Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Тыкву очень люблю, буду так делать
Вопрос: на левых фото только половина тыквы? Целая вытянутая была?
Тыкву очень люблю, буду так делать
Вопрос: на левых фото только половина тыквы? Целая вытянутая была?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Заливной пирог с курицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, тыква баттернат вытянутая, отрезала и нафаршировала нижнюю круглую часть, а верхнюю вытянутую нарезала ломтиками.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Вопрос: на левых фото только половина тыквы? Целая вытянутая была?
- travelgirls
- Сообщения: 4878
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я так делаю, только без мёда. Попробую с мёдом. Думаю, что очень вкусно!SergeiKa писал(а): ➡ Я просто режу тыкву ломтиками, обмазываю медом и в духовку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это вкусно, сама так тоже делаю с мясом, но нагревать мед не надо вообще то.SergeiKa писал(а): ➡обмазываю медом и в духовку.
Лучше просто запечь тыкву, а на готовую полить медом.
Тоже сейчас делала запеченую айву с орехами и изюмом. Пока за телефоном ходила, чтобы сфоткать - семья все уже укусила)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Можно Ваш рецепт в вегетарианские блюда включу?
Если без молока, то очень хорошее блюдо на пост.
Я потихоньку собираю свежие, оригинальные рецепты на след.пост.
Можно Ваш рецепт в вегетарианские блюда включу?
Если без молока, то очень хорошее блюдо на пост.
Я потихоньку собираю свежие, оригинальные рецепты на след.пост.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, конечно.
Мне очень нравятся тыквы баттернат или сквош. У них тоненькая шкурка, минимум отходов, и можно из одной тыквы делать два блюда сразу.
Чтобы легче было ее резать и чистить, я ставлю неочищенную тыкву в разогретую духовку минут на 7-10, потом шкурка чистится обычной овощечисткой.
Мне очень нравятся тыквы баттернат или сквош. У них тоненькая шкурка, минимум отходов, и можно из одной тыквы делать два блюда сразу.
Чтобы легче было ее резать и чистить, я ставлю неочищенную тыкву в разогретую духовку минут на 7-10, потом шкурка чистится обычной овощечисткой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, а если в микроволновку положить может тоже легко чистить будет.jlena@ писал(а): ➡ ставлю неочищенную тыкву в разогретую духовку минут на 7-10, потом шкурка чистится обычной овощечисткой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно в микроволновку, сама не делала так, у меня микра маленькая, тыквы не влезают. Но видела, что так делают. Только меньше по времени держат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему нагревать не надо? Наоборот, он впитывается и вся тыква сладкая.Margo писал(а): ➡Это вкусно, сама так тоже делаю с мясом, но нагревать мед не надо вообще то.SergeiKa писал(а): ➡обмазываю медом и в духовку.
Лучше просто запечь тыкву, а на готовую полить медом.
Тоже сейчас делала запеченую айву с орехами и изюмом. Пока за телефоном ходила, чтобы сфоткать - семья все уже укусила)))
Я сам не пробовал ни разу.
Но моей жене очень нравится! Позавчера съела достаточно большую тыковку... Объелась, просила делать по половинке, а то не может держать себя в руках. Умора!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думала, все это знаютSergeiKa писал(а): ➡Почему нагревать не надо?
он теряет свои целебные свойства из-за того, что большинство витаминов просто гибнет под воздействием высокой температуры. Мед превращается в бесполезную сладкую массу, сохраняя лишь вкус.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
При разогреве до высоких температур мёд теряет все свои полезные свойства. Даже если хочется растопить засахаренный мед (я не люблю засахаренный), то нужно банку с мёдом поставить в воду не больше 30-35°, остынет вода, поменять опять на 35- градуснуюSergeiKa писал(а): ➡Почему нагревать не надо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это все так, по-моему...
Витамины сильно уничтожаются при термической обработке в любом продукте. Нет?
Витамины сильно уничтожаются при термической обработке в любом продукте. Нет?
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У мёда действительно все полезное разрушается. И правильно Марго написала, что незачем запекать с мёдом, вкус тыквы все равно будет одинаковый. Запечь дольки, а потом уже в тарелочке или мёдом полить, или вареньем, орешками посыпать и т. д.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже именно они больше нравятся. Надо будет попробовать так колечками нарезать.jlena@ писал(а): ➡ Мне очень нравятся тыквы баттернат или сквош.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Паста с соусом из тыквы
В продолжение разговора о тыкве.
Паста с соусом из тыквы https://veterperementur.ru/2021/09/past ... -iz-tykvy/
Паста с соусом из тыквы https://veterperementur.ru/2021/09/past ... -iz-tykvy/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:42
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ирина, опишите, пожалуйста, как и по какому рецепту Вы это делали. У меня не получается так красиво!IrinaKuz писал(а): ➡ Некоторые ищут возможность избавиться от излишков яблок.
А мне на хватает!
Своих, правда, нет, но приносит соседка..
Вот эта коробочка - ящик яблок!
Если не прятать от себя и семьи, можно уговорить за пару дней.
Пастила темновата, но это сорт яблок такой. Ничего не добавляю, ни сахар, ни мед, ни лимонку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
IrinaKuz. А меня ваши вазочки с герберами привели в дикий восторг!!!! Обожаю такие штучки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Метро покупала года 3-4 назад. Тоже люблю такую мелочь. Причем, они сделаны неплохо, тактильно приятные))Ларисон писал(а): ➡вазочки с герберами