Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такие изысканные, замысловатые торты, как Вы нам показываете, требуют, наверное, большего времени и мастерства.queen_V писал(а): ➡ Хотя какой-нибудь торт муссовый, наверно, не меньше времени занимает
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В моем детстве бабушка присылала посылками засушенные в русской печи груши (целиком), яблоки для варки компотов. Вкусно, неописуемо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А запотевшая? Запотевшую куда дели?!!Newa писал(а): ➡ Зато приедешь зимой с прогулки отрежешь кусочек грудинки-сало свежепросольного да на чёрный бородинский хлебушек намазанной аджикой собственного производства да с соленым хрустящим огурчиком или с помидорчиком, а то и квашеной капусткой, ну красота ведь.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, да, так и просится, но вина же изучаюLaSer61 писал(а): ➡Запотевшую куда дели?!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, Марго. Но, на самом деле, я обычно стараюсь выбирать рецепты хоть и замысловатые (да, мне интересно попробовать что-то для меня необычное ), но не сложные в приготовлении. Так что много времени это не занимает и каких-то особых навыков не требует.Margo писал(а): ➡ Такие изысканные, замысловатые торты, как Вы нам показываете, требуют, наверное, большего времени и мастерства.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Больше чем уверена. Тем более я раньше тортами увлекалась, когда в Грузии жила. Трёх ярусные, да мастики не было сами варили из фруктов, марципаны делали, да и не уставали как мне кажется, у меня мама выпечку делала бесподобную. Торты с голубками на свадьбу соседям. Ну и нас учила.Margo писал(а): ➡ требуют, наверное, большего времени и мастерства
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, моя невестка с удовольствием готовит по Вашим рецептам, говорит, что подходит так как очень вкусно, все удовлетворяет вкусам их семьи и самое главное, что все очень быстро и утверждает, что просто. Вообще она говорит, что Вам надо кулинарный блог вести.queen_V писал(а): ➡но не сложные в приготовлении.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так Newa на вино плавно переходит (см. тему про вино)LaSer61 писал(а): ➡А запотевшая? Запотевшую куда дели?!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во-первых, одно другому не мешает. А во-вторых, под вино нужна другая еда.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Я сегодня делала салат с вертикальной грушей по Вашему рецепту, очень просто и очень вкусно. Сейчас груши уже созревают, попробуйте. Не успела сфотографировать, но муж уже заказал повторить.
https://veterperementur.ru/salat-vertikalnaja-grusha/
LaSer61, Да, согласна, под такую закуску, как Newa описала, даже непьющий водки выпьет
https://veterperementur.ru/salat-vertikalnaja-grusha/
LaSer61, Да, согласна, под такую закуску, как Newa описала, даже непьющий водки выпьет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой. А я вот считаю, что готовим то, что любим есть сами и наши близкие.
Вот у меня в семье никто не любит выпечку. Особенно торты. Так я с этим и не заморачиваюсь. Если только гости принесут, и то остатки им же и отдаю. Зять любит всякие тортики, так дочь ему и готовит, А сама не ест. Только пробует.
А вот мясо или рыба- это наше всё! Ну и конечно всякие заготовки на зиму. Зять обожает мои огурцы.3 х литровую Банку может уговорить за день и не вспотеет.
И внучка в нас пошла. За огурцы соленые аж трясется.и сыр с плесенью обожает . Но мы стараемся ограничивать её. А вот у сына дети, как и их мама любит сладости ,пирожки, печенье ,тортики.
Все мы разные. И это хорошо.
Вот у меня в семье никто не любит выпечку. Особенно торты. Так я с этим и не заморачиваюсь. Если только гости принесут, и то остатки им же и отдаю. Зять любит всякие тортики, так дочь ему и готовит, А сама не ест. Только пробует.
А вот мясо или рыба- это наше всё! Ну и конечно всякие заготовки на зиму. Зять обожает мои огурцы.3 х литровую Банку может уговорить за день и не вспотеет.
И внучка в нас пошла. За огурцы соленые аж трясется.и сыр с плесенью обожает . Но мы стараемся ограничивать её. А вот у сына дети, как и их мама любит сладости ,пирожки, печенье ,тортики.
Все мы разные. И это хорошо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже много консервирую.
