как фондю.
Всем спасибо
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз лучше несвежий. Он, когда недозревший, твердый внутри. А через 2-3 недели жидким становится.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовила рулет по рецепту jlena@ Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (jlena@) , но воспользовалась советом Stepan Stapanov -печень порезала и обжарила, но не в портвейне(не было), но был коньяк) совет дельный! спасибо! печень получилась мягчайшая
Фарш я использовала куриный, добавила булку вымоченную в молоке, в качестве фруктов у меня были маринованные сливы, все остальное по технологии jlena@. фольгой накрыла, в форму с водой поставила, лишнюю жидкость слила, чуть запекла поверхность. Запекала вечером, в форме держала ночь, утром вынула без проблем.
Хороший рецепт! спасибо jlena
Фарш я использовала куриный, добавила булку вымоченную в молоке, в качестве фруктов у меня были маринованные сливы, все остальное по технологии jlena@. фольгой накрыла, в форму с водой поставила, лишнюю жидкость слила, чуть запекла поверхность. Запекала вечером, в форме держала ночь, утром вынула без проблем.
Хороший рецепт! спасибо jlena
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Будем искать. (с)OlgaMerkulova писал(а): ➡именно этот
А мне кажется, что удачное. А подробности? На сковродке?, на что стружку лепить, на яйцо?OlgaMerkulova писал(а): ➡Фото неудачное
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7089
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пару недель назад здесь чудесные фунчозы мелькали!
Мы вот сегодня на обед тоже сподобились
Эта фунчоза - с креветками, морковкой, огурчиком и ростками мунго. Заправлена рисовым уксусом, соевым соусом, терияки и кунжутным (у нас сезамовым называется) маслом.
Не тяжело и вкусно
Всем отличных выходных
Мы вот сегодня на обед тоже сподобились
Эта фунчоза - с креветками, морковкой, огурчиком и ростками мунго. Заправлена рисовым уксусом, соевым соусом, терияки и кунжутным (у нас сезамовым называется) маслом.
Не тяжело и вкусно
Всем отличных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
-
- Сообщения: 8851
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо. Яйцо взбить/разболтать, а далее ложка кокосовой стружки+ложка панировочных сухариков. Смешать, в них обвалять и обжарить на сливочном масле. Масла много потратилаqueen_V писал(а): ➡ мне кажется, что удачное. А подробности? На сковродке?, на что стружку лепить, на яйцо?
Печенье Кральки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Vitaminka69
- Сообщения: 10074
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы сегодня ужинали в "Италии".
Недавно мужу ФБ напомнил, что мы делали 2 года назад. А 2 года назад мы сидели в ресторане Болоньи и ужинали: я -- оссобуко, а муж -- баранину. И что-то мне так неожиданно ( ) захотелось в Болонью, что пришлось готовить оссобуко.
В магазине прикупила 2 куска мяса на косточке:
Промыла, обсушила, поперчила, посолила и обваляла в муке. Лишнюю муку удалила. Обжарила на смеси оливкового и сливочного масел:
Переложила в сотейник.
Далее обжарила лук, морковку и стебли сельдерея, в конце добавила давленый чеснок. Смесь выложила в сотейник поверх мяса и добавить помидоры в собственном соку:
Закипятить и добавить сначала 200 мл белого вина и, после закипания, добавить 0,5 литра говяжьего бульона (я брала 2 кубика на 0,5 литра воды). Закипятить и поставить в духовку на 2,5-3 часа на 160 градусов.
Подавать с ризотто или рисом. Я готовила бульгур.
Уже на тарелке посыпала оссобуко смесью гремолата: цедра лимона с петрушкой и чесноком.
Ну, и раз ужин итальянский, то и вино -- итальянское: Примитиво:
Недавно мужу ФБ напомнил, что мы делали 2 года назад. А 2 года назад мы сидели в ресторане Болоньи и ужинали: я -- оссобуко, а муж -- баранину. И что-то мне так неожиданно ( ) захотелось в Болонью, что пришлось готовить оссобуко.
В магазине прикупила 2 куска мяса на косточке:
Промыла, обсушила, поперчила, посолила и обваляла в муке. Лишнюю муку удалила. Обжарила на смеси оливкового и сливочного масел:
Переложила в сотейник.
Далее обжарила лук, морковку и стебли сельдерея, в конце добавила давленый чеснок. Смесь выложила в сотейник поверх мяса и добавить помидоры в собственном соку:
Закипятить и добавить сначала 200 мл белого вина и, после закипания, добавить 0,5 литра говяжьего бульона (я брала 2 кубика на 0,5 литра воды). Закипятить и поставить в духовку на 2,5-3 часа на 160 градусов.
Подавать с ризотто или рисом. Я готовила бульгур.
Уже на тарелке посыпала оссобуко смесью гремолата: цедра лимона с петрушкой и чесноком.
Ну, и раз ужин итальянский, то и вино -- итальянское: Примитиво:
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41930
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69, ой как вкусно то!!!
Хочу это вино и оссобуко! Слюнки потекли
Хочу это вино и оссобуко! Слюнки потекли
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 08 май 2021, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69, ух , вкуснятина получилась !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию