Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡я уже не знаю, как с ними справится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут есть один нюанс, Марго не просто предложила создать рубрику, она предложила себя в качестве ответственного за эту рубрику. Я могу добавить любое количество дополнительных рубрик, если будут люди, желающие их регулярно обновлять.Lilena писал(а): ➡Я ещё в прошлом году просила это сделать!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такого красивого цвета получилась икра. Чуть позже выложу рецепт.
Собственно и рецепт. Все уже в очищенном виде.кабачки 3кг порезать, 1кг морковь на терке, 1кг лук репчатый порезать, 250 гр томатная паста у меня помидорка или кубаночка, другие не советую. Соль 30 гр, сахар 60 гр, масло для жарки подсолнечное без запаха рафинированное, я люблю Благо или Золотая семечка 250гр, уксус 9% 60гр (две столовы ложки). Все овощи пережарить, сложить в кастрюлю всыпать соль и сахар и варить 1 час на маленьком огне, после чего пробить блендером в пюре, сверху положить томатную пасту, сразу не мешать, что бы не подгорела(паста обычно подгорает), обязательно накрыть крышкой иначе стреляет сильно и поставить на огонь, услышите характерные бульки, сделаете на маленький огонь и 20 минут дадите покипеть. За десять минут до этого, отставьте кастрюльку аккуратно снимите крышку, томатную пасту тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте уксус. Поставьте на огонь и ещё десять минут. После этого разложите по банкам (когда будете раскладывать смотрите, что бы в банке не было пузырей, а то может взлететь при хранение в тепле) закрыть прокипяченными крышками, я минут 10 кипячу. Банки перевернуть под одеяло до полного остывания, у меня где-то два дня тёплые ещё. Если боитесь, то можно банки минуты 4-5 в микроволновке прогреть. Наливаете немного воды и ставите на 5 минут. Воду потом сливаете.
Собственно и рецепт. Все уже в очищенном виде.кабачки 3кг порезать, 1кг морковь на терке, 1кг лук репчатый порезать, 250 гр томатная паста у меня помидорка или кубаночка, другие не советую. Соль 30 гр, сахар 60 гр, масло для жарки подсолнечное без запаха рафинированное, я люблю Благо или Золотая семечка 250гр, уксус 9% 60гр (две столовы ложки). Все овощи пережарить, сложить в кастрюлю всыпать соль и сахар и варить 1 час на маленьком огне, после чего пробить блендером в пюре, сверху положить томатную пасту, сразу не мешать, что бы не подгорела(паста обычно подгорает), обязательно накрыть крышкой иначе стреляет сильно и поставить на огонь, услышите характерные бульки, сделаете на маленький огонь и 20 минут дадите покипеть. За десять минут до этого, отставьте кастрюльку аккуратно снимите крышку, томатную пасту тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте уксус. Поставьте на огонь и ещё десять минут. После этого разложите по банкам (когда будете раскладывать смотрите, что бы в банке не было пузырей, а то может взлететь при хранение в тепле) закрыть прокипяченными крышками, я минут 10 кипячу. Банки перевернуть под одеяло до полного остывания, у меня где-то два дня тёплые ещё. Если боитесь, то можно банки минуты 4-5 в микроволновке прогреть. Наливаете немного воды и ставите на 5 минут. Воду потом сливаете.
Последний раз редактировалось Newa 16 авг 2021, 14:52, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здорово, представляю какой вкусный, да из своих помидоровГалинина писал(а): ➡томатного сока закрыли.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, в икру? Нет. Только то, что написала. Попробуйте, очень вкусная получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт лечо. Зачастую я его добавляю в супы, как заправку. Очень хорошо получается чечевичный суп на Рульке, с этой заправкой.
