Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это самые лучшие покажу.Margo писал(а): ➡ но это поздние сорта, зеленые, тугие, но не слишком кислые.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это другой сорт. Тоже зимний. Его с солодом буду делать? Нужен кому рецепт?Margo писал(а): ➡ Покажите, пожалуйста, какие яблоки вы делали?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои на эти похожи, но еще на дереве висят, через неделю планируем снимать. Рецепт нужен, конечно.Newa писал(а): ➡Это другой сорт. Тоже зимний
И где солод брать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В принципе рецепты идентичные, только, добавляю столовую ложку солода с горкой и чуть больше сахара (эти яблоки менее сладкие), соли 150гр и две столовые ложки мёда. Цвет получается коричневатый, за счёт солода
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня запекаю утку с яблоками, черносливом и картошкой (хорошо бы с квашеной капустой, но ещё не квасила). Утку натираем смесью соли перца в брюхо кладём яблоки, в кожу от шеи чернослив, по бокам картофель. Запекаем на 200 гр 2 часа, может за полчаса до готовности градусов сделать 100-150, смотреть по утке. Если есть желание, то за 10 минут до готовности разрезать пакет и под гриль подставить.
Последний раз редактировалось Newa 28 сен 2021, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Салат из тыквы с ароматной заправкой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Впервые делали сами Домашнюю колбасу в натуральной оболочке.
Возможно здесь есть рецепт, но добавлю свой. Точнее не мой, а моей соседки по даче, местной станичной жительницы.
У нее есть домашнее хозяйство - куры, утки, кролики, поросята и масса всевозможных рецептов приготовления мясных блюд.
Для меня это всегда было "темный лес", но решили попробовать. Дело трудоемкое (мне так показалось), не знаю захочется ли еще делать.
Но очень и очень вкусно получилось. Мясо у нас, правда, все было покупное, с рынка.
800 гр говядины, 800 гр свинины, 400 гр свежего сала (можно очень жирную свинину). Оболочку купили на Озоне - 5 м (на это количество фарша ушло 2,5 м)
Специи: соль 50 гр, 1ч.л. сахара, по 1\2 ч.л. черный молотый перец, гранулированный чеснок.
Мясо перекрутить на мясорубке (говядину на обычной, свинину и сало на крупной), добавить все специи и соль, хорошо перемешать, влить 100 мл ледяной воды (можно кубики льда) и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь)
Перед начинкой оболочки фарш еще раз хорошо перемешать, добывать 5-6 зубчиков свежего чеснока (кто любит) и начинять оболочку, перевязывая ниткой.
Вот эта начинка показалась самым сложным, никак одинаковой длины не получались колбаски. Потом муж с линейкой подключился и дело пошло гораздо лучше, в 4 руки удобнее, быстрее и аккуратней. Фото на тарелке уже неплохо получилось. Эти последние колбаски с нитритной солью, поэтому цвет получается яркий и розовый.
Пока готовили только небольшую партию на гриле.
Возможно здесь есть рецепт, но добавлю свой. Точнее не мой, а моей соседки по даче, местной станичной жительницы.
У нее есть домашнее хозяйство - куры, утки, кролики, поросята и масса всевозможных рецептов приготовления мясных блюд.
Для меня это всегда было "темный лес", но решили попробовать. Дело трудоемкое (мне так показалось), не знаю захочется ли еще делать.
Но очень и очень вкусно получилось. Мясо у нас, правда, все было покупное, с рынка.
800 гр говядины, 800 гр свинины, 400 гр свежего сала (можно очень жирную свинину). Оболочку купили на Озоне - 5 м (на это количество фарша ушло 2,5 м)
Специи: соль 50 гр, 1ч.л. сахара, по 1\2 ч.л. черный молотый перец, гранулированный чеснок.
Мясо перекрутить на мясорубке (говядину на обычной, свинину и сало на крупной), добавить все специи и соль, хорошо перемешать, влить 100 мл ледяной воды (можно кубики льда) и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь)
Перед начинкой оболочки фарш еще раз хорошо перемешать, добывать 5-6 зубчиков свежего чеснока (кто любит) и начинять оболочку, перевязывая ниткой.
Вот эта начинка показалась самым сложным, никак одинаковой длины не получались колбаски. Потом муж с линейкой подключился и дело пошло гораздо лучше, в 4 руки удобнее, быстрее и аккуратней. Фото на тарелке уже неплохо получилось. Эти последние колбаски с нитритной солью, поэтому цвет получается яркий и розовый.
Пока готовили только небольшую партию на гриле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, ух ты, какая красота. У меня насадка такая есть в мясорубке. Можно сразу во всю оболочку фарш запустить, потом перевязывать с линейкой или черенок ложки подставлять. Очень красиво получилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мы с этой насадкой и работали. Но сложно было для первого раза.Newa писал(а): ➡У меня насадка такая есть в мясорубке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Получилось красиво. Наверное последующие разы будет легче.Margo писал(а): ➡Но сложно было для первого раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, колбаски конечно зачётные !
Сразу как-то захотелось к вам ......
Сразу как-то захотелось к вам ......
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы же сегодня ничего не жарим .........
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго, классные колбаски получились!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сложно, наверное сам делать не будуMargo писал(а): ➡ Впервые делали сами Домашнюю колбасу в натуральной оболочке.
Но читать и фото смотреть - очень вкусно! Прямо удовольствие
Удачи вам и приятного аппетита!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, это шедевр!
Представляю, сколько сил и терпения вложено!
Респект!
Представляю, сколько сил и терпения вложено!
Респект!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки! Какие вы рукодельницы!
Newa. Я с вами участвую в мочении яблок.
С колбасками от Margo сложнее. Моя подруга постоянно делает такие колбаски. Вкусно до безумия. А я вот в своё время куда то подевала эти насадки от мясорубки.
Newa. Я с вами участвую в мочении яблок.
С колбасками от Margo сложнее. Моя подруга постоянно делает такие колбаски. Вкусно до безумия. А я вот в своё время куда то подевала эти насадки от мясорубки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В этом году яблок не просто много, а очень много. Есть желающие вместе со мной приготовить мармелад. Рецепт я выкладывала раньше, а сейчас буду выкладывать фото процесса с небольшими комментариями Начнём. В 5 литровую кастрюлю у меня входит 2,5-2,6 уже готовых яблок. Сердцевинки закипятила отдельно, в стакане воды, затем слила и добавила в кастрюлю к яблокам, туда же 300гр сах песка (всего сахара 1кг) все поставила на медленный огонь (на моей плите это 3). Когда масса стала пюреобразной добавила оставшийся сахар, взбила блендером в пюре и поставила увариваться на маленький огонь, иногда помешивая
Готовую массу выливаем в противень, разровнять красиво, застилив бумагой для выпечки и на 95 градусов в духовку, на два часа, слегка ее приоткрыв или в режиме конвекция.
Конечный результат
Готовую массу выливаем в противень, разровнять красиво, застилив бумагой для выпечки и на 95 градусов в духовку, на два часа, слегка ее приоткрыв или в режиме конвекция.
Конечный результат
Последний раз редактировалось Newa 02 окт 2021, 16:10, всего редактировалось 9 раз.