Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, у меня режим варенья есть только в хлебопечке, а в мультиварке для таких целей есть только режим тушения. Они у меня обе панасоники- старушки, пашут с интенсивной загрузкой не первый десяток лет. Я все варенья и джемы варю просто в алюминиевых тазах. В первый входит 3,5-4,0 кг, а во второй на 1 кг больше. Но второй таз больше, толще и сам и дно у него. А на мармелад уварю в своем боевом казане всё же.Newa писал(а): ➡в мультиварке на режиме варенье
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в процессе приготовления мармелада .
После уварки яблочек в казане и после блендера для дальнейшей уварки переложила пюрешко с сахаром в мультю на режим "тушение". Вначале поставила на час под закрытой крышкой. Но так как в лоточке мульти вода совсем не собралась, повторно поставила на час с открытой крышкой. Пюрешко стало понемногу темнеть и густеть. Потом поставила еще на 2 часа. Короче, никаких ляпов, выкипает очень незаметно. Даже не видно, что оно варится. Караулить тоже не надо, не пригорит. Я изредка мешаю его больше ради интереса. Густеет потихоньку!
До мульти техпроцесс был как у Newa. Разве что жидкости после сваренных кочерыжек вышло поболее, так как я параллельно пекла шарлотку "3 стакана" на полтора кг яблок и с них кочерыжки тоже добавила к этим. Да потом еще через марлю и отжала их хооошенько, если они такие полезные для мармелада. Вот тоже сделала фотосессию уваривания в мульте:
Вот такое спокойное уваривание в мульте без всяких проблем!
После уварки яблочек в казане и после блендера для дальнейшей уварки переложила пюрешко с сахаром в мультю на режим "тушение". Вначале поставила на час под закрытой крышкой. Но так как в лоточке мульти вода совсем не собралась, повторно поставила на час с открытой крышкой. Пюрешко стало понемногу темнеть и густеть. Потом поставила еще на 2 часа. Короче, никаких ляпов, выкипает очень незаметно. Даже не видно, что оно варится. Караулить тоже не надо, не пригорит. Я изредка мешаю его больше ради интереса. Густеет потихоньку!
До мульти техпроцесс был как у Newa. Разве что жидкости после сваренных кочерыжек вышло поболее, так как я параллельно пекла шарлотку "3 стакана" на полтора кг яблок и с них кочерыжки тоже добавила к этим. Да потом еще через марлю и отжала их хооошенько, если они такие полезные для мармелада. Вот тоже сделала фотосессию уваривания в мульте:
Вот такое спокойное уваривание в мульте без всяких проблем!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дольше выпаривать жидкость тогда. Идея хорошая с мультиваркой! У меня и режим варенье есть. Хранить в холодильники мармелад можно очень-очень долго! В этот раз сделаю без воды и без сахара и в мультиварке.Tatijna писал(а): ➡ Разве что жидкости после сваренных кочерыжек вышло поболее,
Покажите потом, пожалуйста окончательный продукт
Булочки с заварным апельсиновым кремом
А я опять с булочками.
Булочки с заварным апельсиновым кремом https://veterperementur.ru/2021/10/bulo ... ym-kremom/
Булочки с заварным апельсиновым кремом https://veterperementur.ru/2021/10/bulo ... ym-kremom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сколько булочек получается из указанного на сайте количества теста?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит потрясающе вкусно!queen_V писал(а): ➡А я опять с булочками.
Надо сделать, правда, никогда не готовила заварной крем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я их не считала. Примерно штук 10 -12. Зависит от того, на полоски какого размера нарезать тесто. У меня как раз получилось на целый противень. Между булочками я оставляла промежутки.IrinaKuz писал(а): ➡ Сколько булочек получается из указанного на сайте количества теста?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, приятно слышать. На мой вкус они, правда вкусные. Тесто мягкое, на второй день не черствеет. Когда пекутся интенсивно пахнут апельсином.Tania+Ania писал(а): ➡ Выглядит потрясающе вкусно!
Надо сделать, правда, никогда не готовила заварной крем.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня режим "варенье" только в хлебопечке. Но я редко им пользуюсь, так как любимые варенья варятся тазиками. А вот в мульте на режиме " тушения" с открытой крышкой уваривала это яблочное пюре несколько раз по 2 часа вчера и сегодня еще продолжила. Сколько раз, не считала. Уваривалось оно абсолютно беззвучно, просто постепенно густело. И вдруг услышала звук первого" плюха". Хотя он был небольшой и благополучно приземлился назад в чашу с пюрешком, я сразу выключила мультю. Сюрпризы мне не нужны. Тем более, что пюрешко уже нормально загустело.Выложила его на противень и отправила в духовку на около 100 градусов пока не знаю на какой срок.Newa писал(а): ➡режим варенье есть
Вот выложила
Вот разровняла перед отправлением в духовку
Торт на кефире Черный принц
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, мой средний сын очень любит готовить и вчера сообщил мне, что мы сегодня будем готовить вонтоны
Нашёл несколько рецептов, но я вспомнила про ваш:
https://veterperementur.ru/recept-wonton-vonton/?amp
И вот вопрос: сколько штук примерно получится из этого количества ингредиентов.