3кг помидор на мясорубке прокрутить, 1 кг перца болгарского порезать, 1 кг лука репчатого порезать,1 кг моркови на терку (у меня электрошинковка) 250 мл масла растительного без запаха, рафинированного, 3 ст ложки соли без горки (90 гр), полстакана сахара (125 гр),вес всех ингредиентов уже в очищенном виде 50 -60 мл 9% уксуса. Все сложить в кастрюлю, соль и сахар тоже, кроме уксуса, дать постоять несколько часов, ну, к примеру 2-3, овощи дадут сок поставить на огонь, дать закипеть и на маленький огонь на 1ч30 минут. За десять минут до готовности залить уксус. Разложить по банкам, закатать крышками предварительно их прокипятив. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Банки можно простерилизовать налив в них немного воды и в микроволновку на 4-5 минут.
3кг помидор на мясорубке прокрутить, 1 кг перца болгарского порезать, 1 кг лука репчатого порезать,1 кг моркови на терку (у меня электрошинковка) 250 мл масла растительного без запаха, рафинированного, 3 ст ложки соли без горки (90 гр), полстакана сахара (125 гр),вес всех ингредиентов уже в очищенном виде 50 -60 мл 9% уксуса. Все сложить в кастрюлю, соль и сахар тоже, кроме уксуса, дать постоять несколько часов, ну, к примеру 2-3, овощи дадут сок поставить на огонь, дать закипеть и на маленький огонь на 1ч30 минут. За десять минут до готовности залить уксус. Разложить по банкам, закатать крышками предварительно их прокипятив. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Банки можно простерилизовать налив в них немного воды и в микроволновку на 4-5 минут.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13325
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не в чем, тары подходящей нету
Беру свои слова обратно
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соленые бочковые огурцы не в бочке, а в банках.
Поделюсь рецептом,который использую много лет.
Чем он так хорош? Да тем,что НЕ надо горячего рассола, нужна обычная вода из-под крана, никаких замачиваний предварительных не надо, минимум трудозатрат.
Огурцы помыть, попки НЕ обрезать, на дно банки положить чеснок (можно порезать) я его просто давлю ножом, хрен, укроп (зонтики), затем плотно уложить огурцы и залить холодным соленым раствором из расчета 100гр соли на 1 литр воды. Прикрыть крышкой и оставить киснуть на 3-6 дней. В зависимости от температуры в помещении. Рассол помутнеет,будет пузыриться, под крышкой будет пена, а на дне муть мутная. Лишний рассол будет немного вытекать, поэтому я банки ставлю на противень или в тазики. Как только перестанет брожение слить рассол, хорошо промыть огурцы под холодной водой прям из крана (ни огурцы, ни зелень из банок не вынимать),чтобы смыть всю муть и залить холодной водой из-под крана. В процессе закисления огурцы дадут усадку, поэтому из одной банки я докладываю,чтобы огурцы плотно лежали в банках. Воду нужно налить как говориться "с горкой". Закатать банки. Всё! Хранить в обычном шкафу, погребе. Огурцы получаются настоящие бочковые, крепкие,хрустящие! А под рюмочку запотевшей лучшей закуски нет
ПС. Огурцы могут храниться не один год, проверено.
Попробуйте так сделать,вам очень понравится.
Подруга моя добавляет острый перец, но она его везде добавляет)) вкус очень пикантный получается, но на любителя.
Поделюсь рецептом,который использую много лет.
Чем он так хорош? Да тем,что НЕ надо горячего рассола, нужна обычная вода из-под крана, никаких замачиваний предварительных не надо, минимум трудозатрат.
Огурцы помыть, попки НЕ обрезать, на дно банки положить чеснок (можно порезать) я его просто давлю ножом, хрен, укроп (зонтики), затем плотно уложить огурцы и залить холодным соленым раствором из расчета 100гр соли на 1 литр воды. Прикрыть крышкой и оставить киснуть на 3-6 дней. В зависимости от температуры в помещении. Рассол помутнеет,будет пузыриться, под крышкой будет пена, а на дне муть мутная. Лишний рассол будет немного вытекать, поэтому я банки ставлю на противень или в тазики. Как только перестанет брожение слить рассол, хорошо промыть огурцы под холодной водой прям из крана (ни огурцы, ни зелень из банок не вынимать),чтобы смыть всю муть и залить холодной водой из-под крана. В процессе закисления огурцы дадут усадку, поэтому из одной банки я докладываю,чтобы огурцы плотно лежали в банках. Воду нужно налить как говориться "с горкой". Закатать банки. Всё! Хранить в обычном шкафу, погребе. Огурцы получаются настоящие бочковые, крепкие,хрустящие! А под рюмочку запотевшей лучшей закуски нет
ПС. Огурцы могут храниться не один год, проверено.
