Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вместо кунжутной пасты (тахинный) больше люблю ядра грецкого ореха обжарить и растолочь. Попробуйте. Лично мне так больше нравится.Катрин_delfi писал(а): ➡где вы тахину берете
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусная паста. Берёте два крупных баклажана накалываете их вилкой и запекаете в духовке. Аккуратно всю мякоть вынимаете, можно ложкой. И в блендер, туда же два три зубчика чеснока, ст ложку или две греческого йогурта (или густого йогурта) без наполнителя немного лимонного сока, дольку выжать, немного оливково масла, поперчить, посолить. В оригинале тахинная (кунжутная) паста, ложка. Но я поджариваю ядра грецкого ореха и тоже в блендер или растолочь в ступке (или любым способом). Все перемешиваете в блендере до однородной массы. И можно на лаваш (матнакаш), мексиканскую лепешку намазывать можно к мясу подать.Helen64 писал(а): ➡мутабаль
Последний раз редактировалось Newa 28 июл 2021, 16:25, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, спасибо, такое я делаю, правда, с грецкими орехами тоже. Теперь буду знать название
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аджабсандал от Лены
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
А это мой немножко измененный, без морковки, но с картошкой и базиликом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Катрин_delfi)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
А это мой немножко измененный, без морковки, но с картошкой и базиликом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Катрин_delfi)
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 29 июл 2021, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, тхина на озоне продается. Там Вообще много продуктов, которые, скажем, не в каждом супермаркете.
В Метро кстати видела тхину тоже
В Метро кстати видела тхину тоже
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, первый раз слышу про прослойку из сыра в печеночной торте! У нас все делают с майонезом, а я пытаюсь худеть ! Обязательно попробую! Наверное вкусно будет и с творожным сыром+ чеснок + укроп, я думаю! Упс, уже увидела, но удалять не буду
Наталья, можно на ты
Шоколадно-ореховая помадка
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Палтус с соусом из масла и печеного чеснока
Рецепт Палтус с соусом из масла и печеного чеснока https://veterperementur.ru/2021/07/palt ... -chesnoka/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Mac & Cheese за 5 минут в микроволновке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня готовлю блюдо армянской кухни Гарни Ярах. Мы очень любим блюда из баклажан. Баклажаны, очищаем следующим образом, опускаем в холодную подсоленную воду, что бы ушла горечь и они при жарке брали мало масла
Нарезаем для соуса мелко помидоры очищаем от кожицы, перец, лук (я люблю мелко) пережариваем
Готовим фарш(в оригинале говядина) у меня свинина сегодня, пережариваем с луком и тушим до готовности, солим, перчим
Тем временем достаём баклажаны, тщательно отжимаем от воды, вытираем насухо (иначе будут брызгать) и обжариваем со всех сторон. Должно получится вот так
В глубокий сотейник на дно выкладываем часть пережаренных овощей, кладём баклажан, надрезаем не до конца, получается лодочка, начиняем фаршем
Затем сверху выкладываем оставшиеся овощи и теперь надо на 15 минут в духовку либо на плиту, что бы соединить ингредиенты
При подаче посыпать зеленью перетертой с чесноком. Приятного аппетита
Нарезаем для соуса мелко помидоры очищаем от кожицы, перец, лук (я люблю мелко) пережариваем
Готовим фарш(в оригинале говядина) у меня свинина сегодня, пережариваем с луком и тушим до готовности, солим, перчим
Тем временем достаём баклажаны, тщательно отжимаем от воды, вытираем насухо (иначе будут брызгать) и обжариваем со всех сторон. Должно получится вот так
В глубокий сотейник на дно выкладываем часть пережаренных овощей, кладём баклажан, надрезаем не до конца, получается лодочка, начиняем фаршем
Затем сверху выкладываем оставшиеся овощи и теперь надо на 15 минут в духовку либо на плиту, что бы соединить ингредиенты
При подаче посыпать зеленью перетертой с чесноком. Приятного аппетита
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мы тоже. Действительно очень вкусно. Аромат на весь дом. Съедается только очень быстро
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спросила мужа - не слышал такое название)Newa писал(а): ➡блюдо армянской кухни Гарни Ярах
И говорит, что мама тоже не знает.
Пожалуй, надо их будет поразить глубокими познаниями, как приедем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гарну ерах дословно с армянского раскрытое брюхо. Способ приготовления, раскрыть баклажан. Гарни армянская деревня, там это блюдо популярное. в холодном виде тоже очень вкусное.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт!Newa писал(а): ➡раскрытое брюхо.
Вот это я точно буду готовить и есть
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Мне тоже Ваш вариант рецепта очень понравился. Блюдо это знакомо, бабушка мужа его часто готовила, но запекала баклажаны в духовке.
Они получаются печеные, не жаренные. У Вас будет более насыщенный вкус, обязательно попробую.
Stepan Stapanov,
Что-то давно ничего новенького не готовили, совсем кулинарную тему забросили
Рецепт зеленого борща уже есть в нашем каталоге. Все, наверное, наелись его уже весной и в начале лета, а меня только сейчас угостили.
Как вкусно!
Я совсем не пью крепкий алкоголь, но тут не удержалась.
И закуска подходящая - лаконично, просто и со вкусом.
Мне тоже Ваш вариант рецепта очень понравился. Блюдо это знакомо, бабушка мужа его часто готовила, но запекала баклажаны в духовке.
Они получаются печеные, не жаренные. У Вас будет более насыщенный вкус, обязательно попробую.
Stepan Stapanov,
Что-то давно ничего новенького не готовили, совсем кулинарную тему забросили
Рецепт зеленого борща уже есть в нашем каталоге. Все, наверное, наелись его уже весной и в начале лета, а меня только сейчас угостили.
Как вкусно!
Я совсем не пью крепкий алкоголь, но тут не удержалась.
И закуска подходящая - лаконично, просто и со вкусом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может приезжать ко мне на практические занятия. Я ещё и крестиком могуTania+Ania писал(а): ➡ Спросила мужа - не слышал такое название)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно и запекать можно. Варианты есть разные.Margo писал(а): ➡запекала баклажаны в духовке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как раз сегодня очередную порцию бочковых огурцов закатываю.Margo писал(а): ➡И закуска подходящая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я сегодня огурчиками занимаюсь в промежутке между Олимпиадой.