Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, вчера готовила по Вашему рецепту Гарни Ярах. Спасибо за рецепт, очень вкусно! Сначала, попробовав, расстроилась, мне показалось, что я не совсем хорошо прожарила баклажаны, опыта с их готовкой нет, как-то мы не особо используем их. Угостила соседку, которая родилась и выросла в Ставропольском крае, синенькие её любимое блюдо. Она сказала, что великолепно, блюдо из её детства, что приготовила я его правильно. Её отзыв меня воодушевил.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Домашние" в лице жены?SergeiKa писал(а): ➡Домашние долго гадали, что это такое...
А в Черногории кто?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я рада, что понравилось. Если пережарить, то может «раскваситься» сильно. Тогда лодочку не сделать. А фотоотчет?Елена Белозерцева писал(а): ➡ что великолепно, блюдо из её детства, что приготовила я его правильно.
- travelgirls
- Сообщения: 4877
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мы хотим фотки!SergeiKa писал(а): ➡Теща из Черногории по фоткам угадывала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мы бы поугадывалиtravelgirls писал(а): ➡И мы хотим фотки!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я иногда Вами восхищаюсь!!!!!!!SergeiKa писал(а): ➡ Теща из Черногории по фоткам угадывала - жена послала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да не так уж и красиво получилось. Просто я никогда таких баклажан не видел в жизни. Тем более, уж не готовил. Было интересно попробовать.
Щас, постараюсь выложить. Вот оно:
Просто у меня жена 3 раза в неделю ходит с 7 утра на йогу, мне делать до 9 нечего - вот я и готовлю ей завтраки...Галинина писал(а): ➡ Я иногда Вами восхищаюсь!!!!!!!
Последний раз редактировалось SergeiKa 06 авг 2021, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa писал(а): ➡ большой круглый баклажан, нафаршировал его овощами с мясом и сыром и запек
После йоги ест такие завтраки?SergeiKa писал(а): ➡ Просто у меня жена 3 раза в неделю ходит с 7 утра на йогу, мне делать до 9 нечего - вот я и готовлю ей завтраки...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, а что такого? Думаете йоги на воде и воздухе сидят, чтоб потом на гвоздях спать было не больно?
Сегодня вот на завтрак было на первое: форель с рисом и авокадо. На второе: тыква, жареная с медом в орехах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa,
Симпатично получилось. Никогда не видела круглых баклажан.
А в начинке что? Поподробнее.
После спорт.нагрузок даже нужно есть. Про йогу не знаю, не занималась, но мой тренер в клубе после кардио+силовой тренировки всегда рекомендовал через час обязательно поесть - куриную грудку с овощами или лосось с салатом. Так что баклажан с мясным фаршем и сыром очень в тему, на мой взгляд.
Симпатично получилось. Никогда не видела круглых баклажан.
А в начинке что? Поподробнее.
После спорт.нагрузок даже нужно есть. Про йогу не знаю, не занималась, но мой тренер в клубе после кардио+силовой тренировки всегда рекомендовал через час обязательно поесть - куриную грудку с овощами или лосось с салатом. Так что баклажан с мясным фаршем и сыром очень в тему, на мой взгляд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В начинке сердцевина этого баклажана, красный сладкий перец, фарш говяжий, лук, сыр сверху и зелень.Margo писал(а): ➡ SergeiKa,
Симпатично получилось. Никогда не видела круглых баклажан.
А в начинке что? Поподробнее.
После спорт.нагрузок даже нужно есть. Про йогу не знаю, не занималась, но мой тренер в клубе после кардио+силовой тренировки всегда рекомендовал через час обязательно поесть - куриную грудку с овощами или лосось с салатом. Так что баклажан с мясным фаршем и сыром очень в тему, на мой взгляд.
Начинку вначале обжарил на сковородке, а баклажан потушил. Потом уже все вместе в духовке запек, а то переживал, что такой большой не пропечется внутри. Он в диаметре больше 20см. Жаль на фотке нет ничего для масштаба.
Теща думала, что это яблоко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ого. Если завтрак из первого, второго, тогда обед из скольких блюд?SergeiKa писал(а): ➡ Сегодня вот на завтрак было на первое: форель с рисом и авокадо. На второе: тыква, жареная с медом в орехах.
