Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Пышный омлет
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Куриная грудка фаршированная грибами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42039
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
видимо вечер до этого был очень веселым и насыщенным застольемOrungal писал(а): ➡Сварили на завтрак кастрюльку хаши
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хаши - это коллективный завтрак для собутыльников. Есть хаши в одиночку так же неэтично, как пить водку под одеялом.Катрин_delfi писал(а): ➡ видимо вечер до этого был очень веселым и насыщенным застольем
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42039
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Orungal, так я про это же, что вечер был насыщенным, чтобы на утро хаши есть
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Дрожжевые имбирные булочки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И не говори, да, что ж это такое-то ещё и фото у queen_V, с каждым разом все лучше и лучшеMargo писал(а): ➡Булочки такие аппетитные!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Margo, спасибо за отклики! Мне очень приятно. А булочки, правда, вкусные получаются. Мне они очень понравились.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Рваная свинина (Pulled pork)
Почитала я в отзыве Марго про еду в США Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
и мне захотелось приготовить одно из упоминавшихся там блюд.
Рваная свинина (Pulled pork) https://veterperementur.ru/2021/09/rvan ... lled-pork/
и мне захотелось приготовить одно из упоминавшихся там блюд.
Рваная свинина (Pulled pork) https://veterperementur.ru/2021/09/rvan ... lled-pork/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Розы из салями
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, супер красиво !
Вы такая затейница .....
Вы такая затейница .....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Сырное суфле
Некогда из моих любимых, фирменных рецептов, незаслуженно забытых в последние годы.
Фото делал муж и оно ужасно , но передает суть вопроса.
Нам потребуется:
Масло сливочное ~ 50 г
Молоко ~ 300 мл
Мука пшеничная ~ 50 г
Сыр твёрдый ~150 г
Яйца куриные 2 шт
Мускатный орех
0.Потереть сыр на терке. Горсточку отложить отдельно.
Белки отделить от желтков, бели взбить в крепкую пену.
1.В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, ввести в него муку до однородной массы
2. Добавить молоко, опять размешать до однородности
3. Добавить сыр, повторить процедуру. Добавить мускатный орех
4. Добавить желтки, опять размешать до однородности
5. Выключить огонь, аккуратно ввести белки
6. Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать горсточкой отложенного сыра для образования сырной корочки
7. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут
Внимание!
При вытаскивании из духовки блюдо буквально за минуту оседает. Спешите подать его пышным и воздушным, чтоб оно выглядело эффектно
Суфле является прекрасным завтраком, готовится как большим кусочком, так и порциооно. Отлично выступает как гарнир к мясу.
Фото делал муж и оно ужасно , но передает суть вопроса.
Нам потребуется:
Масло сливочное ~ 50 г
Молоко ~ 300 мл
Мука пшеничная ~ 50 г
Сыр твёрдый ~150 г
Яйца куриные 2 шт
Мускатный орех
0.Потереть сыр на терке. Горсточку отложить отдельно.
Белки отделить от желтков, бели взбить в крепкую пену.
1.В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, ввести в него муку до однородной массы
2. Добавить молоко, опять размешать до однородности
3. Добавить сыр, повторить процедуру. Добавить мускатный орех
4. Добавить желтки, опять размешать до однородности
5. Выключить огонь, аккуратно ввести белки
6. Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать горсточкой отложенного сыра для образования сырной корочки
7. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут
Внимание!
При вытаскивании из духовки блюдо буквально за минуту оседает. Спешите подать его пышным и воздушным, чтоб оно выглядело эффектно
Суфле является прекрасным завтраком, готовится как большим кусочком, так и порциооно. Отлично выступает как гарнир к мясу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чего это ужасно то? Понятно, что должно получиться.Hedgefoxy писал(а): ➡Фото делал муж и оно ужасно
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Некоторые ищут возможность избавиться от излишков яблок.
А мне на хватает!
Своих, правда, нет, но приносит соседка..
Вот эта коробочка - ящик яблок!
Если не прятать от себя и семьи, можно уговорить за пару дней.
Пастила темновата, но это сорт яблок такой. Ничего не добавляю, ни сахар, ни мед, ни лимонку
А мне на хватает!
Своих, правда, нет, но приносит соседка..
Вот эта коробочка - ящик яблок!
Если не прятать от себя и семьи, можно уговорить за пару дней.
Пастила темновата, но это сорт яблок такой. Ничего не добавляю, ни сахар, ни мед, ни лимонку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не выровнено, не центрировано,фон в виде прохода в коридор...LaSer61 писал(а): ➡ Чего это ужасно то? Понятно, что должно получиться.
Я в плане фото немного перфекционист
Крылышки Баффало
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тыква Баттернат.
Нижнюю часть нафаршировала пшенкой, изюмом и курагой, добавила молока и запекла. Пшенка, имхо, лишняя. Надо было фаршировать одними сухофруктами.
Верхнюю часть нарезала ломтиками, замариновала в соевом соусе и специях, обмазала маслом и запекала минут 20. Вкуснотища!
Нижнюю часть нафаршировала пшенкой, изюмом и курагой, добавила молока и запекла. Пшенка, имхо, лишняя. Надо было фаршировать одними сухофруктами.
Верхнюю часть нарезала ломтиками, замариновала в соевом соусе и специях, обмазала маслом и запекала минут 20. Вкуснотища!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С рисом ещё можно))jlena@ писал(а): ➡Пшенка
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я просто режу тыкву ломтиками, обмазываю медом и в духовку.jlena@ писал(а): ➡ Тыква Баттернат.
Потом сверху молотыми орешками посыпаю.
Фоток нет, жена быстро всю тыкву съедает!