Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт такой пастилы я писала немного раньше.
Цвет зависит от сорта яблок. Если берем поздние сорта, с большим содержанием железа, например, антоновку, то на выходе продукт будет темным.
Если очистить от кожицы, то будет светлее. Если сбрызнуть лимоном, то тоже будет светлее.
Я блоки мою, разрезаю на 4 части, вырезаю серединку. Делаю это маленьким тонким ножом, мне так удобнее и быстрее, чем любыми девайсами. Вырезаю всяческие точки, вмятины и неровности.
Мелю на мясорубке прямо с кожицей. Выкладываю в широкую кастрюлю. Объем кастрюли зависит от количества яблок. Наша цель прогреть яблоки как можно быстрее. Если яблок немного, то можно это сделать в широкой сковороде с высоким бортиком.
У меня яблок был пластиковый ящик, каких много в любом овощном ларьке. После вырезаний и перемолки получилось 2/3 шестилитровой кастрюли.
Нагрев сначала делаю сильный, чтобы побыстрее нагрелась вся масса. Воды не добавляю, но можно и налить грамм 200. Мешаю широкой поварской ложкой. Минут 5 на мое количество. Нагрев убавляю до средне-сильного, чтобы не пригорало. Мешаю почти постоянно, минут 7-10. Я такие вещи делаю одновременно с другой готовкой, поэтому я около плиты постоянно. Тут можно добавить сахар, сахарозаменитель или мед. Но я считаю это излишним, поскольку яблоки сладкие и при дегидратации становятся еще слаще. Например, сушеный арбуз мне не понравился - приторно.
Т.е. на все про все - минут 15, не больше. Снимаю с огня и даю немного остыть, минут 20.
Потом раскладываю на противни сушилки. У меня нет поддонов для пастилы. Но есть рулон пищевого пластика, которым кондитеры бортики у выпечки делают. Я его нарезала кусками размером с мои поддончики. И их использую уже 5й раз, когда сушу пастилу.
Слегка остывшую массу раскладываю на поддоны одинаковым кол-вом. Например, 5 половников...
Это для того, чтобы все пласты были одинаковой толщины и просохли одновременно. Пласт получается высотой 8-10мм. Разравниваю пластиковой лопаткой.
В сушку ставлю на максимальную температуру часа на 4. Потом убавляю до 60 градусов и сушу до тех пор, пока масса не будет даже чуть-чуть неплотной. Обычно края просушиваютсчя быстрее, а серединка дольше остается мягкой.
Сворачиваю трубочкой и нарезаю наискосок кусочками 1,5-2 см. На этой фотке что-то лениво было, нарезала ножницами на квадратики.
Цвет зависит от сорта яблок. Если берем поздние сорта, с большим содержанием железа, например, антоновку, то на выходе продукт будет темным.
Если очистить от кожицы, то будет светлее. Если сбрызнуть лимоном, то тоже будет светлее.
Я блоки мою, разрезаю на 4 части, вырезаю серединку. Делаю это маленьким тонким ножом, мне так удобнее и быстрее, чем любыми девайсами. Вырезаю всяческие точки, вмятины и неровности.
Мелю на мясорубке прямо с кожицей. Выкладываю в широкую кастрюлю. Объем кастрюли зависит от количества яблок. Наша цель прогреть яблоки как можно быстрее. Если яблок немного, то можно это сделать в широкой сковороде с высоким бортиком.
У меня яблок был пластиковый ящик, каких много в любом овощном ларьке. После вырезаний и перемолки получилось 2/3 шестилитровой кастрюли.
Нагрев сначала делаю сильный, чтобы побыстрее нагрелась вся масса. Воды не добавляю, но можно и налить грамм 200. Мешаю широкой поварской ложкой. Минут 5 на мое количество. Нагрев убавляю до средне-сильного, чтобы не пригорало. Мешаю почти постоянно, минут 7-10. Я такие вещи делаю одновременно с другой готовкой, поэтому я около плиты постоянно. Тут можно добавить сахар, сахарозаменитель или мед. Но я считаю это излишним, поскольку яблоки сладкие и при дегидратации становятся еще слаще. Например, сушеный арбуз мне не понравился - приторно.
Т.е. на все про все - минут 15, не больше. Снимаю с огня и даю немного остыть, минут 20.
Потом раскладываю на противни сушилки. У меня нет поддонов для пастилы. Но есть рулон пищевого пластика, которым кондитеры бортики у выпечки делают. Я его нарезала кусками размером с мои поддончики. И их использую уже 5й раз, когда сушу пастилу.
