Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой! Прямо ком в горле.Newa писал(а): ➡ TatianaIv, у бабушек были полные наборы, даже щипчики скорлупку яйца срезать. В блокаду почти всё вымяла, на крупу, хлеб, вся семья выжила, никто не умер. Извините, что-то нахлынуло.
А у меня бабушка во время войны по поездам ездила и меняла вещи на продукты. Она осталась с 4 детьми. Тоже все выжили.
Светлая им память!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня на завтрак блинчики делал:
- авокадо в блендере в густую жижу
- креветки сварил и очистил
- авокадную жижу с добавлением креветок завернул в рисовые блинчики и их немного обжарил.
Потом это хорошо кунать в соевый соус.
- авокадо в блендере в густую жижу
- креветки сварил и очистил
- авокадную жижу с добавлением креветок завернул в рисовые блинчики и их немного обжарил.
Потом это хорошо кунать в соевый соус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себеSergeiKa писал(а): ➡ Я сегодня на завтрак блинчики делал:
- авокадо в блендере в густую жижу
- креветки сварил и очистил
- авокадную жижу с добавлением креветок завернул в рисовые блинчики и их немного обжарил.
Потом это хорошо кунать в соевый соус.
Мне бы кто такие блинчики сделал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa,
Вот каждой жене по такому мужу
Блинчики, авокадо, креветки! Супер завтрак!
Вот каждой жене по такому мужу
Блинчики, авокадо, креветки! Супер завтрак!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, да нормально берет. Я тоже боялась, поэтому раньше ее только морозила. А потом сватья сказала, что через мясорубку нормально выходит. После этого тоже стала крутить. Но я ее не варю, а мешаю с сахаром. У детей во дворе из плодовых только огромный куст калины. Им не шибко надо, а я по старой закваске довожу урожай с него "до ума".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ха-ха!Margo писал(а): ➡ SergeiKa,
Вот каждой жене по такому мужу
Блинчики, авокадо, креветки! Супер завтрак!
Я думал это только «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» (с) ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это ДО женитьбы, а после наоборотSergeiKa писал(а): ➡ «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa,
Ушами слушает приятное, но кушать вкусное хоЧеться )))
Ушами слушает приятное, но кушать вкусное хоЧеться )))
Последний раз редактировалось Margo 01 окт 2021, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже миф.SergeiKa писал(а): ➡женщина любит ушами" (С) ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очередной уикэнд, гости почти подъезжают, можно чуток похвастаться своими приготовлениями.
У нас сегодня утка на ужин. Продают ее здесь по-домашнему, с потрохами, длинной шеей и крыльями.
Все лишнее я отрезаю, пойдет на суп домашним животным.
Утку натираю - 1 ст.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1 ч.л.черного перца и 1 ч.л. хмели-сунели, оставляю на ночь помариноваться.
Запекаю по-старинке, в гусятнице, первый час совсем не трогаю, 180 град, потом достаю и поливаю соком, каждые 20-30 мин.
Этот раз начинила ломтиками айвы внутри утки. Через час вокруг положила яблочки.
Еще через час беру 2-3 столовых ложки сока\жидкости из утки, смешиваю с 1-2 ч.л.меда и поливаю сверху, 15-20 мин без крышки.
Вот так получается
На гарнир остались еще моченые помидоры и квашеные баклажаны по рецепту Newa (есть в разделе) и еще сделала малосольные кабачки на сутки (рецепт добавлю)
Мои гости, работающие люди, после короткого дня пятницы только подъезжают, а я уже готова, жду
У нас сегодня утка на ужин. Продают ее здесь по-домашнему, с потрохами, длинной шеей и крыльями.
Все лишнее я отрезаю, пойдет на суп домашним животным.
Утку натираю - 1 ст.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1 ч.л.черного перца и 1 ч.л. хмели-сунели, оставляю на ночь помариноваться.
Запекаю по-старинке, в гусятнице, первый час совсем не трогаю, 180 град, потом достаю и поливаю соком, каждые 20-30 мин.
Этот раз начинила ломтиками айвы внутри утки. Через час вокруг положила яблочки.
Еще через час беру 2-3 столовых ложки сока\жидкости из утки, смешиваю с 1-2 ч.л.меда и поливаю сверху, 15-20 мин без крышки.
Вот так получается
На гарнир остались еще моченые помидоры и квашеные баклажаны по рецепту Newa (есть в разделе) и еще сделала малосольные кабачки на сутки (рецепт добавлю)
Мои гости, работающие люди, после короткого дня пятницы только подъезжают, а я уже готова, жду
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
allepi, как Вы просили - очень простой рецепт соуса из физалиса .
Физалис - 100гр
Чеснок - 2-3 чубчика
Орехи грецкие - 2ст.л ( измельчённые)
Оливковое масло - 100- 150 мл.
Пучок базилика - 15- 20гр.
Всё вместе хорошо измельчаю в блендере. Базилик предварительно мелко режу . Чеснок можно просто выдавить .Когда после измельчения в блендере получается уже однородная масса , добавляю в неё оливковое масло. Соль , перец - по вкусу . Всё - соус готов . Мы едим с нежирным мясом и птицей .
P.S. Этот соус, как и любой другой - на любителя Если есть маленький блендер , можно сделать для пробы 1/2 порции .
Физалис - 100гр
Чеснок - 2-3 чубчика
Орехи грецкие - 2ст.л ( измельчённые)
Оливковое масло - 100- 150 мл.
Пучок базилика - 15- 20гр.
