Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень хороший, каверзный вопросHedgefoxy писал(а): ➡ Вопрос: а вам нравится сочетание лосося с помидорами?
Если бы мы с Вами были старыми друзьями, то я бы ответил "да кто же его знает, вкусно очень!".
Но учитывая уважение и благодарность, которые я испытываю за Ваши "вкусности" в этой теме и захватывающие винные отчёты, отвечу по делу.
Рецепт я подсмотрел в книжке о "спаривании" вин с едой, автор - какой то известный шеф. Он наверное знает
Второе, обычно мы лосось с помидорами не едим.
Иногда салат, в котором есть помидоры, лежит рядом, не мешает.
Третье, случилось страшное - жена забыла в среду о моей просьбе оставить кусочек "свеже-выловленного" лосося и всё посолила (к сегодняшней после-банной трапезе).
Поэтому слегка пересоленный лосось оттенялся ставшими в этой связи сладкими черри помидорками просто отлично
Ну и ароматный розовый Шираз всё это прекрасно дополнял.
Буду так готовить и в будущем.
Спасибо за интерес, и отличных Вам выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот на мой вкус лосось совершенно не сочетается с каперсами. А их все время вместе подают.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Утром отлично сочетается
Вот выпейте сегодня как следует, а завтра холодненького лосося с каперсами, до кофе...
Вот выпейте сегодня как следует, а завтра холодненького лосося с каперсами, до кофе...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жду Вас с мужемHedgefoxy писал(а): ➡Очень хочу в Прагу
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov писал(а): ➡ Утром отлично сочетается
Вот выпейте сегодня как следует, а завтра холодненького лосося с каперсами, до кофе...
Боюсь, что столько мне не выпить.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне понравилась такая подача. Слабосоленый лосось, творожный сыр, каперсы и лимон. Теперь и дома себе его так подаю, когда все четыре ингредиента бывают в наличии.LaSer61 писал(а): ➡ А вот на мой вкус лосось совершенно не сочетается с каперсами. А их все время вместе подают.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне нравится сочетание лосося с помидорами .....
Всегда слайсами помидорки нарезаем к сырому лососю .....
Всегда слайсами помидорки нарезаем к сырому лососю .....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот с творожным сыром и лимоном соглашусь. А каперсы для нежного лосося резковаты. Хотя я их тоже люблю, но в других сочетаниях.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В круизах обычно всегда лосось с каперсами подавали , мне тоже если честно не очень.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как потом тостер отмываете?Orungal писал(а): ➡ Включаю тостер на максимальное время. За 3 минуты сосиска готова. От перегрева иногда лопается, но все равно вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никак. Потому и купил отдельный тостер для сосисок. Кстати, он не так, что бы очень грязный. Покупал самый дешевый, так что в конце концов не жалко выбросить. Держу в гараже, а то жена ругается.Lilena писал(а): ➡А как потом тостер отмываете?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Их подают на итальянском корабле. Разыгрывается тема Маргариты: зелёные каперсы, белый соус, красная рыба. Это я только сейчас придумал. А первый раз подумал, что каперсы чересчур солёные, надо один пожевать - и тогда рыба не такая солёная покажется.LaSer61 писал(а): ➡ А вот на мой вкус лосось совершенно не сочетается с каперсами. А их все время вместе подают.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рыба и так не соленая. Особенно, если с творожным сыром.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы обычно свежих огурчиков подкладываем, чтобы кружочками. На наш взгляд очень хорошо сочетаются с солененьким и сырным творогом.
Шоколадно-кофейный кекс
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто собирается на Ибицу в ближайшее время, может дальше не читать. На месте попробуете.
Остальным с удовольствием сообщу о своем первом опыте готовки большого кальмара, точнее его ног
После 45 минут варения и 30 - держания этих самых ног в горячей воде, всё остальное было очень просто.
Две минуты поджаривания вяленой чоризо, десять минут варения порезанной картошки, совместное поджаривание на той же сковороде упомянутой картошки и порезанных щупалец кальмара (5 минут), плюс - для объединения вкусов - ещё две минуты перемешивания всего вместе.
Вот результат
Сверху немного мяты, лучше побольше положить...
Перчить и солить не торопитесь, попробуйте сначала, что колбаска привнесла. У меня очень выразительная была!
Пикантность чоризо с прихватившейся на жирке после колбасок картошечкой и нежными кальмарами - чувствовал себя то ли испанским рыбаком, то ли крестьянином, но чувствовал себя хорошо
Рецепт был создан под розовое вино. Оно и было с удовольствием выпито
Остальным с удовольствием сообщу о своем первом опыте готовки большого кальмара, точнее его ног
После 45 минут варения и 30 - держания этих самых ног в горячей воде, всё остальное было очень просто.
Две минуты поджаривания вяленой чоризо, десять минут варения порезанной картошки, совместное поджаривание на той же сковороде упомянутой картошки и порезанных щупалец кальмара (5 минут), плюс - для объединения вкусов - ещё две минуты перемешивания всего вместе.
Вот результат
Сверху немного мяты, лучше побольше положить...
Перчить и солить не торопитесь, попробуйте сначала, что колбаска привнесла. У меня очень выразительная была!
Пикантность чоризо с прихватившейся на жирке после колбасок картошечкой и нежными кальмарами - чувствовал себя то ли испанским рыбаком, то ли крестьянином, но чувствовал себя хорошо
Рецепт был создан под розовое вино. Оно и было с удовольствием выпито
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Vitaminka69
- Сообщения: 10078
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сначала варили 45 минут, а затем, не сливая воду, ещё 30 минут ноги «плавали» в горячей воде? Правильно поняла?Stepan Stapanov писал(а): ➡ После 45 минут варения и 30 - держания этих самых ног в горячей воде,
А ноги кальмара были свежие или замороженные?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69,
Да, щупальца были свежие, поэтому сварить пришлось ещё в среду... Ждали своего часа в холодильнике до сегодняшнего дня.
В оригинальном рецепте используются щупальца осминога, "их" у меня тоже было, но мороженных.
А потом неожиданно попались свежие кальмары
Осминога по рецепту варить написано час, ну я и сократил для кальмара время .
Перед варкой шэф рекомендует ноги 3 раза аккуратно опускать в кипящую воду и вынимать, и потом уже варить.
В той же воде оставил на пол часа, только снял кастрюлю с комфорки.
Спасибо за интерес
Да, щупальца были свежие, поэтому сварить пришлось ещё в среду... Ждали своего часа в холодильнике до сегодняшнего дня.
В оригинальном рецепте используются щупальца осминога, "их" у меня тоже было, но мороженных.
А потом неожиданно попались свежие кальмары
Осминога по рецепту варить написано час, ну я и сократил для кальмара время .
Перед варкой шэф рекомендует ноги 3 раза аккуратно опускать в кипящую воду и вынимать, и потом уже варить.
В той же воде оставил на пол часа, только снял кастрюлю с комфорки.
Спасибо за интерес
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наша форумчанка умеет Елена Евдокимова, даже на выставках былаTania+Ania писал(а): ➡ Коллеги, кто умеет печь пряники?
Нужен вкусный проверенный рецепт.
Оч.умелые ручки
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Кекс в микроволновке в чашечке из апельсина
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)