Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже не видела, чтобы у нас такие продавали.SergeiKa писал(а): ➡ Просто я никогда таких баклажан не видел в жизни.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, очень аппетитно Wok выглядит !
Тоже очень люблю такое , просто вкуснятина !
Тоже очень люблю такое , просто вкуснятина !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такое тоже люблю. Выглядит очень аппетитно. Сковородки Wok у меня нет, но способ тонкой нарезки и быстрой обжарки в обычной сковородке использую периодически.Елена Белозерцева писал(а): ➡Wok с мясом и лапшой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас нет Ашана. Может, где-то в городе и продают, но в магазинах рядом не видела.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирог с грибами и шпинатом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa, а у меня как раз есть несколько таких, спасибо за рецепт, обязательно сделаю! А то мне из жалко было на икру использовать!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вам отдает?SergeiKa писал(а): ➡ Зато она почти не ужинает обычно.
У нас одно общее - все мы разные.
Торт суфле с ананасовым желе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Японский омлет Томаго-яки
Это блюдо в отличие от wok готовим на среднем огне, чтобы омлет успевал прожариться, но не подгореть.
Сначала на крупной тёрке натереть молодой кабачок, немного посолить, подождать пока выделится сок, отжать.
Смешиваем 5 яиц, зелёный лук, укроп, сладкий перец мелконарезанные, соль, перец по вкусу, один зубчик чеснока. По желанию можно положить совсем немного перца чили (я не стала). Добавляем отжатый кабачок. Все хорошо перемешиваем.
Еще по желанию можно добавить тёртый сыр, тогда омлет будет более плотный, его будет легче в трубочку сворачивать.
Сковороду смазать любым растительным маслом, наливаем подготовленную смесь как блин, когда подрумянится нижняя сторона и на верхней не останется сырых мест, начинаем заворачивать омлет в трубочку, отодвигаем её на конец сковороды, затем доливаем следующую партию смеси. В конце жарки укладываем отмлет на шов, немного прожариваем его, чтобы омлет не разворачивался при нарезке.
Приятного аппетита!
Это блюдо в отличие от wok готовим на среднем огне, чтобы омлет успевал прожариться, но не подгореть.
Сначала на крупной тёрке натереть молодой кабачок, немного посолить, подождать пока выделится сок, отжать.
Смешиваем 5 яиц, зелёный лук, укроп, сладкий перец мелконарезанные, соль, перец по вкусу, один зубчик чеснока. По желанию можно положить совсем немного перца чили (я не стала). Добавляем отжатый кабачок. Все хорошо перемешиваем.
Еще по желанию можно добавить тёртый сыр, тогда омлет будет более плотный, его будет легче в трубочку сворачивать.
Сковороду смазать любым растительным маслом, наливаем подготовленную смесь как блин, когда подрумянится нижняя сторона и на верхней не останется сырых мест, начинаем заворачивать омлет в трубочку, отодвигаем её на конец сковороды, затем доливаем следующую партию смеси. В конце жарки укладываем отмлет на шов, немного прожариваем его, чтобы омлет не разворачивался при нарезке.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 09 авг 2021, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
с этой часть что делаем? Тоже заворачиваем, или оставляем как блин?Елена Белозерцева писал(а): ➡ затем доливаем следующую партию смеси.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заворачиваем дальше в рулет, опять сдвигаем на край. От каждого предыдущего блина нужно оставлять небольшой хвостик, чтобы следующий блин с ним во время жарки слипался.gling007 писал(а): ➡ с этой часть что делаем? Тоже заворачиваем, или оставляем как блин?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера готовили пиццу. С грушей, горгонзолой и грецкими орехами. Очень вкусно, кстати..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В первый раз слышу про такую начинку для пиццы, но груша, горгонзола и орехи это достаточно классическое сочетание, так что вполне могло получиться очень вкусно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только орешки лучше кедровые.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя любимая пицца! С кедровыми орешками вкуснее)SergeiKa писал(а): ➡ Вчера готовили пиццу. С грушей, горгонзолой и грецкими орехами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да ладно. Вам то? Не поверю.SergeiKa писал(а): ➡Дорого!
Только недавно купила 1 кг за 1600 р. на Валбересе.
Последний раз редактировалось Ларисон 09 авг 2021, 10:39, всего редактировалось 3 раза.