Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это Вы удачно купили! Спасибо, надо будет там же посмотреть...
Зря, что не верите. Я очень экономный. Тем более, что сейчас зарабатывать получается меньше, а на перестройку дома накопить хочется быстрее...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Изобилие овощей заставляет меня заняться заготовкой чего - нибудь вкусненького на зиму.
Тысячу благодарностей за рецепт данного соуса.
...и вдогонку вопрос к рукодельным хозяюшкам у кого имеется проверенный рецепт остреньких кабачков в томате, типа "тёщин язык"?
Поделитесь пожалуйста рецептом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что стоит 1600?Ларисон писал(а): ➡ Только недавно купила 1 кг за 1600 р. на Валбересе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поскольку мой рецепт аджики с яблоками ( томатный соус ) нравится многим здесь, надеюсь и следующий рецепт будет успешным!Larissa писал(а): ➡ ...и вдогонку вопрос к рукодельным хозяюшкам у кого имеется проверенный рецепт остреньких кабачков в томате, типа "тёщин язык"?
Поделитесь пожалуйста рецептом.
"Тещин язык из кабачков"
1 кг молодых кабачков, 1 кг помидоров, 1 шт болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 стол.л соли, 100 гр сахара, 75 мл растительного масла, 75 мл 9% уксуса, 1 стол.л сладкого красного молотого перца, 0.5 чайной ложки острого молотого перца. Если нравится поострее, то еще добавить 1 стручок горького перца.
Помидоры с перцем прокрутить через мясорубку ( можно блендером, но через мясорубку лучше ).
В кастрюлю с толстым дном - растительное масло, сахар, соль, помидоры с перцем. До кипения и тихо булькать 10 минут, помешивая.
Кабачки нарезать длинными брусочками ( или слайсами, кому как нравится), если не самые молоденькие, то очистить от шкурки.
Добавить кабачки в кастрюлю, тихо булькать 20 минут, помешивая.
Затем в кастрюлю давленный чеснок и уксус и еще 10 минут булькать. Все! Разложить по банкам горячим!
Приятного аппетита!
Есть еще рецепт "Тещиного языка из баклажанов", если кому понадобится, то напишу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина, спасибо огромное Вам, уверена, что тоже оооочень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина,
Конечно, нужно из баклажанов тоже. Утащила кабачки в вегетарианский раздел, чтоб не потерялись.
Конечно, нужно из баклажанов тоже. Утащила кабачки в вегетарианский раздел, чтоб не потерялись.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Тещин язык из баклажанов"
2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 500 гр болгарского перца, 3-4 острого перца, 150 гр сахара, 2 стол.л соли ( я во всех рецептах использую каменную соль, Помол №1, мне кажется, что она лучше по вкусу!), 100 мл 9% уксуса, 150 мл растительного масла, головка чеснока ( можно 2, кто любит пикантнее), 1 стол.л сладкого молотого красного перца.
Сначала нужно подготовить баклажаны - нарезаем длинными кусочками ( или кругляшками по 1 -1.5 см. ), но важно, каждый кусочек должен иметь шкурку!
Кисточкой смазываем противень растительным маслом, выкладываем баклажаны, стороной без шкурки вниз, смазываем шкурки, которые смотрят вверх еще тонким слоем масла, в духовку на 15 минут, на 220 градусов, вынимаем противень, переворачиваем щипцами кусочки, для равномерного пропекания ( кругляши пекутся быстрее, им нужно 10 минут), смазываем еще раз маслом и еще 15 минут ( или 10 для кругляшиков ).На смазывание обычно уходит 50 мл растительного масла.
Можно и на сковороде обжарить, но тогда баклажаны будут жирноваты, вкус изменится в более масляную сторону, но есть любители такого вкуса, не исключаем этот вариант, можно пробовать!
Баклажаны нужны горячими, не остужать!
Помидоры, перец проворачиваем на мясорубке ( можно использовать блендер, но мясорубка лучше ).
В кастрюлю с толстым дном или сотейник выкладываем помидоры с перцем, соль, сахар, растительное масло ( оставшееся), до кипения и булькать на маленьком огне 20 минут. В кипящую массу выкладываем аккуратно баклажаны, вливаем уксус, кладем раздавленный чеснок и еще 10 минут. Все!
Стерилизуем банки, раскладываем горячим.
Приятного аппетита!
P.S. Если баклажаны крупные и горчат ( лучше брать для рецепта молоденькие, очень хороши белые баклажаны ), то перед духовкой, нарезанные баклажаны нужно положить в большую кастрюлю, присолить, и залить кипятком минуты на 3, промыть и обсушить. После такого купания они меньше масла впитают и не будут горчить.
2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 500 гр болгарского перца, 3-4 острого перца, 150 гр сахара, 2 стол.л соли ( я во всех рецептах использую каменную соль, Помол №1, мне кажется, что она лучше по вкусу!), 100 мл 9% уксуса, 150 мл растительного масла, головка чеснока ( можно 2, кто любит пикантнее), 1 стол.л сладкого молотого красного перца.
Сначала нужно подготовить баклажаны - нарезаем длинными кусочками ( или кругляшками по 1 -1.5 см. ), но важно, каждый кусочек должен иметь шкурку!
