Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красивый завтракSergeiKa писал(а): ➡Ага, люблю чтоб было красиво...
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из серии ЗОЖ
Печеночные чипсы.
Измельчить в блендере печень (на ваш вкус- говяжья,свиная, индюшачья), добавить измельченный геркулес (хлопья), приправы, чеснок, соль по вкусу. Всё смешать. Выложить на противень тонким слоем и в духовку на 170°минут на 10, смотрите по мощности своей духовке.
Пока горячее порезать произвольно. Дать остыть.
Всё! Наслаждаемся полезным и вкусным перекусом.
Приятного аппетита.
Печеночные чипсы.
Измельчить в блендере печень (на ваш вкус- говяжья,свиная, индюшачья), добавить измельченный геркулес (хлопья), приправы, чеснок, соль по вкусу. Всё смешать. Выложить на противень тонким слоем и в духовку на 170°минут на 10, смотрите по мощности своей духовке.
Пока горячее порезать произвольно. Дать остыть.
Всё! Наслаждаемся полезным и вкусным перекусом.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось len@ 09 июн 2021, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой муж тоже мне любит делать завтраки)
По выходным чаще всего.
Особенно мне нравится, когда он их делает из ничего, когда в холодильнике в общем почти пусто.
Не скажу, что всегда это вкусно, обычно он забывает посолить, но однозначно поднимает настроение)
Вот, например
А это, когда что-то осталось из продуктов
По выходным чаще всего.
Особенно мне нравится, когда он их делает из ничего, когда в холодильнике в общем почти пусто.
Не скажу, что всегда это вкусно, обычно он забывает посолить, но однозначно поднимает настроение)
Вот, например
А это, когда что-то осталось из продуктов
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хороший муж!Tania+Ania писал(а): ➡Мой муж
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Чизкейк Кассата
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В пленке, мне кажется вредно, вроде она выделяет газ при нагревании.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно ещё в чашке для пищевых горячих продуктов. Чай, кофе в таких подают. Тоже красиво будет яйцо смотреться готовое.
Соус из авокадо
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Апельсиновый кекс.
3 яйца взбить с сахаром 150гр. Добавить 150-200 мл кефира, 100 мл растительного масла или 100 гр растопленого слив.масла, пакетик разрыхлителя ( 10 гр), 300- 320 гр.муки и цедру 1 апельсина. Всё смешать, выложить в форму и в духовку на 170° до готовности.
В это время выжать сок того самого "причесанного" апельсина, вылить в сотейник, добавить 2 ст.л сахара, как закипит влить растворенный в 50гр воды крахмал (1 ст.ложка с горкой), варить до загустения.
На готовый кекс выложить апельсиновый крем. Дать остыть и можно наслаждаться вкусным ароматным кексом.
Приятного аппетита.
ПС. Если у вас есть еще апельсин, то сделайте цукатики и украсьте им кекс
Аромат по дому сногсшибательный
3 яйца взбить с сахаром 150гр. Добавить 150-200 мл кефира, 100 мл растительного масла или 100 гр растопленого слив.масла, пакетик разрыхлителя ( 10 гр), 300- 320 гр.муки и цедру 1 апельсина. Всё смешать, выложить в форму и в духовку на 170° до готовности.
В это время выжать сок того самого "причесанного" апельсина, вылить в сотейник, добавить 2 ст.л сахара, как закипит влить растворенный в 50гр воды крахмал (1 ст.ложка с горкой), варить до загустения.
На готовый кекс выложить апельсиновый крем. Дать остыть и можно наслаждаться вкусным ароматным кексом.
Приятного аппетита.
ПС. Если у вас есть еще апельсин, то сделайте цукатики и украсьте им кекс
Аромат по дому сногсшибательный
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, Лена я этот аромат даже через комп почувствовала .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня в целом грустный день, хотя и праздничный: муж из-за работы запретил мне и думать о поездках, выставках и прочем до августа месяца
Но я выторговала поездку не выставку Брейгелей в Истре и одну ночь в отеле там, иначе меня просто ест жуткая и кошмарная депрессия и я ничего не могу с этим поделать.
И вот прямо вчера муж заболел, выставка накрылась, отель неотменяемый
Сказать, что меня колбасило - ничего не сказать. Единственный выстраданный день был в июне, вымоленный. И все накрылось
Но ничего, собралась, вспомнила о кораблях и сделала английский завтрак
Надеюсь, этот период жизни закончится когда-нибудь
Сорри за нытьё в приятной теме, но прям выть хочется.
Но я выторговала поездку не выставку Брейгелей в Истре и одну ночь в отеле там, иначе меня просто ест жуткая и кошмарная депрессия и я ничего не могу с этим поделать.
