Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня решил поэкпериментировать. Ну не поэкпериментировать, а похулиганить. Готовлю плов. Плов необычный. Пополам, говядина и баранина. Рис тоже двух сортов, пополам. Морковь пополам, красная и желтая.
Напитки, тоже пополам. До плова, пока готовится - запотевшая. С пловом и после - зеленый чай. Патамушта на курдючном жире. Ох и обожремся
Напитки, тоже пополам. До плова, пока готовится - запотевшая. С пловом и после - зеленый чай. Патамушта на курдючном жире. Ох и обожремся
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда для "чистоты эксперимента" и лук надо разный брать.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не. Лук, он у меня только для цвета плова. А вот осенью, для салата, я беру всегда только белый лук. Очень я его люблю. Красный, он же фиолетовый, тоже хорош. Но я предпочитаю белый.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы все с сушилкой развлекаемся.
- Томаты уже насушили (пока не пробовали)
- Грибы насушили
- Семечки сушили
- Яблоки насушили (кисленькие, но жене нравятся)
- Щас дыню будем сушить.
В планах:
- Мармелад
- Пастила
- Колбаса
- Чурчхела
Кто-нибудь пробовал, подскажете как?
- Томаты уже насушили (пока не пробовали)
- Грибы насушили
- Семечки сушили
- Яблоки насушили (кисленькие, но жене нравятся)
- Щас дыню будем сушить.
В планах:
- Мармелад
- Пастила
- Колбаса
- Чурчхела
Кто-нибудь пробовал, подскажете как?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А была уже картинка сушилки?SergeiKa писал(а): ➡все с сушилкой развлекаемся
Я тоже мечтаю.
Покажите, пожалуйста.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусная!SergeiKa писал(а): ➡Щас дыню будем сушить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закажу на ДР
Пока какую нибудь очередную фигню не купил
Пока какую нибудь очередную фигню не купил
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Могу подсказать. Возьмите яблоки, очистите их от зёрен и кожуры в блендере взбейте, выложите на поддон, тот который без дырочек. Обязательно перед этим смажьте его маслом подсолнечным без запаха. Слой примерно 1 см-1,5. Температура 60 гр, на 13 часов. На 15 не советую, как производитель рекомендует, будет сухая. И не сможете свернуть, крошиться будет. Готовая пастила легко снимется с поддона. По такому же принципу можно делать любые фрукты, бананы вкусно. Клубнику, малину, лучше перетереть через сито, а то будут косточки застревать. Если яблоки или фрукты кислые можно добавить сахар, по своему вкусу.SergeiKa писал(а): ➡Пастила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сушу пастилу на силиконовых ковриках для духовки. Их не надо смазывать маслом, все и так прекрасно отходит. Моются коврики в посудомойке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Alisia, да, на ковриках хорошо, но вдруг их нет под рукой. Пусть будет ещё один вариант. На всякий случай
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нам пока хватаетNewa писал(а): ➡ Мне кажется 500 ватт маловато у меня 1000. Самый раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сливы еще не созрели, а вот яблок девать некуда))) Можно такой же ждем с яблоками попробовать? Сливочное масло смущает немного.Newa писал(а): ➡ Джем из слив .... затем добавить 200гр сливочного масла, плитку чёрного шоколада и стакан перекрученных на мясорубке орехов грецких орехов дать закипеть и проварить ещё 15 минут.
Как думаете, что за вкус будет? Яблоки сладкие и очень сочные, обычный джем делала 1:1 с сахаром
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я купил себе машинку для приготовления кебаба.
Вчера опробовал. Вот, что получилось.
Жарил на мангале, как шашлык. Я раньше постоянно жарил кебаб, но делал это только на решетке. С шампурчиков он у меня сваливался. На решетке все хорошо, но мясо часто прилипает к прутьям решетки и когда его отдираешь, кебаб теряет свою форму. Можно жарить зажав кебаб между двумя решетками и поворачивая всю партию одновременно, но все равно потом не всегда удается его отодрать от решетки.
Просто на шампуре жарить сложно, мясо надо сильно отбыть - уплотнить, а это долго и не всегда получается. Чуть что не так, мясо падает на уголь. Эта машинка вроде неплохая, она ускоряет процесс, а главное уплотняет мясо. Не скажу, что все так просто, но так или иначе, даже первый блин не вышел полным комом.
ЗЫ. Про рецепт и вкус кебаба не говорю, говорю только о процессе жарки.
И еще. Эту штуку (китайскую) купил в Америке. Она у них почему то называется Easy KABOB. Обратите внимание, если будите искать в интернете.
Вчера опробовал. Вот, что получилось.
Жарил на мангале, как шашлык. Я раньше постоянно жарил кебаб, но делал это только на решетке. С шампурчиков он у меня сваливался. На решетке все хорошо, но мясо часто прилипает к прутьям решетки и когда его отдираешь, кебаб теряет свою форму. Можно жарить зажав кебаб между двумя решетками и поворачивая всю партию одновременно, но все равно потом не всегда удается его отодрать от решетки.
Просто на шампуре жарить сложно, мясо надо сильно отбыть - уплотнить, а это долго и не всегда получается. Чуть что не так, мясо падает на уголь. Эта машинка вроде неплохая, она ускоряет процесс, а главное уплотняет мясо. Не скажу, что все так просто, но так или иначе, даже первый блин не вышел полным комом.
ЗЫ. Про рецепт и вкус кебаба не говорю, говорю только о процессе жарки.
И еще. Эту штуку (китайскую) купил в Америке. Она у них почему то называется Easy KABOB. Обратите внимание, если будите искать в интернете.
phpBB [media]
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Честно говоря про яблоки ничего сказать не могу. А сливы делала. Вкус приятный. Ну и слива в шоколаде вкусная. А вот яблоки в шоколаде не встречала. Сделайте мармелад. Он очень вкусный и долго хранится в герметичной банке в холодильнике. Я сразу два противеня делаю. У меня духовка с конвекцией. Вкуснее магазинного.Margo писал(а): ➡Как думаете, что за вкус будет?
Последний раз редактировалось Newa 23 авг 2021, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой муж так делает - очищает луковицу, разрезает пополам, накалывает на вилку - срез на секунду опускает в раст.масло, хорошо стряхивает и протирает решетку. Там масла совсем нет и не чувствуется, но ничего не прилипнет точно.Orungal писал(а): ➡ На решетке все хорошо, но мясо часто прилипает к прутьям решетки и когда его отдираешь, кебаб теряет свою форму. Можно жарить зажав кебаб между двумя решетками и поворачивая всю партию одновременно, но все равно потом не всегда удается его отодрать от решетки.
Это когда лень хорошо "отбить" фарш, чтобы на шампуре держался.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо. Попробую.Margo писал(а): ➡ Там масла совсем нет и не чувствуется, но ничего не прилипнет точно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Филе камбалы в панировке из манки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)