Слегка остывшую массу раскладываю на поддоны одинаковым кол-вом. Например, 5 половников...
Это для того, чтобы все пласты были одинаковой толщины и просохли одновременно. Пласт получается высотой 8-10мм. Разравниваю пластиковой лопаткой.
В сушку ставлю на максимальную температуру часа на 4. Потом убавляю до 60 градусов и сушу до тех пор, пока масса не будет даже чуть-чуть неплотной. Обычно края просушиваютсчя быстрее, а серединка дольше остается мягкой.
Сворачиваю трубочкой и нарезаю наискосок кусочками 1,5-2 см. На этой фотке что-то лениво было, нарезала ножницами на квадратики.
Канапе с салями и сырным кремом
Оказывается, вчера в Германии был праздник, День бутерброда. Ну немного канапе в честь праздника. )
Канапе с салями и сырным кремом https://veterperementur.ru/2021/09/kana ... ym-kremom/
Канапе с салями и сырным кремом https://veterperementur.ru/2021/09/kana ... ym-kremom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:42
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
IrinaKuz! Что за сушилка у Вас? У меня для яблок круглая, стандартная для сушки овощей и ягод, Вы же пишете про прямоугольные противни. Это что за прибор?
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас завтра +25!
Хочешь не хочешь, а доставай гриль
Наверняка, в России, как "стране шашлыка", всё рецепты уже опробованы, и мой новинкой ее станет.
Ну, на всякий случай
Свиную шейку нарезал, залил кефиром, рюмку водки туда, протёртый лук, несколько целых шалоток (на свой шампур насажу!); добавил "перцу и кориандру"...
Промаринуется за сутки
Хочешь не хочешь, а доставай гриль
Наверняка, в России, как "стране шашлыка", всё рецепты уже опробованы, и мой новинкой ее станет.
Ну, на всякий случай
Свиную шейку нарезал, залил кефиром, рюмку водки туда, протёртый лук, несколько целых шалоток (на свой шампур насажу!); добавил "перцу и кориандру"...
Промаринуется за сутки
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня вот такаяGinger_Cat писал(а): ➡Что за сушилка у Вас?
https://www.ozon.ru/product/sushilka-d ... e=google
Куплена лет 5 назад
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov,
Готовый шашлык тоже покажите, пожалуйста.
Готовый шашлык тоже покажите, пожалуйста.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно! С удовольствием
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт младшего брата жены Житель Столицы.Hedgefoxy писал(а): ➡ Stepan Stapanov, интересный какой маринад!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На дворе осень, не минус, но холодно. Морковка расти отказывается, и сегодня было принято решение ее выдрать.
Урожай удался! Два рядочка длиной в пару метров - и ящик моркови!
Погрызть. В пакетик и в холодильник. А куда остатки девать??
И не фрукт совсем, не яблоко родное, не манго заморское.
Но как же замечательно играет в выпечке! Кто из нас не любит морковный торт?
А здесь - морковный бисквит с богатым осенним цветом, с ароматом корицы и с прослойкой нежного цитрусового творожного суфле.
Тесто.
3 яйца взбиваю с 70г сахара. Добавляю 100 г растительного масла, перемешиваю лопаткой. Добавляю щепотку соли, корицы 1 ч.л., 100 г сметаны, перемешиваю. Туда же 200 г муки с 6г разрыхлителя и чутком ванилина. Тру морковь, 200г, на мелкой терке, в тесто. Перемешиваю. Отставляю.
Творожное суфле. 350 г творога любого, щепотка соли, 50 г сахара, цедра 1 лимона, 2 яйца, сметана 100г. Перемолоть погружным блендером с пух, добавляю 30г крахмала.
В форму выкладываю половину морковеого теста, на него творожный слой, и остатки теста.
Выпекаю 45-50 минут.Карибскую жару не делаю, я не хочу горелого, хочу изящного и нежного. Градусов 170 самое то - морковке же пропечься нужно.
Красиво, глаз не отвести! Можно падать в обморок от восторга.
Хорошо б успеть сфотографировать, пока не расхватали.
Теперь можно хлебнуть винца и похвалить себя, хозяюшку
Урожай удался! Два рядочка длиной в пару метров - и ящик моркови!
Погрызть. В пакетик и в холодильник. А куда остатки девать??
И не фрукт совсем, не яблоко родное, не манго заморское.
Но как же замечательно играет в выпечке! Кто из нас не любит морковный торт?
А здесь - морковный бисквит с богатым осенним цветом, с ароматом корицы и с прослойкой нежного цитрусового творожного суфле.
Тесто.
