Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13335
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, нет, налила в сотейник немного воды и под крышку.
Пароварку выкинула давно, она занимала много места.
Пароварку выкинула давно, она занимала много места.
Мы вообще не настраиваем ни на чем. Он сам говорит, ну куда я без высшего образования, надо получить. А потом - посмотрим)Newa писал(а): ➡родители ее настраивали на иняз
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
То есть «дырку» водой не закрыли? А сколько варили по времени? Молодец сын!Tania+Ania писал(а): ➡немного воды и под крышку.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13335
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, примерно 1/3 воды от высоты вонтона, т.е. чуть-чуть воды, варили под крышкой.
Очень быстро, минут 10 и готовы.
Очень быстро, минут 10 и готовы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, парень - золото! ттт на него
у меня зять всю юность прожил в Хабаровске, так вот с похожей начинкой он делает цзяотдзы (может неправильно пишу), только в форме пельменей среднего размера.
такая вкуснота!
надо мне эти вонтоны попробовать, вроде бы видела в продаже кружочки из теста.
в мультяше есть приспооба для варки на пару
у меня зять всю юность прожил в Хабаровске, так вот с похожей начинкой он делает цзяотдзы (может неправильно пишу), только в форме пельменей среднего размера.
такая вкуснота!
надо мне эти вонтоны попробовать, вроде бы видела в продаже кружочки из теста.
в мультяше есть приспооба для варки на пару
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я загорелась сделать баночку соленых Лимонов для экспериментов с тажином и марокканской кухней
Прям захотелось
Пробовал кто делать такое?
Прям захотелось
Пробовал кто делать такое?
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня закатала помидоры с уксусом по рецепту Newa и солёные кабачки по рецепту Margo.
Помидоры с уксусом делала раньше всего одну банку на пробу, т.к. не люблю закатки с уксусом. Банка ушла за один вечер, как говорят «в одно лицо»: очень вкусно!
Кабачки опробуем через пару дней
Помидоры с уксусом делала раньше всего одну банку на пробу, т.к. не люблю закатки с уксусом. Банка ушла за один вечер, как говорят «в одно лицо»: очень вкусно!
Кабачки опробуем через пару дней
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала и не раз. Мне больше нравится выдавить сок для засолки из грейпфрута или апельсина. Могу написать свой рецепт, если интересно.Hedgefoxy писал(а): ➡Пробовал кто делать такое?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуйста. Лимоны, лучше тонкокожие,тщательно вымыть, обдать кипятком. Разрезать розеткой крест на крест не до конца на 4-6 частей, внутрь каждого одна чайная ложка крупной соли. Дно банки прикрыть солью (1 ст ложка) уложить лимоны, чёрный перец, выдавить на них сок из лимона (это в оригинале) я выдавливаю из грейпфрута (или) апельсина, сока должно быть полбанки, этими дольками выжитыми плотно придавливаю лимоны и доливаю оливковым маслом доверху. Крышку кипячу и закрываю. Убираю в холодильник. Готово через месяц. Попробуйте залить на пробу лимоном, грейпфрутом и апельсином. Что Вам больше понравится. Вы будете готовить на этой основе соус?Hedgefoxy писал(а): ➡напишите, пожалуйста
Последний раз редактировалось Newa 08 окт 2021, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, пока не знаю, что буду готовить, но хочу и соус попробовать, и тажин с кус-кусом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как что? Всячески поддерживать, конечно!Tania+Ania писал(а): ➡ И вот что делать с этим парнем, ведь он помешан на готовке)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень удобно на ней варить вонтны, я именно ей пользуюсь. Сейчас даже обычные пельмени варю в ней на пару.TatianaIv писал(а): ➡ в мультяше есть приспооба для варки на пару
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои уже съели, сделала новую порцию - доедают, нравятся.Vitaminka69 писал(а): ➡Кабачки опробуем через пару дней
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, по рецепту, я так понимаю, нужен укроп зонтичный. Случайно нашла его сегодня у себя на «огороде». В магазинах его уже не купить. Чем-нибудь его можно заменить?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- travelgirls
- Сообщения: 4878
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мама дорогая! Соленые лимоны! Никогда о таких не слышала. Очень интересно попробовать, буду готовить. Спасибо, что рассказали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я впервые их попробовала в ресторане марокканской кухни «тажин», очень мне они полюбились.
Кафе перепрофилировали в итальянское (а то их мало,ага ), и я спустя год после закрытия вспомнила о лимонах и о том, что неплохо их приготовить
Кафе перепрофилировали в итальянское (а то их мало,ага ), и я спустя год после закрытия вспомнила о лимонах и о том, что неплохо их приготовить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас продают укроп (семенами) в отделе приправ, ими можно заменить. Не использовать семена для посадки. Они обработаны химикатами!!!Vitaminka69 писал(а): ➡Чем-нибудь его можно заменить?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, конечно. Яблочки же были самых вкусных сортов. А у мармелада вкус яблок, из которых он сделан. Они у меня и на вторую порцию есть, но пока нет времени заняться. Еще хочу попробовать сделать мармелад из тыквы, но добавлю в него лимоны-апельсины.Уже подумываю купить дегидратор. Еще закупилась тыквами, в планах сварить и закрыть в банки тыквенный нектарный сок.