Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, спасибо. Я наверное коряво сформулировала, хотела понять насколько он должен усушиться, раза в 2 тоньше стать? Как Вы определяете готовность?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а обязательно в духовке или можно в сушке для овощей и фруктов?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
PADOCTb, в духовке. Для Вас написала без сахара, попробуйте, Вам понравится. Пектин нужен, что бы загустел. Так-то сахар выполняет эту роль.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, да практически высота не меняется, немного если, но не особо заметно. Готовность я написала как проверить. Надо приподнять за угол бумагу с массой и она отстанет от бумаги, ну и приподнимите слегка. Не ошибётесь, это видно. Только надо дать полностью остыть. Я на ночь оставляю. Два раза точно подсушить надо. А там определитесь. Думаю вполне хватит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если будет интересно, то я и белевскую пастилу научу делать. Только антоновки дождёмся. Могу фото процесса выкладывать. Тоже делать просто. Единственно муторный процесс перетереть печеные яблоки через мелкое сито, но вроде тоже не сложно.
Последний раз редактировалось Newa 20 авг 2021, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда тонким слоем выкладывать и это будет такая тонкая пастила. А у меня именно как мармелад. И в сушку тонким слоем без пектина. Ну и уваривать особо не надо для сушильного аппарата. Сварили за раз перебили блендером. Высушили, нарезали, скрутили или на пластины и хранить в герметичной посуде.PADOCTb писал(а): ➡в сушке
Последний раз редактировалось Newa 20 авг 2021, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а массу для мармелада через сито не надо протирать? Кожура в ней так и остается?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen5, не надо просто блендером пробиваем хорошо, да и столько раз варим, там ничего не останется от кожуры. В кожуре пектин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А блендером нельзя разбить до однородной массы?Newa писал(а): ➡ Единственно муторный процесс перетереть массу через мелкое сито,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL, для белёвской пастилы надо яблоки целиком запечь. И потом их перетереть через сито. Шкурка, семечки все останется в сите.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Джем из слив. В этом году много сливы. Предлагаю вам необычный легкий рецепт альтернатива пасте нутелла. Мои внуки любят с блинами ну или так на булочку. Слива без косточек 2,5 кг на мясорубке прокрутит добавить 2 кг сахарного песка поставить на огонь и варить на медленном огне 1час периодически помешивать. Затем добавить 200гр сливочного масла, плитку чёрного шоколада и стакан перекрученных на мясорубке орехов грецких орехов дать закипеть и проварить ещё 15 минут. Все закатать в банки крышки прокипятить перевернуть и укрыть до полного остывания. Можно и без орехов, или их меньше. Но нам нравится с орехами.
Последний раз редактировалось Newa 21 авг 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сливы маринованные. На 1 литр воды 2ст ложки соль 100 гр сахара 90 гр 9% уксуса. Сливы помыть, удалить косточку мелко порубить чеснок, укроп, петрушку начинить все сливы сложить в банку добавить пару гвоздик, чёрного и душистого перца немного и залить горячим маринадом без уксуса дать постоять 15 минут, маринад слить закипятиться добавить уксус залить банки и закатать. Крышки прокипятить, банки перевернуть и укрыть до полного остывания. Такой же маринад можно использовать и просто для маринованных слив без начинки. Но тогда в банку добавить зубчики чеснока.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сливы хоть и фрукты, но в раздел солений/маринадов добавлю.Newa писал(а): ➡Сливы маринованные
А хорошие рецепты пастилы, яблочного пюре, варений, пожалуйста, добавьте в десерты.
Так удобно пользоваться по разделам, быстро все находить можно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я бы в консервацию все добавила. Потому что сезон овощей и фруктов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже кажется, что всё, что консервируется/солится/квасится лучше в заготовки, даже если это сладости.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тем более тема такая и другие домашние заготовки. Это как раз другие и даже длительного хранения
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо, добавлю, мне не жалко
Просто не хотелось обижать АnnaU, у нее в разделе выделены варенья и сладости.
Просьба к авторам рецептов - пишите, пожалуйста, ваше оригинальное название.
Добавила все, что было на последних страницах. Если хочется из старых рецептов что-то включить в "домашние заготовки"- пишите в л\п стр и название, добавлю.
Просто не хотелось обижать АnnaU, у нее в разделе выделены варенья и сладости.
Просьба к авторам рецептов - пишите, пожалуйста, ваше оригинальное название.
Добавила все, что было на последних страницах. Если хочется из старых рецептов что-то включить в "домашние заготовки"- пишите в л\п стр и название, добавлю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Варенье, джемы, мармелад добавлю с радостью. Делитесь рецептами. Зимой так приятно открывать баночкиMargo писал(а): ➡ Просто не хотелось обижать АnnaU, у нее в разделе выделены варенья и сладости.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавляйте в разные темы, легче искать будет.
У нас одно общее - все мы разные.