Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уже не знаю, чем еще порадовать и удивить на завтрок "деточек".
Вспомнила, вроде OlgaMerkulova (а может и нет) как-то писала рецепт отличного завтрака, который ей муж готовил - там вертикальная конструкция такая была из сыра, хлеба, омлета. Посмотрела в закусках и вторых, поискала на омлет и яичницу, но не нашла.
Если кто-то помнит или оставлял себе памятку - напишите.
Вспомнила, вроде OlgaMerkulova (а может и нет) как-то писала рецепт отличного завтрака, который ей муж готовил - там вертикальная конструкция такая была из сыра, хлеба, омлета. Посмотрела в закусках и вторых, поискала на омлет и яичницу, но не нашла.
Если кто-то помнит или оставлял себе памятку - напишите.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
О! Большое спасибо, вроде смотрела в омлетах, не нашла.
В воскресенье хочу попробовать, отчитаюсь фоткой)))
О! Большое спасибо, вроде смотрела в омлетах, не нашла.
В воскресенье хочу попробовать, отчитаюсь фоткой)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сырое яйцо или его заменитель какой-нибудь надо?queen_V писал(а): ➡Тартар из лосося
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирог с клубникой и яблоками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а вы в тесто ни соль, ни сахар не кладете? Оно совсем пресным получается?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я бы в начинку добавила мяты, и немного крахмала, что бы не растеклась начинка. А то на вид сыровато внутри кажется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, не кладу. Тесто тонкое, начинка и так сладкая. Слишком много ем сладкой выпечки, так что количество сахара обычно уменьшаю, а где можно вообще не кладу. Но при желании можно добавить, конечно.jlena@ писал(а): ➡ queen_V, а вы в тесто ни соль, ни сахар не кладете? Оно совсем пресным получается?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С мятой интересная мысль. Думаю, с клубникой должно быть хорошо. Крахмал добавить тоже можно. Но по факту на мой взгляд, получилось не очень сыровато. Но не надо его резать сразу, как только вытащил. У меня не хватило терпения дать остыть. Вот сок из клубники и вытек. Потому на фотографии выглядит более мокрым, чем в реальности. В не разрезанной части он впитался в яблоки. Именно из-за яблок я не стала добавлять крахмал, они менее сочные чем клубника. Но с крахмалом, конечно, надежнее.Newa писал(а): ➡ queen_V, я бы в начинку добавила мяты, и немного крахмала, что бы не растеклась начинка. А то на вид сыровато внутри кажется.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, скорее всего фото так передало. Для меня как-то сочетание яблока и клубники не совсем понятно. Не традиционно что-ли. Я не пробовала сочетать эти фрукты в выпечке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, меня именно нетрадиционность сочетания и привлекла - люблю всякие необычные рецепты. Увидела на ютубе как с такой начинкой пирог готовят и решила попробовать с использованием вашего рецепта теста. Честно сказать, я как-то не вполне даже поняла, понравилась мне начинка или нет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я это уже поняла.queen_V писал(а): ➡люблю всякие необычные рецепты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, про соус к артишокам: очень простой.
Греческий йогурт, немного лимонного сока, ложка оливкового масла, сушеный чеснок и молотый Чили.
С аперолем зашло на ура!
Смеялись с мужем, давай представлять, что мы типа в Трастевере
Греческий йогурт, немного лимонного сока, ложка оливкового масла, сушеный чеснок и молотый Чили.
С аперолем зашло на ура!
Смеялись с мужем, давай представлять, что мы типа в Трастевере
Фруктовая паэлья с курицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно смотрела на эти гребешки, но как-то не решалась их готовить. А в этот раз в Италии решила, или сейчас, или буду жалеть, что опять отложила на потом.
Рецепт абсолютно без изысков.
Гребешки слегка посолить, поперчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. В масле, где они жарились, обжарить лук ( в рецепте был шалот, но так как мы в отеле, взяла обычный белый лук, что был куплен для салатов) и долить просекко ( просекко пожалела, добавила белое вино, которое было открыто), проварить 20-30 секунд. Полить гребешки соусом.
На мой взгляд, они и без всяких соусов очень вкусные, особенно под просекко
Рецепт абсолютно без изысков.
Гребешки слегка посолить, поперчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. В масле, где они жарились, обжарить лук ( в рецепте был шалот, но так как мы в отеле, взяла обычный белый лук, что был куплен для салатов) и долить просекко ( просекко пожалела, добавила белое вино, которое было открыто), проварить 20-30 секунд. Полить гребешки соусом.
На мой взгляд, они и без всяких соусов очень вкусные, особенно под просекко
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирог из слоеного теста с шоколадом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, прочитала проголосовала. Да, если надо быстро, то рецепт неплох, но шоколад да, твердеет и нужный эффект пропадает. Можно для красивой корочки молоком смазать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сейчас на баклажанах «отрываюсь». Аджапсандали, жаренные прослоенные чесноком с капелькой майонеза, посыпанные укропом, мусака, Гарни Ярах и тд.
Последний раз редактировалось Newa 28 июл 2021, 09:46, всего редактировалось 1 раз.