Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такой вариант свекольника понравился, я только добавила немного сахара и при подаче чуточку хрена. Вкус стал насыщеннее.Newa писал(а): ➡Вам понравился?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень люблю молодые малосольные огурцы.Newa писал(а): ➡Залить 1,5 литрами кипятка. Положить гнет
Делаю все также, иногда еще горький перец добавляю, для остринки.
Но... никогда не заливала кипятком. Воду нагреваю, растворяю соль, остуживаю и заливаю холодным рассолом.
Дальше также 2-3 дня в теплом, темном месте, дальше в холодильник.
Мы малосолим в большой кастрюле, сразу 50-100 штук.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня похожий рецепт (писАла здесь по-моему, прошлым летом), но без мяса и молодая картошечка вприкуску. В нашем Полесье так делают, хотя допускаю, есть и другие вариантыjlena@ писал(а): ➡Я вчера делала по такому рецепту -
Для меня их видео почти шедевры , частенько их смотрю. Лезу в ютюб за чем-то конкретным, а зависаю на WebspoonNewa писал(а): ➡Люблю этих ребят, хорошо снимают
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я уже давно готовлю малосольные огурцы в пакете. Совсем без воды. У них своего сока много.
В пакет укладываю много чеснока( раздавливаю), много укропа, листья смородины и соль.Огурчики обрезаю с двух сторон. Все встряхиваю несколько раз и вуаля! Вечером сделал, утром можно есть. А еще так же делаю кабачки. Режу их пластинками тоненькими. Просто жор!!!
Делаю так даже зимой.
В пакет укладываю много чеснока( раздавливаю), много укропа, листья смородины и соль.Огурчики обрезаю с двух сторон. Все встряхиваю несколько раз и вуаля! Вечером сделал, утром можно есть. А еще так же делаю кабачки. Режу их пластинками тоненькими. Просто жор!!!
Делаю так даже зимой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, а откуда черносмородиновый лист зимой берёте?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, можно отвечу, я его собираю летом и в морозилку кидаю. Можно ещё посушить. Но морозить проще. Аромат не уходит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовы на следующий день. А вот в пакете мне не зашли, даже не знаю почему.Margo писал(а): ➡Но... никогда не заливала кипятком
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я что-то не нашла Ваш рецепт. Сейчас буду свой делать напишу. У меня тоже молодая картошка вприкуску, только хочу обжарить половинками, можно в бекон обернуть.Svita66 писал(а): ➡ У меня похожий рецепт (писАла здесь по-моему, прошлым летом), но без мяса и молодая картошечка вприкуску.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, я так ботвинью делаю. Как-то пропустила Ваш рецепт. У нас сегодня солнца нет. Муж смеётся говорит, может борща наваришь, а то всего 24 градуса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тот рецепт свекольника с лимоном понравился, потому что не переношу уксус и не люблю супы на кефире. Сама я до лимона не додумалась, добавляла раньше томатный соус для кислинки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я практически и консервацию всю делаю с лимонной кислотой. Совсем другой вкус, на мой взгляд.jlena@ писал(а): ➡не переношу уксус
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уже ответили.
Смородиновый лист молоденький я замораживаю. Я очень люблю делать напиток из смородинового листа+ лимон. Иногда ещё мяту добавляю или мелиссу
Смородиновый лист молоденький я замораживаю. Я очень люблю делать напиток из смородинового листа+ лимон. Иногда ещё мяту добавляю или мелиссу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для начала набор ингредиентов. Картофель отдельно подам разрезав вдоль, обмотав беконом разжарю. Для заправки в этот раз кефир, хрен, горчица. Но можно и квасом и водой (минеральной с газом). Если будет густо, то я разбавлю мин.водой.
Я все сразу заправлять не буду. Сделаю завтра другую заправку.
Свёкла, огурцы (очистить от кожуры), белок все на у меня электро шинковку-терку. Желтки перетереть с ложкой чайной горчицы и хрена. Добавить сметану (я наверное пару столовых)
Перетираем зелень с солью в оригинале до кашицы(лучше в ступке)
Заправила половину порции кефир плюс мин.вода. На фото уже готовая консистенция плюс заправка. Отправляю в холодильник настаиваться полчаса. Осталось поджарить картошку обернув в бекон посыпать укропом и можно обедать.
Поверьте мне очень вкусно. Приятного аппетита Можно отварную грудку порезать положить. Можно просто отварить картошку полить маслом и посыпать зеленью. Можно вместо кефира развести сметану. Вариантов масса.
Я все сразу заправлять не буду. Сделаю завтра другую заправку.
Свёкла, огурцы (очистить от кожуры), белок все на у меня электро шинковку-терку. Желтки перетереть с ложкой чайной горчицы и хрена. Добавить сметану (я наверное пару столовых)
Перетираем зелень с солью в оригинале до кашицы(лучше в ступке)
Заправила половину порции кефир плюс мин.вода. На фото уже готовая консистенция плюс заправка. Отправляю в холодильник настаиваться полчаса. Осталось поджарить картошку обернув в бекон посыпать укропом и можно обедать.
Поверьте мне очень вкусно. Приятного аппетита Можно отварную грудку порезать положить. Можно просто отварить картошку полить маслом и посыпать зеленью. Можно вместо кефира развести сметану. Вариантов масса.
Последний раз редактировалось Newa 28 июн 2021, 11:50, всего редактировалось 4 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, что про нее напомнили. Надо прикупить пакетик.Newa писал(а): ➡делаю с лимонной кислотой
Мне как-то понадобилось соду погасить, обычно лимон выжимаю, но его не было. Так я что только не перепробовала! Яблочный сок из пакета - нулевая реакция! Вино дома только десертное. Лишь соевый соус чуть-чуть вспенил соду.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а вы в магазине свёклу в банках посмотрите - тоже очень хорошо для холодника.
pickled baby beetroot
https://www.google.com/search?q=pickled ... eZRaYrwXJM
свёклу из банки с длинными почищенными огурцами в блендер и получится холодник.
заранее воду в холодильнике остудить - любимую питьевую -- и разбавить если надо.
много любимой зелени мелко нарезанной туда же и сметану с кефиром. или же просто сметану.
рассол от свёклы тоже по вкусу можно добавить или заморозить и кубиками льда добавить.
и варёные яички половинки или четвертинки.
в жару можно воду заморозить и кубики льда питьевого в суп высыпать.
популярный литовский летний суп.
главное чтобы он был - ледяной холодный.
pickled baby beetroot
https://www.google.com/search?q=pickled ... eZRaYrwXJM
свёклу из банки с длинными почищенными огурцами в блендер и получится холодник.
заранее воду в холодильнике остудить - любимую питьевую -- и разбавить если надо.
много любимой зелени мелко нарезанной туда же и сметану с кефиром. или же просто сметану.
рассол от свёклы тоже по вкусу можно добавить или заморозить и кубиками льда добавить.
и варёные яички половинки или четвертинки.
в жару можно воду заморозить и кубики льда питьевого в суп высыпать.
популярный литовский летний суп.
главное чтобы он был - ледяной холодный.
Лосось с ореховым соусом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В наших магазинах самая хорошая маринованная свёкла «Валдайский погребок».
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне финская из Призмы нравится, все лето из нее готовимNewa писал(а): ➡ В наших магазинах самая хорошая маринованная свёкла «Валдайский погребок».
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале