Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25980
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
трудно. на глаз делала.
тесто как на заливной пирог с капустой или с лососем - консистенция.
3 яйца, стакан йогурта, банка двойных сливок или можно масло мягкое, у маня сливки загустели - долго стояли в холодильнике, соль, сода. всё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В выходные сварила супчик рыбный, по типу, что подают в Нордзее.
Когда бываю в Германии и Австрии, мимо Нордзее никогда не пройду, а там обязательно супчик
Когда бываю в Германии и Австрии, мимо Нордзее никогда не пройду, а там обязательно супчик
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, а рецепт?? выглядит очень вкусно!
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Присоединяюсь к вопросу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да совершенно простой супчик.
Я беру один или два стейка семги либо другой красной рыбы. Варю бульон минут 10-15. Добавляю лаврушку и лук.
Затем вынимаю рыбу.
В бульон - картошку и любую смесь, что под рукой (у меня была мексиканская заморозка), немного кукурузной крупы и специи по вкусу.
В конце добавляем креветки (скорее для красоты, чем для вкуса) и вареную семгу.
Буквально полчаса и суп готов. Вкус и аромат
Я беру один или два стейка семги либо другой красной рыбы. Варю бульон минут 10-15. Добавляю лаврушку и лук.
Затем вынимаю рыбу.
В бульон - картошку и любую смесь, что под рукой (у меня была мексиканская заморозка), немного кукурузной крупы и специи по вкусу.
В конце добавляем креветки (скорее для красоты, чем для вкуса) и вареную семгу.
Буквально полчаса и суп готов. Вкус и аромат
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока затишье, покажу Cheesecake из рикотты от Марты Стюарт. Жена вчера сделала
По вкусу ровно посередине между классическим Нью-Йоркским вариантом и нашей творожной запеканкой. Но все -таки ближе к десерту
Хотя я на завтрак с кофе с удовольствием съел
Если рикотта продается у интересующихся, с радостью допишу рецепт
По вкусу ровно посередине между классическим Нью-Йоркским вариантом и нашей творожной запеканкой. Но все -таки ближе к десерту
Хотя я на завтрак с кофе с удовольствием съел
Если рикотта продается у интересующихся, с радостью допишу рецепт
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы не спрашивайте, сразу всегда пишите рецепт.
По поводу этого конкретного рецепта. Во-первых эту тему читают люди из разных стран, так что у кого-нибудь рикотта точно есть. Во-вторых рикотту вполне можно заменить мягким творогом тем, у кого ее нет.
По поводу этого конкретного рецепта. Во-первых эту тему читают люди из разных стран, так что у кого-нибудь рикотта точно есть. Во-вторых рикотту вполне можно заменить мягким творогом тем, у кого ее нет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, фотки рыбного супчика просто высшие , очень аппетитно выглядят !
Молодец , тоже захотелось такой же сварганить .....
Молодец , тоже захотелось такой же сварганить .....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Или сделать самим из замороженного кефира. Мы тут все можем.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сразу скажу, что мы делали пол порции, получился тортик около 15-16 см в диаметре (у автора 22 см.). А рецепт дам оригинальный, человек на 10-12.
Понадобится вот такая разбирающаяся форма
Помазать её маслом и посыпать мукой (Newa )
Понадобится 900 г. рикотты. В марлю её подвесить, чтобы стекла сыворотка. Плюс 6 яиц, чашка сахара, 1/3 чашки полугрубой муки, 1 ч.ложка ванильного экстракта, 1/4 ч.ложки соли. Ещё нужна цедра апельсина (1ст.ложка) и лимона (1,5), натертые тёркой.
Всё перемешать ложкой, переложить в форму и в духовку это дело на 165 градусов - на час (нам 55 минут хватило).
Охладить до того, как вынимать из формы будете. В целом автор рекомендует сутки охлаждать до употребления, но мы только ночь выдержали
Когда будем опять делать, как десерт, добавим чутка Куантро в смесь, а на готовый тортик можно взбитые сливки и ягоды какие-никакие положить.
Вот набросок
Всем приятного вечера
Понадобится вот такая разбирающаяся форма
Помазать её маслом и посыпать мукой (Newa )
Понадобится 900 г. рикотты. В марлю её подвесить, чтобы стекла сыворотка. Плюс 6 яиц, чашка сахара, 1/3 чашки полугрубой муки, 1 ч.ложка ванильного экстракта, 1/4 ч.ложки соли. Ещё нужна цедра апельсина (1ст.ложка) и лимона (1,5), натертые тёркой.
Всё перемешать ложкой, переложить в форму и в духовку это дело на 165 градусов - на час (нам 55 минут хватило).
Охладить до того, как вынимать из формы будете. В целом автор рекомендует сутки охлаждать до употребления, но мы только ночь выдержали
Когда будем опять делать, как десерт, добавим чутка Куантро в смесь, а на готовый тортик можно взбитые сливки и ягоды какие-никакие положить.
Вот набросок
Всем приятного вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заменить рикотту на мягкий или обычный творог, полугрубую муку на манку и выйдет обычная запеканка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На здоровье. Попробуйте с рыбой. Или вместо картошки тыквуivnev писал(а): ➡спасибо огромное!!! Т
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а это какой рецепт? Подумала, может, спечь пирог с рыбой с этим тестом.Newa писал(а): ➡Попробуйте с рыбой.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я рецепт не писала. Просто вместо мяса и картошки можно положить рис(до полуготовности) и рыбу лучше жирную, лук мелко порезанный или рыбу и картофель, как больше любите. Тесто само по себе хорошее, легко делается. Рыбу если будете с рисом, то масла сливочного настругайте чуть побольше, что бы рис сухой не был. Можно с капустой и яйцом, можно с зелёным луком и яйцом. Только смотреть готовность надо ориентируясь по духовке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, я про рецепт теста. Я себе сразу не сохранила, а теперь чтобы поиском найти надо знать как называется.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я так подумалаjlena@ писал(а): ➡ Заменить рикотту на мягкий или обычный творог, полугрубую муку на манку и выйдет обычная запеканка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, 606 страница.Newa писал(а): ➡ Предлагаю испечь вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог