Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Получившуюся массу ставим подсушивать в духовку на 95-100 гр на два часа, приоткрыв духовку или в режиме конвекция, так же 100гр, духовку не открывать.
Последний раз редактировалось Newa 29 сен 2021, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет-нет, я хочу холодный вариант, в ведреNewa писал(а): ➡ Сахар добавить, рассол как на помидоры, только без уксуса, а если в банку закрывать на зиму, то в маринад добавить лимонку или уксус.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, тогда как на огурцы и также заквасить, можно положить ложку без горки сахара на литр воды, тогда процесс закрашивания пойдёт быстрее. 60 гр крупной соли на 1,300 воды. Ну и как всегда листья хрена, укроп, смородина.TatianaIv писал(а): ➡я хочу холодный вариант,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока Newa делает мармелад, а TatianaIv солит помидоры/огурцы, я тоже не простаиваю без дела.
Айву показыла в "Лютиках", из 2 кг получилось то всего немного варенья.
А цвет какой! На фото, наверное, не видно, чистый янтарь!
Айву порезать тонкими ломтиками, на 1 кг айвы 800 гр сахара, 1 лимон (для тех, кто любит варенье с кислиной) тоже порезать очень тонкими четвертинками, без косточек, но с кожурой.
Оставить на сутки. Из айвы сок не быстро выделяется, нужно дождаться, чтобы сок и сахар смешались.
Варить 3 раза, по 10-15 минут на очень медленном огне.
Когда ломтики фрукта станут прозрачными, а сок тягучим - готово.
Разложить по баночкам, предварительно их стертлизовать в микроволновке 1-2 мин.
Айву показыла в "Лютиках", из 2 кг получилось то всего немного варенья.
А цвет какой! На фото, наверное, не видно, чистый янтарь!
Айву порезать тонкими ломтиками, на 1 кг айвы 800 гр сахара, 1 лимон (для тех, кто любит варенье с кислиной) тоже порезать очень тонкими четвертинками, без косточек, но с кожурой.
Оставить на сутки. Из айвы сок не быстро выделяется, нужно дождаться, чтобы сок и сахар смешались.
Варить 3 раза, по 10-15 минут на очень медленном огне.
Когда ломтики фрукта станут прозрачными, а сок тягучим - готово.
Разложить по баночкам, предварительно их стертлизовать в микроволновке 1-2 мин.
Последний раз редактировалось Margo 29 сен 2021, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Булочки с начинкой из творога и яблок
Последний раз редактировалось queen_V 29 сен 2021, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы сказала цвет калины красной)Margo писал(а): ➡ цвет какой! На фото, наверное, не видно, чистый янтарь!
В выходные разлила вишневую настойку
И из красной рябины на коньяке
Вот рядом сделала фото специально цвет сравнить
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И на цвет Рябиновой настойки похож.TatianaIv писал(а): ➡калины красной)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо, что я ещё свой погреб не показалаLaSer61 писал(а): ➡Неужели вы это все съедаете?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас какая-то новая рябина, действительно красная и вкусная, хотя я рябину совсем не люблю.
Но посмотрите, как она выцветила коньяк!
Но посмотрите, как она выцветила коньяк!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А и покажите!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Я калину только морозила и во время простуды использовала.
Давай рецепт нужного, здорового напитка!
У нас есть куст калины, ягоды/плоды есть и рябина тоже (обычная) .TatianaIv писал(а): ➡из красной рябины на коньяке
Я калину только морозила и во время простуды использовала.
Давай рецепт нужного, здорового напитка!
Последний раз редактировалось Margo 29 сен 2021, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет уж ки. Своих надо беречь. Пусть лучше спят спокойно и не думают, как другие могут столько съестьTatianaIv писал(а): ➡А и покажите!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх, нашу бы колбасу, да Натальины соленья, наливку от Татьяны и Викины булочки с яблоками - вот это настояший бы "девичник" был.
Хорошо бы в Лас-Вегасе где-нибудь)))
Хорошо бы в Лас-Вегасе где-нибудь)))
Последний раз редактировалось Margo 29 сен 2021, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Калину я разбиваю в комбайне, потом протираю через сито, чтобы косточки не попались получается такой густой сок с мякотью . Смешиваем с сахаром в пропорции 1:1 и в холодильник.
Муж любит с творогом, а я в чай.
Не знаю, можно ли делать настойку, мне кажется горькая будет из калины
Муж любит с творогом, а я в чай.
Не знаю, можно ли делать настойку, мне кажется горькая будет из калины
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про пастилу.
Нынче делала её впервые.
Оказалось несложно. Особенно с сушилкой
Делаю совсем без сахара.
Только мне удобнее уваривать нарезанные яблоки, а потом блендерить.
Так не стреляет.
Сушилка на 12 часов.
Сегодня сделала яблоки с терносливом. Аромат!
Нынче делала её впервые.
Оказалось несложно. Особенно с сушилкой
Делаю совсем без сахара.
Только мне удобнее уваривать нарезанные яблоки, а потом блендерить.
Так не стреляет.
Сушилка на 12 часов.
Сегодня сделала яблоки с терносливом. Аромат!
Последний раз редактировалось Irina St 29 сен 2021, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что сделать из черноплодки, чтоб с минимумом сахара?
Может тоже пастилу?
Может тоже пастилу?