Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Боюсь, не дойдет у меня до конвекции (((
Крышки-сетки нет. Похоже, не видать мне мармелада(((
Крышки-сетки нет. Похоже, не видать мне мармелада(((
Последний раз редактировалось Larissa 03 окт 2021, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Larissa, крышкой наполовину прикройте, только капли надо вытирать с неё периодически. А дуршлага нет прикрыть?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я тоже всю кухню уделала, стреляет.Larissa писал(а): ➡не видать мне мармелада
Но мармелад хороший получился.
Правда исчез быстро.
Я уже несколько раз делала, так же быстро исчезает
Для себя решила , уваривать порезанные как можно дольше, а только потом блендерить. Для пастилы нормально,для мармелада не скажу.
И я совсем без сахара делаю, потому что как то много съедается, столько сахара нам ни к чему.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже отлично. Правда у меня и пюре не стреляет. У меня 5 слойные кастрюли, может поэтому нагревает равномерно и я делаю на 2-3. На газ может какой-то рассекатель пламени существует?Irina St писал(а): ➡для мармелада не скажу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже добавила сахара не более 300г, спюрировала почти сразу как только яблоки стали мягкими. Вчера выпаривались ели-ели около часа, сегодня -продолжение следует .Irina St писал(а): ➡ И я совсем без сахара делаю, потому что как то много съедается, столько сахара нам ни к чему.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я попробовала сделать пастилу из яблок+черноплодка.
Как обычно - все через мясорубку, проварила, разложила, посушила в сушилке.
Получилось полное безобразие!
Мало того, что не вкусно. Так и еще при сушке все полотно разорвалось и стало как бы снежинками. Т.е. скрутить или нарезать не получится. Только разорвать на кусочки.
Вообщем, категорически не советую.
Во второй партии попробовала добавить крахмал (раствор в собственном соке). Результат тот же.
В прошлом году пробовала сушить черноплодку целыми ягодами.Тоже не пошла - твердая очень. Либо заваривать и варить, варить... Не надо такое.
Либо смолоть и пить как смузи. Но гадость та еще.
Это я все пытаюсь сделать из черноплодки что-то вкусное для мужа-диабетика и с высоким давлением
Сок и протертая с сахаром - знаю. Но ему нельзя. А я ее не люблю. Да и грязи от нее во время переработки море. Сок раньше делала только на улице. Иначе, чуть капнешь - не отмоешь
Как обычно - все через мясорубку, проварила, разложила, посушила в сушилке.
Получилось полное безобразие!
Мало того, что не вкусно. Так и еще при сушке все полотно разорвалось и стало как бы снежинками. Т.е. скрутить или нарезать не получится. Только разорвать на кусочки.
Вообщем, категорически не советую.
Во второй партии попробовала добавить крахмал (раствор в собственном соке). Результат тот же.
В прошлом году пробовала сушить черноплодку целыми ягодами.Тоже не пошла - твердая очень. Либо заваривать и варить, варить... Не надо такое.
Либо смолоть и пить как смузи. Но гадость та еще.
Это я все пытаюсь сделать из черноплодки что-то вкусное для мужа-диабетика и с высоким давлением
Сок и протертая с сахаром - знаю. Но ему нельзя. А я ее не люблю. Да и грязи от нее во время переработки море. Сок раньше делала только на улице. Иначе, чуть капнешь - не отмоешь
Последний раз редактировалось IrinaKuz 04 окт 2021, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Пельмени с мясом и грибами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, очень фотографии стали красивые и подача прекрасная!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мы уже и не пытаемся, оставляем дроздам-рябинникамIrinaKuz писал(а): ➡ Это я все пытаюсь сделать из черноплодки что-то вкусное
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Целые ягоды или дробите?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто целые ягоды. Вымыть и засыпать в банки. Мы прямо в трехлитровки их)
Залить водкой, закрыть пластиковой крышкой.
Забыть на месяц-другой. Готово)
Пробовали также с виноградом тёмным, с боярышником - не зашло. А с черноплодкой очень душевно, всем нравится. Действительно получается именно вкусно.
Залить водкой, закрыть пластиковой крышкой.
Забыть на месяц-другой. Готово)
Пробовали также с виноградом тёмным, с боярышником - не зашло. А с черноплодкой очень душевно, всем нравится. Действительно получается именно вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, такого не хочетсяIrina St писал(а): ➡ Вот я тоже всю кухню уделала, стреляет.
Newa, а что за 5 слойные кастрюли у вас?
Никак не дойдут руки до заготовленных яблочек , чтобы заняться освоением изготовления мармелада. Еще на днях прочитала в инете совет уваривать яблочки в мультиварке, чтобы меньше буль-буль. Никто не экспериментировал?
У меня пока на лоджии перевалочный пункт.Вот из последнего. Скоро разделятся и отправятся на хранение куда надо. Но у меня больших партий нет. Едоки все хилые. Поэтому, в основном ,поллитровки и литровки небольшими партиями. Главное, разнообразие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подруга угостила кизилом, варенье наверное сделаю
И старший (24 года) и младший (11 лет) с удивлением смотрели на кизил- первый раз пробовали )))
И старший (24 года) и младший (11 лет) с удивлением смотрели на кизил- первый раз пробовали )))
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такие, у меня большой набор. Сделаны в Германии, но им уже очень много лет. Этой же фирмы у меня есть трехслойные они на даче. Я исключительно довольна. В них ничего не подгорает, даже в сковороде-сотейнике. Держит тепло как в русской печи, то есть можно через определенное время после закипания выключить и она сама доварит.Tatijna писал(а): ➡что за 5 слойные кастрюли у вас?
А Вы можете в пюре перебить после уваривания массу, тогда не должно стрелять и ещё можно крышку прикрыть оставить щель пару выходить ну и периодически с крышки конденсат вытирать. Так же и в мультиварке на режиме варенье, но крышку периодически приподнимать и капли вытирать. Я честно говоря со своими кастрюлями не разу не столкнулась с тем, что у меня стреляет масса. Делаю на тройке, потом убираю да 2, мне даже мешать не надо, не прилипает.
Сердечко из огурца
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, спасибо, буду знать про такие кастрюльки. У меня тоже большой набор металлических. Тоже покупался очень давно. Это в то время было лучшее, что было в продаже в нашем городке. Поэтому сразу купились и кастрюли всех размеров от мала до велика, и сковорода, и прочие причиндалы. А какие у них донца, даже не интересовалась. Теперь буду знать. Жалко только, что им сносу нет, чтобы заменить на более продвинутые с пятью донышками . У меня они Cipfel.
Сейчас сварила опять сливовый джем по вашему рецепту. Очень уж вкусную сливу завезли к нам в этом году.
Сейчас сварила опять сливовый джем по вашему рецепту. Очень уж вкусную сливу завезли к нам в этом году.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А не пробовали? Вы же первый раз такой готовите, а вдруг не понравится?Tatijna писал(а): ➡ Сейчас сварила опять сливовый джем по вашему рецепту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, мама пробовала, ей понравилось. Она у нас главная сладкоежка.