А в меня утром ничего не лезет, кроме кофе.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, а я что-то не догадалась сделать фото. Но внешне все выглядело, как у Вас на фото. Вот сравнить бы по вкусу, у меня все-таки имеются сомнения в отношении моего Гарни Ярах.Newa писал(а): ➡ А фотоотчет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, в следующий раз сильнее обжарьте. Или потушите, запеките подольше уже когда все зафаршируете.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обед я не готовлю, я же на работе...
Зато она почти не ужинает обычно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С собой?SergeiKa писал(а): ➡Обед я не готовлю, я же на работе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa, выглядит очень красиво и аппетитно. Я уже видела круглые баклажаны, но могла сразу и не вспомнить. Такие блюда хорошо и для гостей приготовить, подача оригинальная
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас на ужин японский Wok с мясом и гречневой лапшой соба. Обожаем японскую кухню! Чем она ещё хороша, так это тем, что все блюда готовятся очень быстро, ну за исключением, наверное, только гёдза, налепить их конечно не пять минут нужно.
Итак, Wok с мясом и лапшой.
Сначала нужно приготовить, порезать все ингредиенты, т.к. будем готовить быстро на самом сильном огне.
Разогреваем Вок, можно просто глубокую сковороду, на столовой ложке оливкового масла обжариваем мелко нарезанные соломкой мясо (свинина, говядина, подойдёт любое) по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы мясо не отдавало много сока, можно перед жаркой обвалять его в крахмале. Затем мясо убираем на тарелку.
В этой же сковороде с остатками масла обжариваем репчатый лук, затем туда же добавляем одну морковь (шинкуем на тёрке для корейской моркови, или если её нет, режем морковь пластинами по диагонали, а потом каждую длинной соломкой), по одному зелёному и красному сладкому перцу так же соломкой, небольшой кусочек мелко порезанного перца чили, всё обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем овощи в другую тарелку.
Наливаем в сковороду 1 столовую ложку кунжутного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса, немного мелкого порезанного имбиря (1 чайную ложку), 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока, соль, чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложку сахара, непрерывно помешивая, доводим до кипения (сам процесс приготовления соуса не больше минуты).
Затем в соус добавляем приготовленные овощи, мясо, зелёный лук, нарезаный длинными перьями по 5-6 см, посыпаем кунжутом. Все перемешиваем, обжариваем ещё минуты 2 по-прежнему на сильном огне.
Отвариваем гречневую лапшу соба
Можно яичную
Закладывает её в кипящую воду, варим не более 3 минут, промываем в холодной проточной воде, и затем обжариваем с приготовленным мясом с овощами, минуты 2, чтобы только лапша стала горячей, и сразу подаём. Приятного аппетита!
Итак, Wok с мясом и лапшой.
Сначала нужно приготовить, порезать все ингредиенты, т.к. будем готовить быстро на самом сильном огне.
Разогреваем Вок, можно просто глубокую сковороду, на столовой ложке оливкового масла обжариваем мелко нарезанные соломкой мясо (свинина, говядина, подойдёт любое) по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы мясо не отдавало много сока, можно перед жаркой обвалять его в крахмале. Затем мясо убираем на тарелку.
В этой же сковороде с остатками масла обжариваем репчатый лук, затем туда же добавляем одну морковь (шинкуем на тёрке для корейской моркови, или если её нет, режем морковь пластинами по диагонали, а потом каждую длинной соломкой), по одному зелёному и красному сладкому перцу так же соломкой, небольшой кусочек мелко порезанного перца чили, всё обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем овощи в другую тарелку.
Наливаем в сковороду 1 столовую ложку кунжутного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса, немного мелкого порезанного имбиря (1 чайную ложку), 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока, соль, чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложку сахара, непрерывно помешивая, доводим до кипения (сам процесс приготовления соуса не больше минуты).
Затем в соус добавляем приготовленные овощи, мясо, зелёный лук, нарезаный длинными перьями по 5-6 см, посыпаем кунжутом. Все перемешиваем, обжариваем ещё минуты 2 по-прежнему на сильном огне.
Отвариваем гречневую лапшу соба
Можно яичную
Закладывает её в кипящую воду, варим не более 3 минут, промываем в холодной проточной воде, и затем обжариваем с приготовленным мясом с овощами, минуты 2, чтобы только лапша стала горячей, и сразу подаём. Приятного аппетита!