Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, так не стреляет и быстрее уварить можно, но мешать почаще. Я увариваю на 3 тогда не стреляет и практически мешать не надо. То есть я могу уйти из дома.Irina St писал(а): ➡ потом блендерить.
Так не стреляет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вот раньше варенье варила, яблоки с рябиной, вкусно было. А калина после комбайна, отделяется мякоть от косточек, косточки дробятся?TatianaIv писал(а): ➡хотя я рябину совсем не люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно. Ещё малина очень вкусная получается, да любую ягоду. Можно смешать черноплодка с яблоком, менее терпкая будет.Irina St писал(а): ➡Может тоже пастилу?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, косточки не дробятся, видимо очень твёрдые.
Я когда через сито протру эту массу, в нем остаются косточки с остатками мякоти, я потом их в марлю и выжимаю, и в марле остаются уже только косточки
Я когда через сито протру эту массу, в нем остаются косточки с остатками мякоти, я потом их в марлю и выжимаю, и в марле остаются уже только косточки
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, а комбайн, что делает? Какая-то специальная насадка?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Афигеть! Признаться, удивлён. У нас таких запасов не было даже во времена застоя!Irina St писал(а): ➡А у меня как раз есть фото погреба
Завтра сделаю снимки, похвастаюсь нашими запасами, но у нас исключительно соус ткемали. Мы его сами собираем и делаем запасы на год. В магазинах у нас его физически не купить, да и даже в Грузии, хозяйки предпочитают ткемали делать сами.
Без всякой критики: домашние помидоры в принципе понимаю, они гораздо вкуснее покупных, особенно если острые. Но зачем консервировать огурцы? Огурцы вроде довольно хорошие покупные, во всяком случае даже у нас продаются вполне неплохие.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это очень интересно.Orungal писал(а): ➡ у нас исключительно соус ткемали. Мы его сами собираем и делаем запасы на год.
Мы тоже делаем домашний ткемали из слив со своего сада.
Этот соус у нас просто "улетает", мы часто шашлык/барбекю готовим и все наши гости очень любят.
Интересен ваш рецепт, напишите, пожалуйста.
Через неделю как раз планируем снимать сливы, очень много в этом году.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ж самое главноеOrungal писал(а): ➡зачем консервировать огурцы
Ещё грибов здесь нет, они в холодильнике.Lana_de писал(а): ➡столько вкусного
И малинового желе .
И много чего ещё не спустили.
Вот полезу за чемоданами, полки ещё придётся уплотнить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра уточню у жены (у нас сейчас пол третьего ночь - не спится)Margo писал(а): ➡ Интересен ваш рецепт, напишите, пожалуйста.
А так, варим ягоды в кастрюле с очень небольшим количеством воды на дне кастрюли. Когда все разварилось, протираем через друшлат (моя работа), отделяя мякоть от косточек. Ну а потом главное - добавляем специи (хмелисунели, уцхосунели, молотый красный перец, соль). Иногда, если ткемали недостаточно кислое, лимонную кислоту. Заливаем в банки и пастеризуем. Это все. Основа ткемали готова.
Когда открываем и подаем на стол, добавляем мелконарезанные свежие петрушку и киндзу.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я - за!Margo писал(а): ➡Хорошо бы в Лас-Вегасе где-нибудь)))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ждем! Включу рецепт в наш раздел заготовок.Orungal писал(а): ➡Завтра уточню у жены
Это практически точно, как и мы делаем, чуть еще сахара добавляю, совсем немного.
Но интересно и пропорции в рецепте, особенно для начинающих кулинаров )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Newa,
Так все в наших силах немного с визами проблемка, но можно же и на Барбадос сначала )))
Так все в наших силах немного с визами проблемка, но можно же и на Барбадос сначала )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, основной нож-измельчитель.Newa писал(а): ➡ TatianaIv, а комбайн, что делает? Какая-то специальная насадка?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Показывайте, чоуж...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я ткемали делаю, только у меня 2 в 1 получается.
В соковарке . Отжимки слив использую.
Их перемалываю в блендере. Добавляю все специи(кинзу, чеснок, перец острый, хмели- сунели, уцхо-сунели, соль,сахар.)Все по вкусу.Если густой, то немного добавляю сок . Далее раскладываю все по стерилизованным банкам.
В соковарке . Отжимки слив использую.
Их перемалываю в блендере. Добавляю все специи(кинзу, чеснок, перец острый, хмели- сунели, уцхо-сунели, соль,сахар.)Все по вкусу.Если густой, то немного добавляю сок . Далее раскладываю все по стерилизованным банкам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто бы отказывался от Барбадоса, только не я. Но до Барбадоса придется в Европу сгонять, вакцинироваться одобренной ВОЗ вакциной. Увы, теперь не только визу сложно получить. В США въезд закрыли для всех не привитых иностранцев.Margo писал(а): ➡но можно же и на Барбадос сначала )))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще пробовала делать такой соус из крыжовника. Только его сначала немного надо притушить в кастрюльке. Специи те же самые.
Тоже очень вкусный получается
Тоже очень вкусный получается