Ведь нам надо много, очень много вонтонов
Нашёл несколько рецептов, но я вспомнила про ваш:
https://veterperementur.ru/recept-wonton-vonton/?amp
И вот вопрос: сколько штук примерно получится из этого количества ингредиентов.
Ведь нам надо много, очень много вонтонов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Честно, не помню уже. Надо будет, наверно, в следующий раз считать. Это действительно, важно, понимать сколько получится на выходе. Но очень мало. Даже не знаю, на сколько вам надо умножать. Думаю, можно примерно прикинуть по количеству муки сколько вы обычно на пельмени используете и в пропорции увеличивать остальные ингредиенты.Tania+Ania писал(а): ➡ И вот вопрос: сколько штук примерно получится из этого количества ингредиентов.
Кстати, вот по этому рецепту тесто мне тоже понравилось, я его теперь использую и для вонтонов, и для пельменей и гедзи
Пельмени с мясом и грибами https://veterperementur.ru/2021/10/pelm ... i-gribami/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделали вонтоны
Должна сказать, получилось потрясающе вкусно. Дети даже сказали крамольную фразу - это лучше хинкалей
queen_V, тесто решили не месить, а купили готовые кружочки для вареников.
В начинку положили свинину, креветки, пекинскую капусту, чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп, имбирь, устричный и соевый соус.
Я пишу во множественном числе, но на самом деле из всего процесса готовки я лишь поставила мясорубку, выдала нужную посуду, выкинула очистки от чеснока и слепила пару штук для примера.
Всё остальное сделал сын! Ведь он много раз лепил с нами хинкали. Горжусь)
Очень страшненькие налепил, но когда они сварились, получилось вполне симпатично.
Из двух пачек готовых кружочков вышло 3 огромных блюда. А фаршу осталось на такое же количество, угадайте, что мы будем есть завтра целый день?
Должна сказать, получилось потрясающе вкусно. Дети даже сказали крамольную фразу - это лучше хинкалей
queen_V, тесто решили не месить, а купили готовые кружочки для вареников.
В начинку положили свинину, креветки, пекинскую капусту, чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп, имбирь, устричный и соевый соус.
Я пишу во множественном числе, но на самом деле из всего процесса готовки я лишь поставила мясорубку, выдала нужную посуду, выкинула очистки от чеснока и слепила пару штук для примера.
Всё остальное сделал сын! Ведь он много раз лепил с нами хинкали. Горжусь)
Очень страшненькие налепил, но когда они сварились, получилось вполне симпатично.
Из двух пачек готовых кружочков вышло 3 огромных блюда. А фаршу осталось на такое же количество, угадайте, что мы будем есть завтра целый день?
Последний раз редактировалось Tania+Ania 08 окт 2021, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- travelgirls
- Сообщения: 4878
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я догадываюсьTania+Ania писал(а): ➡ угадайте, что мы будем есть завтра целый день?
Молодец сын! Я ни разу не готовила ни хинкали, ни вонтоны. Восхищена!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит очень аппетитно! Сын большой молодец! Передавайте ему привет и комплименты.Tania+Ania писал(а): ➡Сделали вонтоны
Это очень разумное решение. Когда у нас продавались, я тоже покупала. Очень удобно. Потому что самое заморочное - тонко раскатать тесто. А самое главное в вонтонах - начинка. Но потом что-то поблизости продавать перестали, так что приходится раскатывать тесто самой.Tania+Ania писал(а): ➡ тесто решили не месить, а купили готовые кружочки для вареников.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И вот что делать с этим парнем, ведь он помешан на готовке)travelgirls писал(а): ➡Молодец сын!
Его прадед был шеф поваром лучшего ресторана Кисловодска в советские времена. Гены проснулись
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть пример. У приятельницы внучка, всегда любила готовить и не просто, а великолепно, но родители ее настраивали на иняз, в Москве, после языковой школы, она с отличием окончила и с институтом все прошло отлично, но уехала во Францию поступила, не помню как называется, кулинарные то ли курсы, то ли еще как-то и сейчас работает в ресторане во Франции, была шеф поваром, но перешла в ещё более крутой ресторан помощником, надо спросить, где сейчас и кем.Tania+Ania писал(а): ➡ вот что делать с этим парнем, ведь он помешан на готовке)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отваривали на пару?Tania+Ania писал(а): ➡Сделали вонтоны