Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зачем рикотту на что-то заменять? Она в каждой пятерочке продаётся
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Смотрю ваши фотки, оболдеть, так вкусно, сразу хочется попробовать! А я вот не очень хороший повар, муж совсем другое дело. Всем спасибо!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу в выходные испечь такой пирог с луком и яйцом.Newa писал(а): ➡ориентируясь по духовке
Если у меня духовка пироги из дрожжевого теста печёт при 220 гр, здесь 200 градусов наверное подойдёт?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, но учтите, что у Вас начинка не сырая, как с мясом, может по времени меньше понадобится на выпечку. Ткнёте палочкой, проветрите.Irina St писал(а): ➡наверное подойдёт?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такой пирог готовлю тоже с разными начинками. Но вот больше всего нравится с капустой и рыбой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю с мясом и картошкой. Особенно зимой с мороза,когда приедешь после прогулки, да с соленым огурчикомЛарисон писал(а): ➡ больше всего нравится с капустой и рыбой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, может, в каждой московской, а так не в каждой и не каждый день. В нашем городе рикотту можно купить при желании, но она значительно дороже творога. Для кого-то это может быть важным. А в выпечке (на мой взгляд) на вкус разница не значительная. Если творог мягкий. Как Ларисон говорила, даже самим из кефира можно сделать.Hedgefoxy писал(а): ➡ Зачем рикотту на что-то заменять? Она в каждой пятерочке продаётся
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, странно довольно.
У меня проблем с покупкой рикотты не было ни в Брянской области (20тыс населения город), ни в Туапсе в кр.крае.
Я люблю груши с рикоттой и миндалем запекать, поэтому мне было актуально
У меня проблем с покупкой рикотты не было ни в Брянской области (20тыс населения город), ни в Туапсе в кр.крае.
Я люблю груши с рикоттой и миндалем запекать, поэтому мне было актуально
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, а я разве сказала, что ее нельзя у нас купить?
. Я только сказала, что продается она не в каждом магазине и не каждый день. Если задаться целью, то найти ее можно.queen_V писал(а): ➡ В нашем городе рикотту можно купить при желании
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Обращение за помощью и советом в первую очередь к Вам. Хотя любой подсказке буду рад.
Спросил бы, Hedgefoxy, и у Вас (сыр будет благодаря Вашей инициативе добавлен) но Вы честно признавались, что готовите по настроению и без строгих рамок
Так как с тестом у меня не заладилось, хочу попробовать приготовить "пироги" вот в таких порционных горшочках
"Пироги", потому что положить туда я хочу то же самое, что и в понравившемся пироге, плюс сыр с зелёной плесенью.
Без теста, естественно...
Вопросы: смазывать надо, жидкость какую добавить, крышкой закрывать, температуру какую и время запекания???
Обращение за помощью и советом в первую очередь к Вам. Хотя любой подсказке буду рад.
Спросил бы, Hedgefoxy, и у Вас (сыр будет благодаря Вашей инициативе добавлен) но Вы честно признавались, что готовите по настроению и без строгих рамок
Так как с тестом у меня не заладилось, хочу попробовать приготовить "пироги" вот в таких порционных горшочках
"Пироги", потому что положить туда я хочу то же самое, что и в понравившемся пироге, плюс сыр с зелёной плесенью.
Без теста, естественно...
Вопросы: смазывать надо, жидкость какую добавить, крышкой закрывать, температуру какую и время запекания???
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 28 май 2021, 11:20, всего редактировалось 5 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Куда картинка то подевалась
Если так и не загрузится, то это просто глиняный горшочек объемом около 250 мл.
Если так и не загрузится, то это просто глиняный горшочек объемом около 250 мл.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Несколько дней назад ужинали в индийском ресторане. Одно из блюд было похоже на ваши планы и подавалось в керамической плошке/горшочке ( и готовилось в нем) - там фарш из ягненка, картофель батат, сыр, овощи в соусе и запеченное сверху с сыром тоже. Что-то среднее между греческой мусакой, ирландским пай и нашей начинкой в пирог. Очень вкусно, немного остро (все же индийский ресторан)Stepan Stapanov писал(а): ➡ хочу попробовать приготовить "пироги" вот в таких порционных горшочках
Подали ложку, чтобы набирать все слои одновременно. Не думаю, что горшочек чем-то смазывали внутри.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы сыр добавила в конце. Да, надо налить немного воды, что бы не пригорело ко дну, ну и на 200 гр, часа на два, постепенно после часа снижая температуры. Можно накрыть фольгой,крышкой, можно пресным тестом (как на пельмени). Но это просто жаркое, явно к пирогу отношение не имеет. Я бы все выложила слоями. В конце крышку снять, посыпать сыром. Единственно, на мой взгляд, жирно будет и свинина и сыр. Если только индейку или телятину.Stepan Stapanov писал(а): ➡плюс сыр с зелёной плесенью.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Большое спасибо!
Мне просто вкус Вашего пирога очень понравился, поэтому я это дело "пирогом " обозвал
Два часа меня немного смущают
Мне просто вкус Вашего пирога очень понравился, поэтому я это дело "пирогом " обозвал
Два часа меня немного смущают
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему, Вы ставите не в разогретую духовку, иначе может лопнуть горшок, 15 минут, что бы выйти на режим. 30 минут, что бы прогрелись продукты и закипела вода(соус), это уже 45 минут, 15 минут кипит, на 200 гр, дальше постепенно убираете температуру, к концу готовки выходите на 100 гр. ну и если свинина, то вполне 2 часа. Попробуйте меньше. Я иногда в латке делаю жаркое по-домашнему 4 часа на 100 гр. как-нибудь напишу рецепт. Посмотрите, когда начнёте готовить, может и меньше. У Вас я не поняла объём горшкаStepan Stapanov писал(а): ➡немного смущают
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иначе я бы "под монастырь" был подведёнNewa писал(а): ➡ставите не в разогретую духовку, иначе
Что же Вы меня так - самое главное то скрыли
Вот небольшой такой.Stepan Stapanov писал(а): ➡горшочек объемом около 250 мл
Теперь ясно. Ещё раз спасибо!
Отличных Вам выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, это всего граненый стакан? Обычно чуть побольше, тогда за водой следите в горшочке, что бы вся не выкипела иначе может подгореть у меня на 500 мл, горшочки.
Рецепт Суп Фо с курицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уважаемые кулинарные специалисты, прошу совета. Есть 2 шт больших брокколи, хочу суп. Вероятно, суп-пюре. Понятно, пассирую лук-морковь, слегка отвариваю брокколи, все вместе пюрирую. Можно добавить картофель, можно вместе спюрировать. Можно добавить сливки. Что ещё? Может, кто-то подскажет, что-то получше - повкуснее - поинтереснее??
Из этой брокколи?
Из этой брокколи?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делаю из брокколи очень вкусный суп-пюре. Пассерую лук на смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде. Туда же разрезанную на соцветия брокколи, заливаю куриным бульоном, тушу до мягкости. Солю, перчу, перекладываю смесь в блендер и взбиваю. Затем доливаю сливки от 10% жирности по вкусу, ещё раз взбиваю - готово.
Суп очень нежный и вкусный, но фото выглядит не очень
Пыталась украсить сливками и оливковым маслом. Но, наверное, лучше сметаной, она не будет так растекаться.
Суп очень нежный и вкусный, но фото выглядит не очень
Пыталась украсить сливками и оливковым маслом. Но, наверное, лучше сметаной, она не будет так растекаться.