Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это кориандр?Tania+Ania писал(а): ➡ семена кинзы
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Orungal, мы любим красное ткемали, Не из зеленой алычи.
и мы так же. Мама в свое время сказала, что только перед подачей.Orungal писал(а): ➡ А все специи: хмелисунели, уцхосунели, толченный красный перец, ЧЕСНОК, по ситуации лимонную кислоту (если не кисло) или чуть сахара (если слишком кисло) плюс зелень (петрушка и киндза) добавляет непосредственно перед подачей на стол.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишу свой рецепт соуса ткемали. Как-то «прижился» в нашей семье именно он. На 3 кг сливы (алычи в Питере нет, во всяком случае в моем ближайшем окружении, но все тоже самое, можно и применить к алыче), стакан воды, пучок кинзы (150гр), укроп 50 гр, базилик 50гр, немного мяты, веточки 3, 1-2 стручка острого перца красного, пару головок чеснока (100 гр), 1ст ложка уцхо-сунели 1ст ложка молотого кориандра,1 чайная ложка хмели-сунели, по пол чайной ложки кондари и сухого базилика ,1 ст ложка соли, у меня слива кислая, поэтому я кладу 100 иногда 150 гр сахара. Но соль и сахар можно отрегулировать по Вашим сливам.
Сливы помыть сложить в кастрюлю залить стаканом воды и хорошо проварить, так, что бы косточки отставали , остудить и протереть через сито, должно получиться примерно 2,5 литра, может чуть меньше пюре. Поставить на огонь и проварить минут 10, на медленном огне, за это время На мясорубке, на мелкой решетке, пропустить зелень, чеснок, острый перец. Добавить в пюре получившуюся массу, затем кинуть все приправы, тщательно перемешать, проварить пять минут. Затем горячим разлить по баночкам, закрыть крышками (крышки прокипятить 10 минут), банки перевернуть и укутать, держать так до полного остывания. соус достаточно густой, не водянистый.
Сливы помыть сложить в кастрюлю залить стаканом воды и хорошо проварить, так, что бы косточки отставали , остудить и протереть через сито, должно получиться примерно 2,5 литра, может чуть меньше пюре. Поставить на огонь и проварить минут 10, на медленном огне, за это время На мясорубке, на мелкой решетке, пропустить зелень, чеснок, острый перец. Добавить в пюре получившуюся массу, затем кинуть все приправы, тщательно перемешать, проварить пять минут. Затем горячим разлить по баночкам, закрыть крышками (крышки прокипятить 10 минут), банки перевернуть и укутать, держать так до полного остывания. соус достаточно густой, не водянистый.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Это 100% рецепт, по которому и мы делаем.
Открываешь баночку, когда нужно и уже ничего не надо добавлять, сразу ешь и восторгаешься!
Я храню в холодильнике (погребов, подвалов у нас нет).
В прошлом году сделали 40 200 гр баночек, мало))) не хватило.
Это 100% рецепт, по которому и мы делаем.
Открываешь баночку, когда нужно и уже ничего не надо добавлять, сразу ешь и восторгаешься!
Я храню в холодильнике (погребов, подвалов у нас нет).
В прошлом году сделали 40 200 гр баночек, мало))) не хватило.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А аромат какой исходит, с чего вдруг ему улетучиться Для меня тоже хорошо тем, что все сбалансировано. Я и банки никогда не стерилизую, но вот укутываю хорошо, иногда трое суток тепло держит. Можно и без холодильника хранить. У меня в погребе картошка, морковь, свёкла, косы лука и чеснока, ну и банки, конечно. А в квартире все храню без холодильника.Margo писал(а): ➡, сразу ешь и восторгаешься!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже все консервации храню на лоджии. Ничего не взрывается.В этом году в холодильнике буду хранить только соленые грузди. У меня получилось 18 литров.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, это и мой рецепт ткемали тоже , чтобы с кинзой, укропчиком, базиликом, мятой, свежесмолотым кориандром + остальные специи.На днях как раз и сделала. Только я протирать через сито не люблю, блендерю сразу.