Во-первых, свои помидоры, огурцы... Их много, и они одномоментны. Все не съешь. Помидоры, так вообще, все в течении одного месяца поспевают. Родственников ближайших немного, раздаю им свежие, но все равно остается. Поэтому все закручиваю.
Потом раздаю банки))))
Последние несколько лет делаю много огурцов в томатной заливке. Ну, очень! вкусно!!
Муж любит соленые, а я эти. Не остановиться!
По-моему, рецепт здесь не писали.
Все как обычно - в банки закладываем хрен, укроп, вишню, дуб, чеснок (немного, один зубчик на 0.8-1литр), я добавляю чуть тархуна, иногда пол листочка сельдерея, кружок острого перца, перец черный, перец душистый, никакой гвоздики, много (чайную ложку) семян горчицы.
Заливаю 2 раза,, на третий варю маринад.
На 1,5 литра воды
200 гр. томатной пасты
200 гр.сахара
200 гр.уксуса 9%
2 ст.л. соли со средней горкой.
Кипятим, заливаем огурцы, закручиваем, переворачиваем банку и под одеяло или норковую шубку.
Да, много сахара, много уксуса. Но они себя уравновешивают и маринад не пить же! Хотя... на работу ношу, там и маринад выпивают))
На просторах интернетах этот рецепт называется по-грузински, в томате и еще много как. Пропорций тоже много. Но поверьте, именно так изюмительно!
Огурцы остаются плотными. Ведь томат тоже является консерватором и уплотнителем.
Кстати, если открыли какую-нибудь баночку огурцов, а они мягкие, залейте томатным соком (разведенной томатной пастой) и дайте постоять пару дней. Огурцы будет не узнать!
Во-первых, свои помидоры, огурцы... Их много, и они одномоментны. Все не съешь. Помидоры, так вообще, все в течении одного месяца поспевают. Родственников ближайших немного, раздаю им свежие, но все равно остается. Поэтому все закручиваю.
Потом раздаю банки))))
Последние несколько лет делаю много огурцов в томатной заливке. Ну, очень! вкусно!!
Муж любит соленые, а я эти. Не остановиться!
По-моему, рецепт здесь не писали.
Все как обычно - в банки закладываем хрен, укроп, вишню, дуб, чеснок (немного, один зубчик на 0.8-1литр), я добавляю чуть тархуна, иногда пол листочка сельдерея, кружок острого перца, перец черный, перец душистый, никакой гвоздики, много (чайную ложку) семян горчицы.
Заливаю 2 раза,, на третий варю маринад.
На 1,5 литра воды
200 гр. томатной пасты
200 гр.сахара
200 гр.уксуса 9%
2 ст.л. соли со средней горкой.
Кипятим, заливаем огурцы, закручиваем, переворачиваем банку и под одеяло или норковую шубку.
Да, много сахара, много уксуса. Но они себя уравновешивают и маринад не пить же! Хотя... на работу ношу, там и маринад выпивают))
На просторах интернетах этот рецепт называется по-грузински, в томате и еще много как. Пропорций тоже много. Но поверьте, именно так изюмительно!
Огурцы остаются плотными. Ведь томат тоже является консерватором и уплотнителем.
Кстати, если открыли какую-нибудь баночку огурцов, а они мягкие, залейте томатным соком (разведенной томатной пастой) и дайте постоять пару дней. Огурцы будет не узнать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помидоры раньше замораживала на зиму. Резала кружочками, или дольками, или ломтиками в зависимости от дальнейшего использования. Сейчас тоже так делаю, но немного.
Сейчас я их закатываю без соли, сахара и уксуса.
Бланширую, снимаю кожицу. Но этот этап можно пропустить, если некогда или лень.
Режу на средние ломти, вырезая "кочерыжку". Просто кромсаю.
В кастрюлю, на небольшой огонь, под крышку до первых бульков. Кипятить не надо. Если крышка с терморегуоятором, то как только стрелка уходит из зеленого поля, снимаю.
Раскладываю в простерилизованные банки и закручиваю.
Зимой в пиццу, в соус, в порезанные свежие огурцы как заправку. Внук просто ложкой ест)))
Банки беру небольшие, чтобы на один раз. От 0,4 л и меньше.
Хранятся в квартире.
Сейчас я их закатываю без соли, сахара и уксуса.
