Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Да именно из-за этого требуется новая кухня а специальный крутящийся стол как вы описываете для украшения тортов уже есть
lady.valchenko,
Вкус не передать. Такой лёгкиий ягодный. С кофе Mmmhhh....
Да именно из-за этого требуется новая кухня а специальный крутящийся стол как вы описываете для украшения тортов уже есть
lady.valchenko,
Вкус не передать. Такой лёгкиий ягодный. С кофе Mmmhhh....
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У всех красивые картинки.
А я вот совершенно равнодушна к сладким выпечкам, тортам, печенюшкам. Не знаю почему поправляюсь.
Мне вот Викин чесночный хлеб с сыром в кайф. А мясо, рыба-это мое.
А я вот совершенно равнодушна к сладким выпечкам, тортам, печенюшкам. Не знаю почему поправляюсь.
Мне вот Викин чесночный хлеб с сыром в кайф. А мясо, рыба-это мое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Mycraft, вертикальный торт в разрезе.Украшение тоже заслуживает похвалы. Супер!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а вот и ужин. Курица с картошкой и зеленью, просто из духовки.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Mycraft,
Очень красиво! Шедевр!
Не успела Вас в ремонтной теме поддержать - у меня рабочая поверхность для готовки 1,2 м между плитой(электр) и мойкой = все хватает и удобно.
Я, правда, такие торты-шедевры не пеку, но жарю+парю-запекаю много.
И холодильник у нас рядом с плитой (электр) и духовкой уже 20+ лет, все ок.
Очень красиво! Шедевр!
Не успела Вас в ремонтной теме поддержать - у меня рабочая поверхность для готовки 1,2 м между плитой(электр) и мойкой = все хватает и удобно.
Я, правда, такие торты-шедевры не пеку, но жарю+парю-запекаю много.
И холодильник у нас рядом с плитой (электр) и духовкой уже 20+ лет, все ок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже обратила внимание на это.AnnaU писал(а): ➡Mycraft, вертикальный торт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, наверное, если сулугуни заменить моцареллой, никто не обидится.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот просто я больше сулугуни люблю,чем моцареллу
Поэтому и уточняю
Поэтому и уточняю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, ну это совсем не то. Весь цимес в сулугуни, его солоноватости, остроте.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Невозможно.Hedgefoxy писал(а): ➡ Orungal, сложно ли в Австралии найти сулугуни?
Мы заменяем сулугуни греческим Halloumi. В принципе, по технологии приготовления это разные сыры, но по вкусу весьма похожи. И тот и другой можно жарить.
ЗЫ. В хачапури сулугуни не кладут.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Orungal, я сама кладу имкенно сулугуни, мне так больше нравится.
По классике вроде допустимы любые молодые сыры типа имертинского, сулугуни, моцареллы, адыгейского.
А вот халуми обожает муж, а мне он как-то странно на зубах хрустит
По классике вроде допустимы любые молодые сыры типа имертинского, сулугуни, моцареллы, адыгейского.
А вот халуми обожает муж, а мне он как-то странно на зубах хрустит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чкинти-квели, так его днём с огнём не найдёшь, да и только для классических хачапури по аджарски. А так прекрасно заменяют на сулугуни с имеритинским.Orungal писал(а): ➡В хачапури сулугуни не кладут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Москве ни разу не видела, честно говоряNewa писал(а): ➡ Чкинти-квели, так его днём с огнём не найдёшь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В принципе в хачапури можно класть любой соленный сыр, было бы желание, но классика все таки без сулугуни. А так мы тоже смешиваем разные сорта местных сыров, что бы получить что-то, максимально приближенное к оригинальным грузинским хачапури.Hedgefoxy писал(а): ➡ Orungal, я сама кладу имкенно сулугуни, мне так больше нравится.
По классике вроде допустимы любые молодые сыры типа имертинского, сулугуни, моцареллы, адыгейского.
"Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в России не продаётся; во-вторых, большинство сулугуни, которые продаются в магазинах, мало похожи на настоящий грузинский сулугуни.
Поэтому кулинары выходят из положения по-разному. Например, смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу. Есть одно железное правило: сыр для хачапури нужно раскрошить руками — никакой тёрки. Если сыру (любому) требуется тёрка — он не годится для хачапури."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.