И спасибо за рецепт сливового джема, наварила вчера. Пока не знаю, оценят ли его внучки- привереды. Сын, в ответ на мои надежды на аппетиты детей, написал " ох, не знаю". Но потом добавил "мы тоже дети". Так что выручат, если что. А то у нас желающих приготовить вкусненькое в семье всегда больше, чем едоков
Что-то в этом году тоже не могу остановиться с закрутками. Да еще яблок несколько сортов закупила на мармелад. Вот его собираюсь делать впервые.
И спасибо за рецепт сливового джема, наварила вчера. Пока не знаю, оценят ли его внучки- привереды. Сын, в ответ на мои надежды на аппетиты детей, написал " ох, не знаю". Но потом добавил "мы тоже дети". Так что выручат, если что. А то у нас желающих приготовить вкусненькое в семье всегда больше, чем едоков
Что-то в этом году тоже не могу остановиться с закрутками. Да еще яблок несколько сортов закупила на мармелад. Вот его собираюсь делать впервые.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ткемали тоже люблю. Приготовить немного что ли...
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, можно и блендером, у меня в сливах, а если алыча, то косточки вообще не вытащить. Так через дуршлаг очень быстро, масса сама проскальзывает, я рукой в перчатке, быстро протираю. Мармелад, немного длительный процесс, но мне как-то труда не составляет. Я сейчас подсушиваю на режиме конвекция 95 градусов 2 часа. Потом на ночь оставляю противень остывать. За два раза получается. Знаете есть такой мармелад бутербродный Бековский. Вот и этот такой же получается. Можно из сливы сделать, из малины, абрикоса. Крыжовник ещё хорошо желируется. Технология такая же.Tatijna писал(а): ➡блендерю сразу.
Получается типа такого
Последний раз редактировалось Newa 30 сен 2021, 17:37, всего редактировалось 2 раза.
Тыква сквош фаршированная курицей и рисом
По мотивам рецепта jlena@ запекла тыкву. Раньше только круглую пробовала запекать, идея с тыквой сквош мне больше понравилась.
Тыква сквош фаршированная курицей и рисом https://veterperementur.ru/2021/09/tykv ... j-i-risom/
Тыква сквош фаршированная курицей и рисом https://veterperementur.ru/2021/09/tykv ... j-i-risom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, прям для ресторана подача. на сайте посмотрела с ложечкой красиво получилось. У меня тоже такие ложечки серебрянные, старинные есть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Похоже, они из одной серии.Newa писал(а): ➡ У меня тоже такие ложечки серебрянные, старинные есть
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo писал(а): ➡Это 100% рецепт, по которому и мы делаем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, у бабушек были полные наборы, даже щипчики скорлупку яйца срезать. В блокаду почти всё вымяла, на крупу, хлеб, вся семья выжила, никто не умер. Извините, что-то нахлынуло.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень трогательно)
А мне зять подарил, он любит такое покупать на интернет-площадках
А мне зять подарил, он любит такое покупать на интернет-площадках
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, обязательно освою! Тем более, что младшая внучка любит мармелад. Но там у них с пристрастиями всё так сложно, что я уже порой плюю на их вкусовые прибамбасы. Да и кроме малых, есть большие детки. Там с этим попроще .
Да, конечно, сливу можно и протереть. Но раньше, когда были свои дачи, столько много приходилось протирать облепихи и черемухи, что сейчас стараюсь обойтись без этого шага. Даже калину сейчас пропускаю на мясорубке, а потом мешаю с сахаром.
Да, конечно, сливу можно и протереть. Но раньше, когда были свои дачи, столько много приходилось протирать облепихи и черемухи, что сейчас стараюсь обойтись без этого шага. Даже калину сейчас пропускаю на мясорубке, а потом мешаю с сахаром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там же косточка твёрдая очень, как после мясорубки, хорошо раздроблена?Tatijna писал(а): ➡Даже калину