Всё вместе хорошо измельчаю в блендере. Базилик предварительно мелко режу . Чеснок можно просто выдавить .Когда после измельчения в блендере получается уже однородная масса , добавляю в неё оливковое масло. Соль , перец - по вкусу . Всё - соус готов . Мы едим с нежирным мясом и птицей .
P.S. Этот соус, как и любой другой - на любителя Если есть маленький блендер , можно сделать для пробы 1/2 порции .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кабачки порезать кружочками (молодые можно не чистить) сложить в банку со специями - 1 листик хрена, по 2-3 листка вишни, смородины, несколько веточек укропа, 3-4 зуб.чеснока, по 3-5 шт. душистого перца и черного горошком. Залить рассолом - на 1 литр воды - 1 ст.л. соли без горки, 1 ст.л.сахара. Оставить на сутки, потом в холодильник. Остынут и можно есть, холодные вкуснее.Margo писал(а): ➡сделала малосольные кабачки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Залить горячим?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Нет, не горячим, остудить до комнатной температуры.
Нет, не горячим, остудить до комнатной температуры.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10079
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Муж сегодня озаботился приготовлением оленины.
У нас было филе оленя. Филе посолить и поперчить. Обжарить мясо на очень горячей сковороде, чтобы оно приобрело цвет. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и полить мясо сливочным маслом. Немного подсушить.
Затем поставить мясо в духовку, разогретую до температуры 160˚ готовить мясо до 52 градусов ( муж использовал градусник). После, достижения мясом температуры 52 градуса, выключить духовку оставить мясо « отдыхать» в духовке.
Карамелизированный лук:
2 луковицы, большие
20 г сливочного масла
оливковое масло
70 г коричневого сахара
1,25 дл красного винного уксуса
Лук очистить и нарезать дольками толщиной 2 см.
Сливочное масло с коричневым сахаром выложить на сковороду с крышкой и обжарить лук 5 минут.
Уменьшите огонь, добавить винный уксус и накрыть крышкой. Готовьте в течение 35 минут до золотистого цвета и карамелизации.
Обжарить или сварить спаржу.
Филе оленя нарезать ломтиками и подавать с картофельным пюре, карамелизированным луком и спаржей. У нас не было спаржи дома, поэтому использовали просто стручки фасоли.
У нас было филе оленя. Филе посолить и поперчить. Обжарить мясо на очень горячей сковороде, чтобы оно приобрело цвет. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и полить мясо сливочным маслом. Немного подсушить.
Затем поставить мясо в духовку, разогретую до температуры 160˚ готовить мясо до 52 градусов ( муж использовал градусник). После, достижения мясом температуры 52 градуса, выключить духовку оставить мясо « отдыхать» в духовке.
Карамелизированный лук:
2 луковицы, большие
20 г сливочного масла
оливковое масло
70 г коричневого сахара
1,25 дл красного винного уксуса
Лук очистить и нарезать дольками толщиной 2 см.
Сливочное масло с коричневым сахаром выложить на сковороду с крышкой и обжарить лук 5 минут.
Уменьшите огонь, добавить винный уксус и накрыть крышкой. Готовьте в течение 35 минут до золотистого цвета и карамелизации.
Обжарить или сварить спаржу.
Филе оленя нарезать ломтиками и подавать с картофельным пюре, карамелизированным луком и спаржей. У нас не было спаржи дома, поэтому использовали просто стручки фасоли.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра хочу испечь, очень легкий, очень вкусный яблочный пирог. Ингредиенты очень просты
3 яйца, 100гр муки+2 чайные ложки разрыхлителя (12 гр), 60 гр сах песка, пол чайной ложки корицы (можно добавить ваниль, лимонную цедру, по желанию) 100 мл молока комнатной температуры, 25 гр растопленного сливочного масла, все тщательно перемешать, можно венчиком, я миксером на малых оборотах. 5-6 яблок, очистить тонко (важно) порезать дольками небольшими, перемешать с тестом и поставить выпекать в прогретую духовку, у меня круглая форма, смазав ее маслом и припылить мукой, можно прямоугольную, на 180-200 гр, на 30-40 минут, ориентироваться по своей духовке. Достать, дать остыть, можно присыпать пудрой. Завтра выложу фото.
3 яйца, 100гр муки+2 чайные ложки разрыхлителя (12 гр), 60 гр сах песка, пол чайной ложки корицы (можно добавить ваниль, лимонную цедру, по желанию) 100 мл молока комнатной температуры, 25 гр растопленного сливочного масла, все тщательно перемешать, можно венчиком, я миксером на малых оборотах. 5-6 яблок, очистить тонко (важно) порезать дольками небольшими, перемешать с тестом и поставить выпекать в прогретую духовку, у меня круглая форма, смазав ее маслом и припылить мукой, можно прямоугольную, на 180-200 гр, на 30-40 минут, ориентироваться по своей духовке. Достать, дать остыть, можно присыпать пудрой. Завтра выложу фото.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прошу подсказать, как уварить всё это добро до конца и не уделать кухнюNewa писал(а): ➡ Для наглядности покажу как уваривается яблочная масса, примерно на три сантиметра и практически не стекает с ложки, приобретает тёмный цвет.
Стоит на плите 10 мин.на min газу, стреляет во все стороны
Очень хочется мармелада Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня на 2, электроплита. Может быть у Вас есть крышка-сетка? Надо совсем на маленьком огне. Что бы бульков не было.Larissa писал(а): ➡Очень хочется мармелада
Так только уменьшением огня. Прикройте крышкой наполовину, надо, что бы пар выходил, не собиралась вода под крышкой. Периодически капли вытирайте с крышки. Я вот сейчас ещё делаю порцию. Сушу на режиме конвекция, на силиконовым коврике.