Попробуйте так сделать,вам очень понравится.
Подруга моя добавляет острый перец, но она его везде добавляет)) вкус очень пикантный получается, но на любителя.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще за два дня обработала 22 кг груш, это то что осталось после раздачи.
Всего одно маленькое дерево, но урожай мамадорохая!!!!
Варенье,пюре,компот,сок.
С ужасом жду яблок...
Всего одно маленькое дерево, но урожай мамадорохая!!!!
Варенье,пюре,компот,сок.
С ужасом жду яблок...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да очень хороши. Я давала такой рецепт. Единственно, я убираю всю траву. И из скважины вода. Я ещё упростила, закладываю все в пластиковый бочонок, солю сразу ведро огурцов, а, потом промываю и в банки. Но многие побаиваются так солить.len@ писал(а): ➡ получаются настоящие бочковые, крепкие,хрустящие!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет эмалированной большой кастрюли? А в чем капусту квасите? Ну, все теперь надо покупать. Я в лютиках тару показывала.Tania+Ania писал(а): ➡тары подходящей нету
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие вы все труженицы! А я ничего не консервирую. Как почитаю про количество переработанных кг и на ведерные кастрюли посмотрю, так прямо в шок впадаю. Сколько же труда и времени нужно в это вложить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аналогично. Когда были моложе, много консервировали, и что удивительно все съедали. Лет десять назад почему-то пропало желание есть консервацию и варенье. Сначала ещё делали по паре банок огурцов, помидор, перестав готовить лечо, икру и т.д., а сейчас вообще ничего не делаем. Теперь только морозим клубнику, клюкву, бруснику на зиму, вот и все заготовки. Ну и врачи говорят, та же Малышева, что в консервации нет пользы, только наслаждение вкусом.queen_V писал(а): ➡А я ничего не консервирую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зачем не вкусно питаться?Елена Белозерцева писал(а): ➡только наслаждение вкусом.
Последний раз редактировалось Галинина 17 авг 2021, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну насчет отсутствия пользы я бы не была столь категорична. Думаю, во всех продуктах есть польза, главное, это сбалансированность и разнообразие питания. А врачи в разные периоды одни и те же продукты то вредными, то полезными объявляют. Вот раньше яйца считались вредными из-за холестерина в желтке, а сейчас уже читала мнение, что они полезные. Так что мне кажется, что свою пользу все приносит. Просто не всегда пользу ученые сразу находят.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слова Малышевой можно смело на 10 поделить - у меня одно время отец увлекался передачами про здоровье -Малышева, Мясников и др. В одной передаче одно говорят, в другой противополжное мнение.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Ну и врачи говорят, та же Малышева, что в консервации нет пользы, только наслаждение вкусом.
А наслаждаться вкусом не самое плохое удовольствие.
Я тоже банки не закручиваю и не умею, но рецепты квашенных помидор, огурцов, капусты взяла на заметку.
Помидоры, например, делаются очень быстро - сложил в кастрюлю, залил и все. Через 3 дня в холодильник убрала.
Огурцы тоже выше рецепт, там не особо много времени нужно.
А как приятно с картошкой или жаренной рыбой такой огурчик/помидорчик съесть
И не обязательно ведро делать, это на большие семьи.
Я на 20 шт помидор делала. Баклажанов 6 шт квашенных. Огурцов 2 банки 3 литра.
А соусы ткемали из слив, овощной с яблоками, чимичури я обязательно делаю последнее время.
Мы часто шашлык/барбекю готовим, всегда соусы "улетают".
Лучше, чем магазинные кетчупы покупать.