Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне больше понравилось с молодой белокочанной капустой. Пекинская как-бы это сказать «расквасилась» сильно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если не сверху, а рядом положить с курицей и подержать меньше чем курицу, интересно, что получится? Пекинская удобнее, конечно. Но, может и развалиться, да. Она более нежная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы её отдельно приготовил. Посыпать любимыми специями, полить оливковым маслом или любимым соусом и запекать минут двадцать.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чем удобнее? Молодая капуста очень легко на кружочки режется, мне кажется, что рядом если положить, то пропитается наверное не так, как сверху если положить курицу на неё, верх будет суховат. Он же сразу запекаться начнёт.queen_V писал(а): ➡Пекинская удобнее, конечно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У пекинской вытянутая форма, ее удобнее нарезать. И кружочки получатся одинаковые.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас последнее время сложно купить нормальную капусту. Написано, что молодая, а режется только болгаркой.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, видно же невооружённым глазом да и на ощупь она чувствуется. Молодую не с чем не спутаешь. А написать то можно, что угодно. Но я не на чем не настаиваю. Можно и из пекинской, наверное. Я делала и из молодой, пробовала и из пекинской, вместо капусты получилась каша.LaSer61 писал(а): ➡ Написано, что молодая, а режется только болгаркой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, тут время в духовке зависит от изначальной твёрдости капусты.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если бы сверху не положили курицу, то легко можно приготовить и пекинскую капусту,полив соусом, например, но надо, что бы все-таки курица прожарилась, вот на мой взгляд с простой белокочанной капустой они получились одновременно готовы. Но опять же я лишь написала как получилось у меня и что мне не понравилось.LaSer61 писал(а): ➡ тут время в духовке зависит от изначальной твёрдости капусты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если вместо курицы свинину? ( не люблю курицу!)Свинину чуть отбить, думаю должно получиться! Сделаю, отпишусь!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а маринад для курицы какой делали?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я пробовала разный, как не странно очень вкусно, для меня, конечно, в апельсиновом маринаде, соевый соус плюс мёд делала, неплохо. Делала в сметанном маринаде, если можно так это назвать, ещё в киви тоже интересно. Я как-нибудь напишу, интересный рецепт фаршированный велок капусты фаршем. Интересное блюдо получается.queen_V писал(а): ➡а маринад для курицы какой делали?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Курица с апельсином хорошо сочетается. Это просто апельсиновый сок или еще что?Newa писал(а): ➡в апельсиновом маринаде
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, только свежий апельсин выдавливала. А капусту солила, перчила. Я делала и из зимней капусты, только ее предварительно бланшировала. Я ещё типа мяса по-французски делала, только вместо картошки на кружочки из капусты выкладывала. Тоже оригинально.queen_V писал(а): ➡Это просто апельсиновый сок или еще что?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот такую использую, она круглый год «молодая»LaSer61 писал(а): ➡ У нас последнее время сложно купить нормальную капусту. Написано, что молодая, а режется только болгаркой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такую и не видела никогда.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Сырное печенье Конопушки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
к пиву, наверное, отлично! Еще, думаю, немного кунжута сверху украсит печеньки - как по вкусу, так и по дизайну Я делала примерно из такого теста сырные палочки, тоже неплохо было, но через некоторое время они таааак затвердели...queen_V писал(а): ➡Сырное печенье Конопушки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, думаю, с кунжутом будет хорошо. Эти не твердели несколько дней (сколько дожили). Я их хранила в пластиковом контейнере в холодильнике. Тесто немного похоже по структуре на заварное. Если слегка прижать, то пружинит за счет пустот от пузырьков.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)