3 яйца взбиваю с 70г сахара. Добавляю 100 г растительного масла, перемешиваю лопаткой. Добавляю щепотку соли, корицы 1 ч.л., 100 г сметаны, перемешиваю. Туда же 200 г муки с 6г разрыхлителя и чутком ванилина. Тру морковь, 200г, на мелкой терке, в тесто. Перемешиваю. Отставляю.
Творожное суфле. 350 г творога любого, щепотка соли, 50 г сахара, цедра 1 лимона, 2 яйца, сметана 100г. Перемолоть погружным блендером с пух, добавляю 30г крахмала.
В форму выкладываю половину морковеого теста, на него творожный слой, и остатки теста.
Выпекаю 45-50 минут.Карибскую жару не делаю, я не хочу горелого, хочу изящного и нежного. Градусов 170 самое то - морковке же пропечься нужно.
Красиво, глаз не отвести! Можно падать в обморок от восторга.
Хорошо б успеть сфотографировать, пока не расхватали.
Теперь можно хлебнуть винца и похвалить себя, хозяюшку
Последний раз редактировалось IrinaKuz 25 сен 2021, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все остальное понятно, а водка какую роль играет?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Свиную шейку нарезал, залил кефиром, рюмку водки туда, протёртый лук, несколько целых шалоток (на свой шампур насажу!); добавил "перцу и кориандру"...
Промаринуется за сутки
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
IrinaKuz, очень красиво выходит!
Я ещё люблю запекать морковь в духовке
Я ещё люблю запекать морковь в духовке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Некрупная, с 3см хвостиком, пошла в обжарку на сливочном масле с добавлением шалфея как гарнир к стейку. Тоже очень! Даже очень очень!
Некрупная, с 3см хвостиком, пошла в обжарку на сливочном масле с добавлением шалфея как гарнир к стейку. Тоже очень! Даже очень очень!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну Вы вопросы задаётеLaSer61 писал(а): ➡а водка какую роль играет?
Какую-то играет наверное! У меня дочь младшая пасту со сливками и водкой (чуток!) готовит...
Может размягчает чего?
Вот теперь буду ждать, когда кто-нибудь авторитетный выскажется
Один раз я так уже делал , в Августе
Было очень вкусно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Насколько я знаю, алкоголь ускоряет процесс ферментации волокон мяса, размягчая их.
Но я вот именно водку никуда не добавляю (у меня ее дома и нет вообще, собственно), предпочитая все же алкоголь ароматный
Но я вот именно водку никуда не добавляю (у меня ее дома и нет вообще, собственно), предпочитая все же алкоголь ароматный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov,
Фартук у Вас зачетный
По шашлыку у нас муж авторитет, женщин не признает в этом деле.
А маринад только - соль, перец, лук. Водку внутрь в процессе жарки мяса
Фартук у Вас зачетный
По шашлыку у нас муж авторитет, женщин не признает в этом деле.
А маринад только - соль, перец, лук. Водку внутрь в процессе жарки мяса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у нас только такой маринад. Лука очень много, Мы как-то уже об этом говорили.Margo писал(а): ➡А маринад только - соль, перец, лук.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, точно говорили.
Уже на очередной круг заходим )))
Дожди льют, вроде шашлычный сезон закрыли. А тут прсмотрела на подготовку Stepan Stapanov и думаю - завтра воскресенье, может шашлык на ужин и
Делали в воскресенье, обратила внимание сколько лука, специально взвесила и кусочки видно.TatianaIv писал(а):Это ж сколько лука надо тогда на кусок
Уже на очередной круг заходим )))
Дожди льют, вроде шашлычный сезон закрыли. А тут прсмотрела на подготовку Stepan Stapanov и думаю - завтра воскресенье, может шашлык на ужин и
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это классика!Margo писал(а): ➡маринад только - соль, перец, лук.
Я шашлык очень редко готовлю, обычно стейки, которые почти не мариную. И соль до гриля вообще не использую. Солю только готовое, на терелке.
А лук и перец люблю всей душой
Вот этот шашлык первый раз получился очень вкусный.
Фартук, правда - удобный, не горит! Пропитан чем-то
Конкурирует с другим моим фартуком, который я получил в подарок от шеф-повара Voyager of the seas. Пожалуй, завтра в нём выступлю
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас морковь вышла в лидеры среди гарниров за время короны, всем нравится!Hedgefoxy писал(а): ➡ещё люблю запекать морковь в духовке
Девчонки сначала бланшируют её в кипятке на сковородке, а потом, слив воду, слегка поджаривают там же со специями. Вкусно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...