Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, большое спасибо! Съем огурцы - попробую в этом рассоле тоже столовые приборы почистить!Newa писал(а): ➡ Елена Белозерцева, даже если уксусную кислоту не добавлять. При засолке кислота образуется, она с содой рано или поздно вступит во взаимодействие и тогда взрыв. Кстати, тут у меня наблюдение. Я когда раствор кипятила из-под соленых огурцов, то пользовалась мельхиоровым половником, что бы в банки залить. Оставила его на время, прихожу вытаскиваю, а он идеально очистился. Бросила все столовые приборы, прокипятила они идеально очистились.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не зря им организм с утра чистят после вчерашнего...
У нас одно общее - все мы разные.
Чизкейк в коробке Тетрапак
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем привет! Необходима помощь зала . На рынке покупался перец "паприка", который требуется по рецепту в одну из заготовок. На деле оказался острючий перец, который незнаю куда применить. Может у кого есть проверенный рецепт аджики или типа того? Спасибо.
Это остатки, основная часть уже почищена и готова к применению, незнаю чего)))
Это остатки, основная часть уже почищена и готова к применению, незнаю чего)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
PADOCTb, а у Вас много яблок? Можете ещё сделать так. Убираете сердцевину, режете на дольки, у меня такая приспособа сразу убирает сердцевину и на дольки режет. Убираете по пакетам и в морозильник. А вот зимой достаёте из пакета и можно есть, и тд. Попробуйте. На юге когда-то научили у них ранние сорта. Не лежат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В аджике ведь тоже будет очень острый, а если просто порезать и в морозильник, острота немного уйдёт и будете зимой в блюда добавлять, для аромата и остроты.Larissa писал(а): ➡ острючий перец, который незнаю куда применить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, наверно придется заморозить...
Столько острятины не с"есть(((
Столько острятины не с"есть(((
Последний раз редактировалось Larissa 14 авг 2021, 12:54, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зимой как находка будет. Ароматный, острый, в борщ положите, в жаркоеLarissa писал(а): ➡придется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Larissa, у нас этот перец называют Дунганский. Он по остроте слабее перца Чили.
Попробуйте сделать Зверобой.
Возьмите с полкило паприки. Очистите от семечек. Этот тоже. Пропустите через мясорубку. Очистите головку чеснока и пропустите зубчики через давилку. Все перемешайте и в холодильник. Как приправа будет очень хорошо. В меру острый, пикантный. К мясу, рыбе, холодцу, языку. Даже просто на хлеб. Очень способствует аппетиту.
Попробуйте сделать Зверобой.
Возьмите с полкило паприки. Очистите от семечек. Этот тоже. Пропустите через мясорубку. Очистите головку чеснока и пропустите зубчики через давилку. Все перемешайте и в холодильник. Как приправа будет очень хорошо. В меру острый, пикантный. К мясу, рыбе, холодцу, языку. Даже просто на хлеб. Очень способствует аппетиту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, спасибо, а соль в эти перцы не добавляют?
...ой, даже незнаю, слабее ли Чили .., пальцы рук уже как часа три "горят".
...ой, даже незнаю, слабее ли Чили .., пальцы рук уже как часа три "горят".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В перчатках надо с ними заниматься.Larissa писал(а): ➡пальцы рук уже как часа три "горят".
Я так же один раз попалась, руки горели огнём, теперь наука.
А делала я из острого перца вот что.
Маринованный острый перец по рецепту Джейми Оливера.
Рецепт очень популярен в интернете, на самом деле вкусно.
Каждый год делаем .
Но только в перчатках
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, острый перец всегда чистила в перчатках, а этот покупала как " паприку", ни как не ожидала, что он такой острый, с виду и не подумаешь.
Перемолочу со сладким перцем, как предложил TNA и всё на этом ))).
Перемолочу со сладким перцем, как предложил TNA и всё на этом ))).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, очень много... приехали на дачу, яблони начали яблоки скидывать, часть яблок пришлось снимать... кстати, морозилка отдельная есть, можно и попробовать, спасибо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соль надо, но немножко. Она вытягивает соки и Зверобой получится жидкий. Досолите при употреблении. Что бы не забродил я добавляю немного уксуса.Larissa писал(а): ➡ TNA а соль
Пишу, а у самого прям вкус во рту жгучий.
Кстати. Мне наши корейцы рассказывали, что от их, сильно острых национальных блюд, люди пьянеют. Ну не так, чтобы в сопли, чуть-чуть. Якобы в жгучем перце присутствует кайф.
Классический Yellow cake
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блюдо для торта красивое! И цвета подходят к украшению смородиной
Видимо, вкусный тортик и крем не жирный, нужно попробовать.
Видимо, вкусный тортик и крем не жирный, нужно попробовать.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По отношению к выпечке у меня нет силы воли, вижу новый рецепт, да ещё с красивыми фото, и вперёд на кухню. А потом все съедается за один день в два лица. Хорошо, если ещё соседка помогает иногда. Вику нужно заблокировать в этой теме
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, это прямо точно про меня! Как увижу интересный новый рецепт - не могу удержаться. А ведь таких рецептов просто куча в интернете! То твиттер что-то интересное подкинет, то pinterest. Что ж мне, одной страдать? Вы все тоже мучайтесь!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)