Бланширую, снимаю кожицу. Но этот этап можно пропустить, если некогда или лень.
Режу на средние ломти, вырезая "кочерыжку". Просто кромсаю.
В кастрюлю, на небольшой огонь, под крышку до первых бульков. Кипятить не надо. Если крышка с терморегуоятором, то как только стрелка уходит из зеленого поля, снимаю.
Раскладываю в простерилизованные банки и закручиваю.
Зимой в пиццу, в соус, в порезанные свежие огурцы как заправку. Внук просто ложкой ест)))
Банки беру небольшие, чтобы на один раз. От 0,4 л и меньше.
Хранятся в квартире.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, чтоб 2 раза не вставать...
Про яблоки.
Делаю пюре "Неженка". Называют еще "как в детстве".
В переработку уходят любые яблоки, и падалица, и летние, и рыхлые. Но вкуснее всего получается из сочных плотных сортов.
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердчевины. Один раз было некогда, не снимала шкурку, получилось темноватое, не такое белое.
Режем на небольшие куски. И в широкую кастрюлю. На 3 кг очищенных яблок добавляем пол стакана воды, чтобы не пригорели в первый момент. Потом яблоки дадут свой сок.
Варим на среднем огне до размягчения.
Измельчаем блендером в пюре прямо в кастрюле. Добавляем банку сгущенки. Тут можно поиграться. Я только пол банки кладу. Опять ставим на огонь и варим минут пять после закипания, постоянно помешивая. Очень осторожно, булькает сильно, летит во все стороны и высокая температура. Если постоянно мешать, то не так пшикается.
Потом в стерилизованные банки и закручиваю. Храню в квартире. Добавляю в утреннюю кашу, которую варю без сахара, на воде. Добавляю в творог. Иногда в прикуску с кофе, чаем
Про яблоки.
Делаю пюре "Неженка". Называют еще "как в детстве".
В переработку уходят любые яблоки, и падалица, и летние, и рыхлые. Но вкуснее всего получается из сочных плотных сортов.
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердчевины. Один раз было некогда, не снимала шкурку, получилось темноватое, не такое белое.
Режем на небольшие куски. И в широкую кастрюлю. На 3 кг очищенных яблок добавляем пол стакана воды, чтобы не пригорели в первый момент. Потом яблоки дадут свой сок.
Варим на среднем огне до размягчения.
Измельчаем блендером в пюре прямо в кастрюле. Добавляем банку сгущенки. Тут можно поиграться. Я только пол банки кладу. Опять ставим на огонь и варим минут пять после закипания, постоянно помешивая. Очень осторожно, булькает сильно, летит во все стороны и высокая температура. Если постоянно мешать, то не так пшикается.
Потом в стерилизованные банки и закручиваю. Храню в квартире. Добавляю в утреннюю кашу, которую варю без сахара, на воде. Добавляю в творог. Иногда в прикуску с кофе, чаем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И пастилу делаю.
Куда ж без нее.
Провариваю любые фрукты, в частности яблоки или сливы. Сахар не добавляю. Пюрирую. И в сушилку!.
Потом сворачиваю в трубочку, нарезаю кусочками наискосок, и в герметичные контейнеры.
На перекус, к чаю, и так, в охотку!
Куда ж без нее.
Провариваю любые фрукты, в частности яблоки или сливы. Сахар не добавляю. Пюрирую. И в сушилку!.
Потом сворачиваю в трубочку, нарезаю кусочками наискосок, и в герметичные контейнеры.
На перекус, к чаю, и так, в охотку!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На этом маринаде отлично варить рассольник, солянку и мясо мариновать.IrinaKuz писал(а): ➡маринад не пить же!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно! Мы разные, вкусы разные. Потому я считаю, что нужно выкладывать побольше рецептов из разных категорий. Читающих гораздо больше чем пишущих и всегда найдется тот, кому рецепт пригодится.Ларисон писал(а): ➡Все мы разные. И это хорошо.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уже жалею, что начала обсуждение про заготовки. Не хотела обидеть ни тех, кто их делает, ни тех, кто не делает. Так что давайте делиться всем, что нам нравится. Чем больше будет выбор вариантов, тем лучше. Каждый найдет здесь то, что ему понравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)