Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, как бы, не оригинально.Newa писал(а): ➡ А, что сами не написали-то
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У всех вкусы совсем разные у нас яйца с авокадо ни как не идут . Я из авокадо делаю ещё соус . Намазываю им хлеб для роллов ( не знаю как он по русск. правильно называется )что то в виде лаваша) и сверху кладу сёмгу или др. красную рыбу . А также этот сосус хорошо к курице или макаронам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И это здорово! Тем более, в течение жизни они могут меняться. А в соус что кроме авокадо входит?VeraSara писал(а): ➡У всех вкусы совсем разные
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чего не оригинально ведь не Вы спрашивали?LaSer61 писал(а): ➡Ну, как бы, не оригинально.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно ложечку икры (не слишком крупной, н-р хариуса) добавить в уголок И я бы сказала не "брускеты", а "бриоши"...Kuskow писал(а): ➡ Может, кто-то подскажет ещё идеи, что/как сюда ещё добавить?
- remain-silent
- Сообщения: 25980
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Авокадо сальса
1 большой спелый авокадо - очищенный от семян и нарезанный
1/2 перца поблано, очищенного от семян и нарезанного
2 ветки нарезанных зеленых лука
1 столовая ложка свежего сока лимона или лайма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли
* * * или
Соус авокадо:
½ стакана простого йогурта из цельного молока или греческого йогурта
1 авокадо
1 лимон, сок
чеснок
2 столовые ложки оливкового масла
* * * или
Пюре из авокадо:
2 авокадо, очищенных и без косточек
1 столовая ложки сока лайма
1/4 чайной ложки соли
1/5 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка или свежий чеснок по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла
в блендер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сальсу я делаю регулярно, пюре тоже, только без масла, а вот с греческим йогуртом надо как-нибудь попробовать сделать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Манник на сметане
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, очень красиво выглядит !
Какая вы затейница , и как вам времени хватает на такую красоту ?
Какая вы затейница , и как вам времени хватает на такую красоту ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю повеселиться, особенно поесть. (с) Вдалеке от круизных ресторанов приходится как-то компенсировать нехватку вкусовых ощущений собственными силами.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, да конечно же, здорово . что вкусы у всех разные ... иначе было бы сплошное однообразие
нам нравиться такой соус из авокадо , но скажу сразу - на любителя.
авокадо - 2шт.
помидор -2шт ( не большие ) у нас предпочтение сладким и мясистым помидорам)
чеснок - 2-3 дольки ( по вкусу)
базилик -2-4 веточки ( по вкусу. перед блендером - мелко режу)
сок 1/2 лимона ( или лайма)
свежемолотый перец ( по вкусу)
соль по вкусу.
1-2 ст.л оливкового масла( по вкусу) , но если авокадо хорошо спелый и достаточно жирный можно обойтись без масла - обычно не добавляю. У меня соус получается не жидким . Можно мазать даже на хлеб . С пастой ( со спагетти) тоже нормально .
З.Ы. Иногда в этот (готовый) соус довавляю ещё кедровые орешки ( это вместо оливкового масла) , но это так - не по рецепту.
Если к рыбе , то лучше положить в соус лук и без орешков . А к курице самое то
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока от всех семян очистишь, с голоду помрешь...remain-silent писал(а): 1 большой спелый авокадо - очищенный от семян
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7100
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера приготовил наконец мясо в горшочках, это была предпоследняя "приятность" отличной субботы
Сразу похвалюсь (хотя для опытных поваров это блюдо "раз плюнуть" наверняка ) - получилось очень вкусно.
Извинюсь перед Newa, ёмкость горшочков 450 мл. - глазомер у меня некудышний оказался.
На дно бросил по пол ч.ложки утиного жира, на него порезанную картошку, не неё мясо (говядина из области горла, порезанная как картошка) с мелко порезанным луком шалот. Пролил чутка разведённым водой майонезом.
Поставил под крышками в холодную (Newa, спасибо!) духовку, включил на 200 градусов.
Как температура поднялась (минут через 35), почти сразу убавил до 175 и оставил так ещё на час и 10 минут.
Потом положил сверху сыр Niva с зелёной плесенью, опять накрыл крышками, выключил духовку, но подержал там всю композицию ещё 10 минут.
Просто и вкусно!
Вот ещё остаток крупным планом
Сразу похвалюсь (хотя для опытных поваров это блюдо "раз плюнуть" наверняка ) - получилось очень вкусно.
Извинюсь перед Newa, ёмкость горшочков 450 мл. - глазомер у меня некудышний оказался.
На дно бросил по пол ч.ложки утиного жира, на него порезанную картошку, не неё мясо (говядина из области горла, порезанная как картошка) с мелко порезанным луком шалот. Пролил чутка разведённым водой майонезом.
Поставил под крышками в холодную (Newa, спасибо!) духовку, включил на 200 градусов.
Как температура поднялась (минут через 35), почти сразу убавил до 175 и оставил так ещё на час и 10 минут.
Потом положил сверху сыр Niva с зелёной плесенью, опять накрыл крышками, выключил духовку, но подержал там всю композицию ещё 10 минут.
Просто и вкусно!
Вот ещё остаток крупным планом
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 06 июн 2021, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сомнений не былоStepan Stapanov писал(а): ➡ёмкость горшочков 450 мл.
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это сорт такой?Newa писал(а): ➡окрошка с Лидским квасом.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самый вкусный квас сейчас. Белорусский производитель.marina bravina писал(а): ➡сорт такой
Тоже его берём все время. Мне тёмный очень нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне очень нравится ВкусВилл квас, он на мой вкус самый несладкий.
Надо тоже окрошки сделать, самая моя еда!
Только я без картофеля делаю
Надо тоже окрошки сделать, самая моя еда!
Только я без картофеля делаю
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 06 июн 2021, 10:37, всего редактировалось 1 раз.