Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а морковь сырая?Newa писал(а): ➡ Печень 600гр, яйцо куриное 2 шт, лук репчатый крупная 1 головка, морковь 1 шт, крупная
В вашем рецепте меньше муки, чем в моем, и это правильно - у меня тесто густоватое было.
Из специй положила мускатный орех, смесь черных перцев и кардамон.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, сырая, муки много не надо, а то будут жестковатые. Мне нравится с морковью, специи, конечно можно любые, тут уж каждая хозяйка решает.jlena@ писал(а): ➡а морковь сырая?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомнила я ещё делаю с капустой, как на пироги, поджариваю , тушу, добавляю яйцо мелко порубленное отварное. Ещё с грибами жареными и солеными, как одну из прослоек и тушеной квашеной капустой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как интересно, первый раз такую вижу.Newa писал(а): ➡Сковорода состоит из двух частей,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Корюшку мелкую удобно на ней жарить, любую мелкую рыбешку, опять же блины печеночные, кабачковые блины, глазунью, если надо, что бы желтки слегка прихватились. Принцип Вы поняли, одна половина вставляется в другуюqueen_V писал(а): ➡первый раз такую вижу.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если нет таких сковородок, то можно практически тоже самое сделать, используя сковороду и большое блюдо. Когда одна сторона печеночного блина поджарилась, накрыть блюдом, перевернуть, а потом с блюда стряхнуть опять на сковороду.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, и я по аджапсандалу баклажаны пошли, красота.
Девочки, а где вы тахину берете для мутабаля? или без нее?
Девочки, а где вы тахину берете для мутабаля? или без нее?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, согласитесь, что это менее удобно, да и обжечься можно, и ещё масло, жир может мимо потечь, да и каждый раз не будешь это проделывать, когда надо гору кабачковых, например, блинов испечь, а тут смысл в том, что бы раз и все готово, без танцев с бубнами.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
кунжут может просто смолоть? или грецкие орехи?
Или того и другого
Или того и другого
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот кстати в интернете посмотрела Сковорода для блинов двухсторонняя
https://zakupka.com/k/dvuhstoronnyaya-skovorodka/
Вот совсем недорого
https://texno-market77.ru/tehnika-i-tov ... 20-sm.html
https://zakupka.com/k/dvuhstoronnyaya-skovorodka/
Вот совсем недорого
https://texno-market77.ru/tehnika-i-tov ... 20-sm.html
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, конечно я согласна с Вами, две сковороды удобнее. Но что сделаешь, не всегда же у нас идеальные условия, нужно как-то из положения выходить.Newa писал(а): ➡ Елена Белозерцева, согласитесь, что это менее удобно, да и обжечься можно, и ещё масло, жир может мимо потечь, да и каждый раз не будешь это проделывать, когда надо гору кабачковых, например, блинов испечь, а тут смысл в том, что бы раз и все готово, без танцев с бубнами.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, нужно купить себе такую, вещь удобная.Newa писал(а): ➡ Я вот кстати в интернете посмотрела Сковорода для блинов двухсторонняя
P.S. Уже заказала на вальберис, правда подороже, но мне этот сайт удобен - https://www.wildberries.ru/catalog/2685 ... rgetUrl=XS
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Особенно когда сардины поджариваешь или мелкую корюшку. У меня уже лет 15, а то и больше я очень довольная. У меня ещё с антипригарным покрытием и они разъединяются, то есть одна чуть меньше другой и как-бы вставляется в неёЕлена Белозерцева писал(а): ➡вещь удобная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Польза от форума какаяЕлена Белозерцева писал(а): ➡Уже заказала
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а с таким покрытием, как я заказала, не будут блины подгорать? Может отменить заказ и поискать с антипригарным.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, а надо прочитать какое покрытие. Сейчас гляну Вашу. На Вашей написано керамическое, антипригарное. Non Stick так что все отлично
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишите еще раз свой рецепт. По моему, именно Вы его показывали уже, но я не нашла, а хорошо бы такой нужный рецепт включить.Катрин_delfi писал(а): ➡и я по аджапсандалу
Тхину на рынке покупаю, спросите у продавцов специями, обычно у кавказцев всегда есть.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, его многие выкладывали.
Лена@ очень вкусный делала.
А я всегда все на глаз.
Сейчас найду рецепт от Лены.
Лена@ очень вкусный делала.
А я всегда все на глаз.
Сейчас найду рецепт от Лены.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И вот это второе слово непонятное - мутабаль - тоже неплохо бы рецепт
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023