И вот прямо вчера муж заболел, выставка накрылась, отель неотменяемый
Сказать, что меня колбасило - ничего не сказать. Единственный выстраданный день был в июне, вымоленный. И все накрылось
Но ничего, собралась, вспомнила о кораблях и сделала английский завтрак
Надеюсь, этот период жизни закончится когда-нибудь
Сорри за нытьё в приятной теме, но прям выть хочется.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, понимаю тебя.
Ситуация аналогичная. И тоже хочется немного поныть)
Завтрак аппетитный
Ситуация аналогичная. И тоже хочется немного поныть)
Завтрак аппетитный
- travelgirls
- Сообщения: 4877
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, ого! Очень обильный и вкусный завтрак!
Hedgefoxy, Tania+Ania, держитесь, девчонки!
Hedgefoxy, Tania+Ania, держитесь, девчонки!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls, муж запросил такой, сказал,что очень болен и ему нужен английский завтрак и только он может ему помочь справиться с жизненными невзгодами
Правда, тут естиь отходы от классики: нет хашбрауна, зато есть запеченый картофель, нет грибов и горчица вместо острой сладкая мюнхенская. Очень ене люблю, дижонская горчица вообще не то в сравнении с Мюнхенской
Правда, тут естиь отходы от классики: нет хашбрауна, зато есть запеченый картофель, нет грибов и горчица вместо острой сладкая мюнхенская. Очень ене люблю, дижонская горчица вообще не то в сравнении с Мюнхенской
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Где-то недавно на форуме прочла про ненужность духовки
И кто-то как раз писал, что духовка - это самый быстрый и вкусный способ приготовить продукт. Потеряла эту тему, вовремя не ответила, тк была на совещании на работе, а потом потеряла.
Так вот, я абсолютно поддерживаю это мнение!
Все блюда в духовке получаются очень вкусными и требуют просто минимум усилий от готовящего. Да, надо подождать, но в это время вы можете заниматься своими делами, работать или отдыхать
Пример моего вчерашнего блюда:
1. Помыла картофель, обсушила бумажным полотенцем, сбрызнула маслом,немного чесока, равномерно распределила по картофелю. В духовку на 40 минут, картофель получился просто выдающимся! Усилий на 2 минуты.
2. Треска. Рыбу разморозила (филе), уложила в форму. В ковшике взяла ложку оливкового масла, в его выдавила чеснок, дождалась, когда чеснок отдаст аромат и влила стаканчик сметаны. Можно йогурт, но у меня была сметана. Размешала, довела до единой консистенции, добавила специй "средизомноморских" , сняла с огня. Полила этим рыбку и в духовку на 30 мин. Усилий 4 минуты.
Рыба ароматнейшая, нежная, не сухая, в "шапочке из сметаны"
Картофель поджаристый снаружи и мягкий внутри. Минимум масла, максимум пользы, тк самое полезное тут в шкурке.
Итого трудозатрат на это дело 10 минут. На сковороде я не представляю,что нужно делать, чтобы получить такого вкуса блюдо. Так еще и плясать вокруг него надо неотрывно, то там горит, то тут
И кто-то как раз писал, что духовка - это самый быстрый и вкусный способ приготовить продукт. Потеряла эту тему, вовремя не ответила, тк была на совещании на работе, а потом потеряла.
Так вот, я абсолютно поддерживаю это мнение!
Все блюда в духовке получаются очень вкусными и требуют просто минимум усилий от готовящего. Да, надо подождать, но в это время вы можете заниматься своими делами, работать или отдыхать
Пример моего вчерашнего блюда:
1. Помыла картофель, обсушила бумажным полотенцем, сбрызнула маслом,немного чесока, равномерно распределила по картофелю. В духовку на 40 минут, картофель получился просто выдающимся! Усилий на 2 минуты.
2. Треска. Рыбу разморозила (филе), уложила в форму. В ковшике взяла ложку оливкового масла, в его выдавила чеснок, дождалась, когда чеснок отдаст аромат и влила стаканчик сметаны. Можно йогурт, но у меня была сметана. Размешала, довела до единой консистенции, добавила специй "средизомноморских" , сняла с огня. Полила этим рыбку и в духовку на 30 мин. Усилий 4 минуты.
Рыба ароматнейшая, нежная, не сухая, в "шапочке из сметаны"
Картофель поджаристый снаружи и мягкий внутри. Минимум масла, максимум пользы, тк самое полезное тут в шкурке.
Итого трудозатрат на это дело 10 минут. На сковороде я не представляю,что нужно делать, чтобы получить такого вкуса блюдо. Так еще и плясать вокруг него надо неотрывно, то там горит, то тут
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё сейчас продаются везде из алюминия одноразовые формы для запекания любых размеров. Ещё и потом мыть ничего не надо, как раньше противень остаётся грязный.
Просто песня. Жить без духовки не представляю.
Просто песня. Жить без духовки не представляю.