Кисточкой смазываем противень растительным маслом, выкладываем баклажаны, стороной без шкурки вниз, смазываем шкурки, которые смотрят вверх еще тонким слоем масла, в духовку на 15 минут, на 220 градусов, вынимаем противень, переворачиваем щипцами кусочки, для равномерного пропекания ( кругляши пекутся быстрее, им нужно 10 минут), смазываем еще раз маслом и еще 15 минут ( или 10 для кругляшиков ).На смазывание обычно уходит 50 мл растительного масла.
Можно и на сковороде обжарить, но тогда баклажаны будут жирноваты, вкус изменится в более масляную сторону, но есть любители такого вкуса, не исключаем этот вариант, можно пробовать!
Баклажаны нужны горячими, не остужать!
Помидоры, перец проворачиваем на мясорубке ( можно использовать блендер, но мясорубка лучше ).
В кастрюлю с толстым дном или сотейник выкладываем помидоры с перцем, соль, сахар, растительное масло ( оставшееся), до кипения и булькать на маленьком огне 20 минут. В кипящую массу выкладываем аккуратно баклажаны, вливаем уксус, кладем раздавленный чеснок и еще 10 минут. Все!
Стерилизуем банки, раскладываем горячим.
Приятного аппетита!
P.S. Если баклажаны крупные и горчат ( лучше брать для рецепта молоденькие, очень хороши белые баклажаны ), то перед духовкой, нарезанные баклажаны нужно положить в большую кастрюлю, присолить, и залить кипятком минуты на 3, промыть и обсушить. После такого купания они меньше масла впитают и не будут горчить.
Последний раз редактировалось Таталина 18 авг 2021, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пару дней назад обсуждали круглые баклажаны.Специально сфотографировала на рынке в Италии круглые и белые баклажаны.Хотя,честно,белые не готовила никогда.Но хочу попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в кляре жарила. Ну, так поиграться можно. Внутрь я сыр положила, обмакнула в кляр и на сковороду с маслом оливковым по паре минут с каждой стороны. Затем на бумажное полотенце. Цветок надо вымыть просушить, пестик удалить.Blanati писал(а): ➡Поделитесь опытом пожалуйста.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю достаточно регулярно, рецепт итальянский, может встречаться как "Римский"Blanati писал(а): ➡ А кто нибудь готовил цветки кабачков?Поделитесь опытом пожалуйста..Есть смысл возиться?
Цветки промыть, вытащить пестик, обсушить полотенцем, приготовить фарш: я беру пасту измельченную из черных оливок, или мелко нарезаю оливки черные, сыр, типа "Фета", несколько зубчиков чеснока, чайную ложку оливкового масла, взбить венчиком, нафаршировать цветки, закрутить хвостики "конфеткой" и на смазанный маслом противень, цветки тоже смазать маслом, на 15 минут и 220 градусов, потом посыпать сыром, лучше всего моцарелла для пиццы, еще 3-5 минут до корочки и есть. Вкусно! Но есть лучше горячими, потом вкус не очень....
Рецепт не сложный, можно пробовать! Достаточно диетично. И оригинально! Для лета очень хорошо и красиво!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А без цветка это будет еще вкуснее...Newa писал(а): ➡ Внутрь я сыр положила, обмакнула в кляр и на сковороду с маслом оливковым по паре минут с каждой стороны.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что, кабачков не досталось?Blanati писал(а): ➡ А кто нибудь готовил цветки кабачков?Поделитесь опытом пожалуйста..Есть смысл возиться?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы вчера готовили утиные сердечки в сливочном соусе.
Теперь жену дразню сердцеедкой
Теперь жену дразню сердцеедкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закуска "Tuna fish" от Алексея
Баночка тунца - 1 шт.
Баночка тунца -150 гр.
Вареное яйцо - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Маринованые огурцы - 4 шт.
Майонез
Зелень
Соль, черный перец
Вскрыв баночку
слил сок. Отбросив в посуду, помял мясо вилкой. Луковицу, огурцы, яйца порезал мелкими кубиками.
Порубил зеленый лук, кинзу, укроп.
Чутка присолил и черным перчиком для пикантности.
Получилось
Попробовал. Суховато. Добавил майонез
Вах. Вкусняка
Мы его с жареной картошечкой, да под запотевшую, половину умяли.
На ужин захотелось еще. Я его просто на хлеб положил, как бутер, примял ножом и упорол за милую душу.
Попробуйте не пожалеете.
Баночка тунца - 1 шт.
Баночка тунца -150 гр.
Вареное яйцо - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Маринованые огурцы - 4 шт.
Майонез
Зелень
Соль, черный перец
Вскрыв баночку
слил сок. Отбросив в посуду, помял мясо вилкой. Луковицу, огурцы, яйца порезал мелкими кубиками.
Порубил зеленый лук, кинзу, укроп.
Чутка присолил и черным перчиком для пикантности.
Получилось
Попробовал. Суховато. Добавил майонез
Вах. Вкусняка
Мы его с жареной картошечкой, да под запотевшую, половину умяли.
На ужин захотелось еще. Я его просто на хлеб положил, как бутер, примял ножом и упорол за милую душу.
Попробуйте не пожалеете.
Последний раз редактировалось TNA 10 авг 2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А надо две баночки - консервированного и простого?
У нас одно общее - все мы разные.